Курица с тархуном

Jul 29, 2010 15:17

Совершенная импровизация на тему купленного невовремя тархуна.



Итак, нужно мясо: курицы или свинины  (я брала куриные бедра).
Полпучка тархуна, листики с него ободрать (ну грамм 30 где-то).
Лук репчатый 2 штуки средних
Имбирь свежий закончился (я брала молотый)
Соль, перец
растительное масло
Зубочистки :)

Из бедер пришлось вырезать кости. И немного отбить мякоть. Солим, перчим. Отставляем отдохнуть.
Режем кольцами лук, обжариваем на сковородке. Я люблю до золотистого цвета.
Всё собираем: на курицу выкладываем листики тархуна, потом лук. Соединяем пополам и скрепляем зубочисткой. Я думаю, что если делать из грудки и хорошенько отбить, можно и свернуть в рулет.
На сковородке прогрела немного имбиря, добавила масло. Ложим кусочки курицы. Обжариваем до готовности (у нас +45С, с духовкой дружат камикадзе). Если есть желание, можно и запечь.
В оставшееся масло я добавила ещё одну порезанную луковицу, поджарила. Подсыпала немного муки и уварила. Ага, получился соус. Вот так, быстро-быстро.
В итоге курица пропиталась запахом тархуна, ненавязчиво так. Вкусно, необычно.

странности, Готовлю

Previous post Next post
Up