Вот любимая-любимая. Утащила из "Приятного аппетита" или "Лизы"
Итак, как это было в первоисточнике (на 4 порции):
500 г. картофеля
2 луковицы
1 зубчик чеснока (а вот его и побольше)
1 большой баклажан (600г.) (и маленькие тоже)
350 г. мясного фарша (и курицу кусочками, и готовое мясо)
2 помидора
250 мл. молока
4 ст. л. мучной подливки (заменила на ещё 1 яйцо)
150 г. сметаны жирной (бр-р-р, не кладу)
1 яйцо
розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех
масло растительное, оливковое
я ещё перец болгарский добавляю
![](http://pics.livejournal.com/mbnataly/pic/00013z9p/s320x240)
Дальше варим картофель в мундире, остужаем и чистим. Чистим и режем куьиками лук и чеснок, мы его в фарш положим.
Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок.
Добавляем специи. Баклажан режем вдоль ломтиками. Слегка обжариваем в растительном масле. Вынимаем из сковороды.
Картофель, помидоры режем ломтиками. И перчик тоже. Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш.
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца. Вылить поверх запеканки. Сверху присыпаю сыром.
Поставить на 45 минут в духовку.