Морковные коржи для торта

May 06, 2014 06:25




Первый рецепт - основа для морковного торта. Я выпекаю один корж на прямоугольном противне, охлаждаю и разделяю его на три части. Коржи не получаются идеально ровными, но это не портит впечатление от замечательного морковного торта, который мы вскоре соберем.
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 125 мл. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 гр. очень темного сахара
  • 360 гр. моркови
  • 60 гр. рубленного грецкого ореха или пекана
  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря (пудры)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха


духовка 175С

  1. 4 яйца
    + 125 мл. подсолнечного масла
    + 125 мл. молока
    + 1 ч.л. ванильного экстракта
    + 250 гр. очень темного сахара
    -------------------------------------------------------
    яйца разбить в большую чашу, добавить масло, молоко, ванильный экстракт и сахар. перемешать венчиком, не взбивая, до момента растворения сахара.




  1. 360 гр. моркови
    + 60 гр. рубленного грецкого ореха или пекана
    +пункт 1
    ---------------------------------------------------------
    морковь натереть на мелкой терке, орех порубить. добавь все к яйцам, маслу и сахару. перемешать ложкой.




  1. 300 гр. муки
    + 2 ч.л. разрыхлителя
    + 1 ч.л. корицы
    + 1 ч.л. имбиря (пудры)
    + ¼ ч.л. мускатного ореха
    + пункт 2
    -------------------------------------
    муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и орех просеять в большую чашу. перемешать. всыпать к яично-морковной смеси. сразу же перемешать ложкой несколькими быстрыми, аккуратными движениями. долго не вымешивать.




  1. тесто залить в форму, выпекать 30-35 минут при 180С
    -------------------------------------------------------------------------------
    готовое тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. разместить его на средней полке хорошо разогретой духовки. выпекать 30-35 минут при 180С. готовый корж охладить на решетке. разрезать на три части.




Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от морковного торта.

Искренне Ваша Мария Баскакова.

грецкий орех, бисквит, морковь, торт

Previous post Next post
Up