Первый рецепт - основа для морковного торта. Я выпекаю один корж на прямоугольном противне, охлаждаю и разделяю его на три части. Коржи не получаются идеально ровными, но это не портит впечатление от замечательного морковного торта, который мы вскоре соберем.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 мл. подсолнечного масла
- 125 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 250 гр. очень темного сахара
- 360 гр. моркови
- 60 гр. рубленного грецкого ореха или пекана
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря (пудры)
- ¼ ч.л. мускатного ореха
духовка 175С
4 яйца
+ 125 мл. подсолнечного масла
+ 125 мл. молока
+ 1 ч.л. ванильного экстракта
+ 250 гр. очень темного сахара
-------------------------------------------------------
яйца разбить в большую чашу, добавить масло, молоко, ванильный экстракт и сахар. перемешать венчиком, не взбивая, до момента растворения сахара.
360 гр. моркови
+ 60 гр. рубленного грецкого ореха или пекана
+пункт 1
---------------------------------------------------------
морковь натереть на мелкой терке, орех порубить. добавь все к яйцам, маслу и сахару. перемешать ложкой.
300 гр. муки
+ 2 ч.л. разрыхлителя
+ 1 ч.л. корицы
+ 1 ч.л. имбиря (пудры)
+ ¼ ч.л. мускатного ореха
+ пункт 2
-------------------------------------
муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и орех просеять в большую чашу. перемешать. всыпать к яично-морковной смеси. сразу же перемешать ложкой несколькими быстрыми, аккуратными движениями. долго не вымешивать.
тесто залить в форму, выпекать 30-35 минут при 180С
-------------------------------------------------------------------------------
готовое тесто вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. разместить его на средней полке хорошо разогретой духовки. выпекать 30-35 минут при 180С. готовый корж охладить на решетке. разрезать на три части.
Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от морковного торта.
Искренне Ваша Мария Баскакова.