Ореховый рулет

Sep 29, 2016 11:30




Тот случай, когда подбираешь слова и понимаешь, что превосходнейший - слишком мягкая форма превосходной степени. Она не способна передать того восхищения, которое возникает при дегустации этого кулинарного шедевра. Нет, мозг не взрывается феерией неведанных вкусов. Это коварно воплощается в том, что рука предательски скользит по скатерти к заветной тарелочке до тех пор пока не исчезает последний кусок рулета. Изначально, я познакомилась с рецептом «Ордубадского рулета», за что огромное спасибо моим азербайджанским друзьям. Пересмотрела множество ресурсов, испекла с пол десятка версий, но результатом оставалась не довольна. Или начинка слишком крупянистая (много сахара и мало ореха), или тесто слабо держит форму и трескается при выпечке, но сам рулет настолько превосходен, что руки не опускались и поиск продолжился. Свой рецепт я нашла случайно, когда в холодильнике осталась сиротливая половина теста для шекербура, на столе начинка для нее же, а сил в запасе уже не осталось. К начинке я добавила мед и скатала рулет. С тех пор я не изменяю своему открытию, но совесть не дает мне назвать этот рулет «Ордубадским», от чего он не перестает быть любимцем нашей семьи и фаворитом на всех чаепитиях.
Рецепт на страницеhttps://usamovara.wordpress.com/2016/09/29/ореховый-рулет/

грецкий орех, шафран, рулет, мед, сливочное масло

Previous post Next post
Up