Чего только человечество не жарит в масле и все получается необычайно вкусным. Пока нас интересует только тесто, но и здесь все не так просто. Ведь одного только теста окунают в жаркие объятья масла, нагретого до180С, видов больше, чем пальцев на руке. Обо всех по-порядку, и начнем с самого распространенного - теста на дрожжах, которое магия кипящего масла превращает в пончики, а может пышки или теперь такие родные донаты, кто как привык. Вариантов этого теста, как звезд на небе, но из всех самый большой восторг вызвал рецепт пончиков бриошь. Трудоемкий процесс дает на выходе бесподобные мягкие, так и хочется сказать пушистые, пончики. Глазируйте или обсыпайте сахаром с корицей, они останутся хороши и будут становиться только лучше.
полный рецепт и готовая страничка в кулинарный блокнот здесь
https://usamovara.wordpress.com/2016/08/16/пончики-№1/