У Карлина была телега про то, что жизнь - череда мертвых собак: заводишь одну, она умирает, идешь в петшоп, говоришь: "хочу такую же, только живую"…
Для меня же жизнь превратилась в бесконечный поиск совершенной шавермы (или "буррито", для брезгующих); я про самодельную, конечно, привокзальная не годится, и дело не только в анти-санитарных условиях (и в майонез дрочат, ага). Тут еще такой фактор, как самомнение.
И вот каждый раз что-то не так: то недостаточно сочне, то наоборот - сухая получается, то разваливается в руках, то как кусок бетона высохшего - не разгрызешь…
И вот, сегодня, со второй попытки мне удалось сделать почти идеальную шаверму: с сыром, чесночком, обжаренным с граммулькой колбасы, аджикой, сладким перцем, укропом, петрушкой и кинзой.
Но дело даже не в ингредиентах, а в самой шаверме: слегка обжаренная, до хрустящей корочки (можно с 4х сторон, но мне хватает и с 2х); сыр слегка расплавился, но не вытек; сам продукт не разваливается в руках, но достаточно мягок и можно легко откусывать.
Но, бля, заняли по мелочам, и я не успел ее съесть пока она была еще теплой.
КДПВ