(no subject)

Mar 13, 2018 09:37

Всю сознательную творческую жизнь я знала, что писать можно и нужно в кафе. Наверное, с тех пор, как посмотрела Сабрину (не с Одри, а другую, новую). Там старшая подруга героини рассказывала, как она сидела в парижских кафе и писал, как ей казалось, ерунду, которая потом оказалась отнюдь… Всякие знакомые журналисты тоже рассказывали, как писали свои чудесные тексты. И тут не сложно посчитать, что кофе, сколько бы он ни стоил, это выгодное вложение в текст, который потом принесет гонорар, ну или просто удовольствие.
Сколько я ни пробовала, у мне никак не шло это кафейное творчество. Пока однажды я не пришла в Бургер Кинг…
И не то, чтобы я не знала про эту сеть. Когда брат с семьей впервые приехал ко мне в Санкт-Петербург, мне не удалось отвести его ни в один Zoom, Itali'ю, Mamo… Зато мы два раза, два (!), были в Бургер Кинге. По их инициативе, естественно. И я на них сердилась. А теперь сама прихожу, беру чикен филе, большое латте… И… пишу.
Я, конечно, рада, потому что, если так пойдет, я здорово сэкономлю на кофе за своими будущими шедеврами… Но блин, я же за ЗОЖ. И как быть с фигурой?..
Все образуется. Буду пить и есть утром.
Единственное, на что я не согласна. Это чтобы на моем макбуке от жира лоснились кнопки от этих гамбургеров;)

Previous post Next post
Up