Волшебство преображения...на кухне

Nov 16, 2012 17:33


Кулинарию можно опошлить и изуродовать бытом, а затем справедливо возненавидеть. А можно из нее сделать настоящее искусство,  погружаясь в процесс, и рождая на свет изысканные блюда.


Я всегда старалась в обычную готовку привнести толику творчества и позитива, но, пожалуй, только ресторатор Женя Гаврилов показал мне: истинное предназначение кухни - волшебство преображения.










Ничто не сравниться с тем, как ты готовишь под четким руководством профессионала: режешь сухофрукты, ощипываешь кукурузного цыпленка, толчешь в ступочке ароматные специи и своими глазами видишь, как, казалось бы, совершенно несочетаемые ингридиенты, становятся той самой заветной "изюминкой", "заманушкой" в блюде.






Салат сменился супом со взбитыми сливками






Затем пришла очередь фаршированного цыпленка и немножко куропатки, так, попробовать.




И под занавес пирог в ягодном соусе, со специями и с... перцем!





Каждое блюдо - шедевр. Прекрасно все: вид, струящийся аромат, особый, тонкий вкус и все это в атмосфере красоты: свечи, отличная компания и превосходное вино и коктейли.






Знаю, что все продукты покупались скрупулезно, отбирались придирчиво, выискивались тщательно. Иначе к чему отправляться в Gastronome?

Еще знаю, что легкие и невероятно вкусные коктейли, дело рук Павла Легкодуха из Bar department


И еще узнала, что шикарные вина к нам пришли из винотеки Vīna Pasaule


И, конечно, вся эта красота исчезла бы, если бы не фотографии дьяволенка Анечки Лякишевой  


И вряд ли была бы возможна без Наташи Олесик


Пока готовились блюда можно было попробовать свои силы в карвинге. За что спасибо Лене Родионовой






Я настолько не ожидала именно таких результатов, именно таких эмоций, именно такого послевкусия, что до сих нахожусь под сильным впечатлением.

Стоит ли повторить?
Безусловно!

Стоит ли пробовать?
Однозначно!

Прекрасный шанс сделать нашу жизнь ярче и вкуснее.




Выходные

Previous post Next post
Up