Спайс Шаттл в Москве ©

Jan 22, 2016 15:57

В 5 часов утра я подумал, что пора бы таки и поспать немного, ибо в 8 утра меня ждал подъем и отправление в сторону вокзала для посадочки на электричку до Москвы.

С новыми электричками ехать крайне уютно именно из Твери - потому что они катаются полупустыми и целая куча уютных мест в твоем распоряжении. Сразу вот вспомнились те ситуации, где сиденья стоят друг напротив друга и люди в итоге даже ноги вытянуть не могут. Вот это как серпом по яйцам.

В метро задал очень по-простому вопрос: как получить карту тройка? В ответ получил столь же незамысловато: давай деньги и получай. Пройдя по карте через пугающие турникеты, которые словно всегда готовы дать тебе по одному месту, спустился в как всегда очень темное метро, добрался там до Охотного ряда, где еще 20 минут хикковал, изучая незамысловатые интерьеры станции, пока не пришла Эля. Люблю в людях пунктуальность - ровно как договаривались в 30 минут ± погрешность часов :)

Оттуда мы направились на Манеж на выставку «От мечты до старта». Там на кассе нам обоим пришлось ответить на странный вопрос: а профессия-то какая? И следом пройти через рамочку, где пришлось выложить все железо, включая монеты, гг.

Выставка - тотальная беспробудная хрень. Хорошо, что это стоило всего 50 рублей, иначе бы мне бы даже не хихикалось над тем бредовым околосовременным искусством, посмотреть на которое там предлагалось. Какие-то безумные кляксы в основном.

Посидевши в стандартном ЛКШом заведении Макдак, отправились на ВДНХ в музей космонавтики. Я не был там уже практически полтора года, за которые мои знания по всей этой дичи весьма выросли, поэтому было вновь весьма интересно там побродить. Хотя того щенячьего восторга с мурашками по коже не было.

Потом засели в каком-то околоитальянском околоресторане, где в основном лакали чай и ели пиццу. Провели мы там примерно полтора часа, поэтому состояние было совершенно размягченное, хотелось просто развалиться на уютном диване и кого-то послушать. Но была одна проблема, хе-хе.

РГБМ очень клевое место - все весьма современно и красиво. Признаться, я думал, что дело будет проходить в другом зале, но и тот маленький кабинет с олдскульными (буквально) компьютерами был достаточно уютным. Туда набилось примерно человек 40, что таки больше, чем было в Научке.

Рассказал достаточно хорошо, аудитория была достаточно живой, хоть и шуточек в этой лекции у меня практически не было. Понравилось, что была куча вопросов, а первый, как и ожидалось - про Буран :) В следующий раз добавлю дополнительный слайд в конец, который показывать изначально не буду, но как только вопрос встанет: опа! бонус-трек! Потом пара людей подходила отдельно что-то уточняла, кто-то тешил мне ЧСВ. Была рыжуха-тян, которую я был очень рад увидеть :3

Я нашел одну 200 страничную методичку-журнал, где про Шаттл рассказывается очень подробно, правда, на английском. Думаю, я продолжу тренировать себя в английском, переводя материалы оттуда и еще из парочки книг, чтобы потом доукомплектовать эту лекцию до весьма уникального произведения по этой системе. Впереди, правда, неизвестно когда, выступление с этим делом в инженерном, постараемся успеть.

После лекции мы довольно клевой компанией опять таки засели в том околоресторане, где были безумно душевные (и местами даже приключенческие!) истории. Атмосфера очень напомнила инженерный дом, что не могло не радовать.
Ночью меня приютила Лена, за что ей еще раз спасибо :) А на следующий день мне что-то не захотелось особо гулять по Москве в режиме хикки, поэтому я покатался полтора часа на метро, пытаясь отыскать красивые станции, потерпел в этом поражение и отправился на вокзал.

Сейчас настроение не очень приятное, ибо уже сегодня мне выезжать обратно в Питер - эдакое чемоданное состояние. Предстоит еще два экзамена средней степени сложности. А первого числа вновь вернусь в Тверь на таки оставшиеся каникулы. 

космос, ламповость, люди

Previous post Next post
Up