Изголодавшийся человек не обращает внимания на вид и состав еды, ему надо наесться. Человек питающийся нормально уже захочет еды вкусной и красиво выглядящей. Это никакое ни "оборжуазивание", а психологическая норма. С жильем точно то же самое. Когда люди переселялись из бараков и коммуналок их устраивали "черемушки". Когда острота жилищного кризиса миновала, захотелось удобного и красивого жилья, а не унылых коробок.
Проблема а том, что а психологии людей нет никакой верхней планки. После "удобного и красивого жилья" хочется дворца, потом - дворцового парка вокруг него с множеством дичи и красивыми водоемами. Нет предела человеческим желаниям.
Это не проблема. Есть вполне очевидная разница между тюрей со вкусом клейстера и свежей котлетой с гарниром из жареной картошечки. И никаких излишеств. Я прямо из окна сейчас вижу, что те же панельные дома можно, с минимальными дополнительными затратами, сделать отличающимися друг от друга, хотя бы, в пределах одной улицы. Так что никто меня не убедит, что "черемушки" красивы.
Вы и человеку, прожившему всю жизнь в бараке или подвале, не поверите, если он скажет, что типовые Черемушки ему кажутся очень красивыми? Между прочим, людям, которые долго недоедали, говорят, снится один и тот же сон - летящие по воздуху буханки черного хлеба. Не устрицы с омарами, заметьте, и не бутерброды с черной икрой, а вот это. И они им кажутся максимально красивыми, уверяю вас!
По-моему вы мой пост просто не прочитали. Я же русским языком написал, что "никаких излишеств". Котлета с картошкой. Но не клейстер же, который с голодухи.
Когда-то у моего отца было в Москве немало знакомых. В 80-е мы нередко ездили в Москву,останавливались у кого получится. В 1982-ом жили у одной знакомой семьи. Помню, что жили они на Ленинском проспекте, 156. Это Тропарёво. Помню, что красивый был район. Удобный, уютный, хорошо спланированный. И бело-голубые и бело-красные дома неплохо смотрелись. Да и квартиры там неплохие. Увидеть, как выглядели эти места тогда, можно во многих фильмах (кинематографисты любили там снимать). Например, милый детский фильм как раз 1982 года "Просто ужас!". Но,это, конечно, уже дома брежневских времён.
Но самое главное, что тогда сразу же строились и школы, детские сады, поликлиники. Теперь в-основном ( у нас, по крайнем мере )втюхивают новые дома в уже имеющуюся инфраструктуру.
Reply
Reply
Я прямо из окна сейчас вижу, что те же панельные дома можно, с минимальными дополнительными затратами, сделать отличающимися друг от друга, хотя бы, в пределах одной улицы. Так что никто меня не убедит, что "черемушки" красивы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment