Есть ли колбаса при капитализме?

Sep 05, 2020 22:15



Очевидное - невероятное. Магазин «Колбасы» в СССР. Хотя все антикомми точно знают, что колбасы в СССР не было

Понадобилось 30 лет капитализма, чтобы люди всё поняли про колбасу при капитализме. :) А то при социализме и в СССР не понимали...
А что поняли, сужу по фольклору (см подборку ниже).

1. Для простого человека разница между социализмом и капитализмом состоит в следующем:
При социализме он говорит: «Ой, мне не хватило колбасы!».
При капитализме он говорит: «Ой, мне не хватило денег на колбасу!».
Слово «денег» добавилось, а вот колбасы не добавилось.

2. А вы знаете, почему при коммунистах было мало колбасы? Потому что эти придурки делали её из мяса.

3. - Опилки и макулатуру в колбасу не кладут, - признался представитель колбасной промышленности, - это слишком дорогое сырьё.

4. Батон колбасы с этикеткой.
В графе «Состав» написано «Вам лучше не знать».

5. Чем больше бабок на рекламу, тем меньше мяса в колбасе.

6. Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают - их там нет.

7. Жить стало сложнее: раньше было два сорта колбасы и они было хорошего качества, сейчас в магазине двести сортов, но как и прежде, только два сорта хорошего качества - и попробуй их отыщи.

8. Ходит мужик по магазину, выбирает колбасу.
За 200 рублей. В составе свиные шкурки, соевый белок.
За 350 рублей. В составе свиные шкурки, соевый белок.
За 500 рублей. В составе свиные шкурки, соевый белок.
Мужик продавцу: - Подскажите, а в чём тогда отличие?
Продавец: - В наглости!

9. - Вы - директор крупного агрохолдинга. Мы с вами только что побывали в вашем магазине. Вот скажите, в чём секрет? Одна колбаса у вас стоит 300 рублей, а другая аж 900. Что вы такое добавляете?
- Ну, по-разному. Можно «премиум» на этикетку добавить, можно «золотая серия».

10. Купила колбасу. Состав: соя, эмульгаторы, красители...
Читаю состав мыла: мёд, лактоза, масло лепестков роз...
Вывод: лучше есть мыло.

История, СССР, рынок, Россия

Previous post Next post
Up