Нынче дефицита нет, но нет и продуктов, убери весь фальсификат с прилавков и останется то, что было в конце 80-х. Никто тут кулинарными сайтами не интересовался, конечно, а вы посмотрите - там все очень показательно, типа "100 бюджетных блюд из капусты и свеклы" и народ активно обсуждает как самому сделать сыр домашний из молока, муки и яиц, потому что на магазинный денег нет. Все это мнимое изобилие, предназначенное лишь для того, чтобы набить брюхо пиплу и создать иллюзию доступности чего угодно уже перестает работать по факту. Не сегодня завтра люди начнут осознавать, что "300 сортов колбасы" тоже оказались фейковыми, как и вся прочая капиталистическая пропаганда конца 80-х начала 90-х. Лучшее ее воплощение - химический напиток юпи из пакетиков, вспомните "просто добавь воды". Колбаса из сои, фарш из рогов и копыт, творог из пальмы - не в дефиците, в дефиците - деньги. Но это уж каждый сам виноват, "не вписались в рынок" - подыхайте, вас вообще "рожать не просили". Аштотакова?
Да бросьте вы) Пообщайтесь с обычными гражданами или блоги охранительские почитайте, там все восторгаются дружно тремястами сортами и хают "совецкий пломбир". Многие тысячи подписчиков на дзене, десятки тысяч просмотров. Сытое брюхо к учению глухо. а то что набито оно суррогатами заплывшие жиром мозги не осознают. Даже в жжэшечке тухлой такие перцы имеются -
""Тот самый вкус" или суп из лебеды 18 фев, 2020 в 18:00 Любопытный вопрос - почему некоторые "рождённые в СССР" совпатриоты и даже некоторые не совпатриоты упорно утверждают, что еда при советах была куда вкуснее чем сейчас? Байка, например, про пресловутое мегавкусное советское мороженое, за которое, в некоторых особо упоротых версиях этого мифа, дрались клиенты самых лучших западных ресторанов, здесь, пожалуй, самый яркий пример
( ... )
сейчас выросло поколение вообще не помнящих-не знающих как было в СССР. В блогах хают "пломбир" по работе, просто бизнес. Всем, кто это пережил, все ясно стало в 90-х.
с товаром на прилавках в последнее десятилетие стало гораздо хуже, чем даже в святые 90е. тогда хоть посмотреть было на что, а у кого деньги были, тот и купить мог. а теперь ни того, ни другого, ни третьего...
Почему при капитализме всегда будет дефицит денег у работающих людей.
Многие работники считают, что поскольку они получают заработную плату за дневной или месячный труд для нанимающего капиталиста, то, они думают, что продали их труд. Фактически, то, что они продают, это их способность работать, их рабочая силаВ среднем капиталист покупает рабочую силу по ее стоимости, которая, как и стоимость других товаров, определяется тем, чтобы сохранить работника и его семью (то есть минимальным набором, поддерживая его способность трудится
( ... )
>При такой системе у работников всегда будет дефицит денег, иным словом оплата их рабочей силы будет ВСЕГДА минимальна, только чтобы только “не протянуть ноги”
Серьёзно? Вообще-то программисты, например, получают очень нехилую зарплату. Хотя тоже работники.
Comments 87
(The comment has been removed)
Reply
Reply
если бы этот было написано хотя бы четверть века назад, а сейчас это выглядит оскорблением для оооочень несообразительных "людей"))
Reply
""Тот самый вкус" или суп из лебеды
18 фев, 2020 в 18:00
Любопытный вопрос - почему некоторые "рождённые в СССР" совпатриоты и даже некоторые не совпатриоты упорно утверждают, что еда при советах была куда вкуснее чем сейчас? Байка, например, про пресловутое мегавкусное советское мороженое, за которое, в некоторых особо упоротых версиях этого мифа, дрались клиенты самых лучших западных ресторанов, здесь, пожалуй, самый яркий пример ( ... )
Reply
В блогах хают "пломбир" по работе, просто бизнес.
Всем, кто это пережил, все ясно стало в 90-х.
Reply
тогда хоть посмотреть было на что, а у кого деньги были, тот и купить мог. а теперь ни того, ни другого, ни третьего...
Reply
Reply
Многие работники считают, что поскольку они получают заработную плату за дневной или месячный труд для нанимающего капиталиста, то, они думают, что продали их труд.
Фактически, то, что они продают, это их способность работать, их рабочая силаВ среднем капиталист покупает рабочую силу по ее стоимости, которая, как и стоимость других товаров, определяется тем, чтобы сохранить работника и его семью (то есть минимальным набором, поддерживая его способность трудится ( ... )
Reply
Reply
Серьёзно? Вообще-то программисты, например, получают очень нехилую зарплату. Хотя тоже работники.
Reply
Leave a comment