Leave a comment

Comments 87

(The comment has been removed)

snegsever February 19 2020, 11:30:26 UTC
Совершенно верно. В конце концов, все заполняли холодильники и раздетыми и босыми не ходили. Но нервотрепка с "доставанием" злила ужасно.

Reply


ext_5299091 February 19 2020, 10:44:49 UTC
Нынче дефицита нет, но нет и продуктов, убери весь фальсификат с прилавков и останется то, что было в конце 80-х. Никто тут кулинарными сайтами не интересовался, конечно, а вы посмотрите - там все очень показательно, типа "100 бюджетных блюд из капусты и свеклы" и народ активно обсуждает как самому сделать сыр домашний из молока, муки и яиц, потому что на магазинный денег нет. Все это мнимое изобилие, предназначенное лишь для того, чтобы набить брюхо пиплу и создать иллюзию доступности чего угодно уже перестает работать по факту. Не сегодня завтра люди начнут осознавать, что "300 сортов колбасы" тоже оказались фейковыми, как и вся прочая капиталистическая пропаганда конца 80-х начала 90-х. Лучшее ее воплощение - химический напиток юпи из пакетиков, вспомните "просто добавь воды". Колбаса из сои, фарш из рогов и копыт, творог из пальмы - не в дефиците, в дефиците - деньги. Но это уж каждый сам виноват, "не вписались в рынок" - подыхайте, вас вообще "рожать не просили". Аштотакова?

Reply

pavel_herc February 19 2020, 11:25:46 UTC
" Не сегодня завтра люди начнут осознавать, что "300 сортов колбасы" тоже оказались фейковыми"

если бы этот было написано хотя бы четверть века назад, а сейчас это выглядит оскорблением для оооочень несообразительных "людей"))

Reply

ext_5299091 February 19 2020, 12:07:19 UTC
Да бросьте вы) Пообщайтесь с обычными гражданами или блоги охранительские почитайте, там все восторгаются дружно тремястами сортами и хают "совецкий пломбир". Многие тысячи подписчиков на дзене, десятки тысяч просмотров. Сытое брюхо к учению глухо. а то что набито оно суррогатами заплывшие жиром мозги не осознают. Даже в жжэшечке тухлой такие перцы имеются -

""Тот самый вкус" или суп из лебеды
18 фев, 2020 в 18:00
Любопытный вопрос - почему некоторые "рождённые в СССР" совпатриоты и даже некоторые не совпатриоты упорно утверждают, что еда при советах была куда вкуснее чем сейчас? Байка, например, про пресловутое мегавкусное советское мороженое, за которое, в некоторых особо упоротых версиях этого мифа, дрались клиенты самых лучших западных ресторанов, здесь, пожалуй, самый яркий пример ( ... )

Reply

pavel_herc February 19 2020, 12:17:05 UTC
сейчас выросло поколение вообще не помнящих-не знающих как было в СССР.
В блогах хают "пломбир" по работе, просто бизнес.
Всем, кто это пережил, все ясно стало в 90-х.

Reply


vakomi February 19 2020, 11:23:27 UTC
с товаром на прилавках в последнее десятилетие стало гораздо хуже, чем даже в святые 90е.
тогда хоть посмотреть было на что, а у кого деньги были, тот и купить мог. а теперь ни того, ни другого, ни третьего...

Reply


interier February 19 2020, 11:58:57 UTC
В Гонконге сейчас дефицит туалетной бумаги риса и макарон.

Reply


ext_4259289 February 19 2020, 12:09:54 UTC
Почему при капитализме всегда будет дефицит денег у работающих людей.

Многие работники считают, что поскольку они получают заработную плату за дневной или месячный труд для нанимающего капиталиста, то, они думают, что продали их труд.
Фактически, то, что они продают, это их способность работать, их рабочая силаВ среднем капиталист покупает рабочую силу по ее стоимости, которая, как и стоимость других товаров, определяется тем, чтобы сохранить работника и его семью (то есть минимальным набором, поддерживая его способность трудится ( ... )

Reply

mskolov February 19 2020, 13:09:43 UTC
Sunny, я как-то попробовал это изложить уж на совсем простейшем уровне, не гляните https://new-rabochy.livejournal.com/271940.html

Reply

sitr March 24 2020, 20:39:50 UTC
>При такой системе у работников всегда будет дефицит денег, иным словом оплата их рабочей силы будет ВСЕГДА минимальна, только чтобы только “не протянуть ноги”

Серьёзно? Вообще-то программисты, например, получают очень нехилую зарплату. Хотя тоже работники.

Reply


Leave a comment

Up