Филе индейки - 500 Грамм
Рис длиннозернистый - 1,5 Стакана
Лук репчатый - 2 Штуки
Морковь - 2-3 Штук
Масло растительное - 0,5 Стакана
Чеснок - 4-5 Зубчиков
Соль - По вкусу
Смесь перцев - По вкусу
Другие специи - По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в горячую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут. Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут. Засыпать рис. Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис. Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.