Эх, картошечки бы маринованной...

Jan 11, 2017 11:56

Наконец-то найдена любимая еда хузяюшек ( Read more... )

майонез, хрючево

Leave a comment

Comments 76

olga_lyalga January 11 2017, 03:22:10 UTC

Интересно, зачем хранииь картошку в майонезе? Смысл в чем?

Reply

lubastic January 11 2017, 03:25:10 UTC
Вам же ответили - картошка так МАРИНУЕТСЯ:)

Reply

nikitinka January 11 2017, 03:27:27 UTC
Так в деревнях же завсегда так делали.

Reply

lubastic January 11 2017, 03:36:33 UTC
Именно! Помню, еще наши прабабки...

Reply


ledi_sever January 11 2017, 03:35:21 UTC
Блин, ну Люба! Вот чо так поздно-то рецептик подогнала! Я как дура изваляла картофан в расмасле и сразу запекала, а ткт вононочо! Майо и настояцо!

Reply

lubastic January 11 2017, 03:39:55 UTC
Так ты это... по-бырому свой неправильный картофель в мусорку-то сплавь, а этот, настоящий, традиционный, правильный, замаринуй... и завтра КААААК подашь своим капризулькам, КАААК они обрадуются!!!

Reply

leomargaritych January 11 2017, 03:44:28 UTC
Выбрасывать, да вы чоу?! Это же расточительство! Перемариновать в мазике, потом запечь под сыриком. будет пекантненько.

Reply

lubastic January 11 2017, 09:25:47 UTC
Вот ты всегда на шаг впереди меня в области трепушения фантазьки:)))

Reply


sok_granatovy January 11 2017, 04:23:29 UTC
А пойдёмте логическим путём? А пошлите!
В майо есть уксус. А уксус, как известно а) не даёт картофелю потемнеть, что делает маринование в майо способом хранения очищенной картошки в холодильнике б) не даёт картофелю развалиться при готовке, да и вообще затрудняет его приготовление
Что мы в итоге имеем? Мумифицированный твёрдый картофель с хрустящей (не уверена) корочкой. С точки зрения эксперимента - весьма любопытный проЭкт)))

Reply

bvc257 January 11 2017, 13:44:09 UTC
Насчет хрустящей - не уверен. Твердая она будет снаружи, майонез разложится на составные части с белесым нечто. Если считать за подгорелую корочку этого содержимого снаружи румяной, то если запекать целиком, то внутри картофель окажется сырым. Если порезать на дольки, то замечательная подгоревшая корка не образуется.

Reply


oldboy January 11 2017, 04:32:05 UTC

Особенно поди хороша молоденькая...

Reply


barmagloo January 11 2017, 04:39:50 UTC
вангую появление "капусты, маринованной в майонезе" и "морковки по корейски, маринованной в майонезе"

вообще какое расширение горизонтов предвидится!

Reply

leomargaritych January 11 2017, 05:14:58 UTC
Я уверена, что если поискать, то таких рецептов полно! будет "лёгкая, но нежная" капусточка без ужасной химии и ГМО.

Reply

barmagloo January 11 2017, 05:48:50 UTC
домашненько же

Reply


Leave a comment

Up