Я прям знала, что моя любимая женщина не подведет и напраздник приготовит-таки шедевер. "Мясной торт" по случаю грандиозного праздника. С пюрешечкой и колбасой разного цвета. ( Read more... )
Опять холодное картофельное пюре... "С удовольствием едят и взрослые, и дети" - что-то у ребёнка на задем плане весьма недовольное выражение лица.
И диалог в комментах: - Какой интересный рецепт, надо тоже попробовать сделать, спасибо)). Но тортик наверное вкуснее, когда тёпленький, а то холодное пюре, наверное, не очень как то? - Мы и в микроволновке на второе его грели и ели со сметаной! Зачем делать холодное бюлюдо из горячего, а потом опять разогревать?
Угу. Просто пожарить мясо с картофельным пюре уже непразднично и обрыдло. А судя по тому, что тортег рзогревали на следующий день со сметанкой, то и не особо вкусно.
Блин, мне вот надо изъебнуться на НГ. Поэтому я куплю чего-нибудь дорогого. Креветок размером с маленькую собачку. Или ваще осетрину. Или закажу в ресторане. Про икру ваще молчу. Короче, вломлю бабла и нажрусь - уж точно не котлету с пюре (даже тёплую и со сметаной). Неужели это не очевидный ход?
мне проще: как-то на Тенерифе заказала паэлью с морепродуктами. помимо креветок, мидий, каракатиц, каких-то ракушек и еще чего-то еще, там было два лобстера - хрени здоровые, на вкус, как креветки. корочи я их тупо пережрала, причем, с учетом размера порции, рис почти не ела. теперь на креветки смотреть не могу, заодно и на крабопалки, и раков до кучи. в детстве мне поднимали гемоглобин ежедневным приемом 1 ч.л. красной и черной икры натощак. с тех пор не ем черную в принципе, а красную - крайне редко и не баночного посола, если кто-то привозит с дальнего востока не консервированную. а на праздники делаю салат из икры и кальмаров, но его ест в основном муж или гости.
Я в период своей начальной школы жила на Дальнем Востоке, вот реально красную икру ложками из тазика ела, хотя и было начало девяностых. Тоже переела, долгое время соглашалась есть только чёрную. Но потом "соскучилась" и теперь снова ем, но обычно только в районе Нового Года. С креветками у меня такого, конечно, не было. Поэтому и привела в пример, хотя конечно не обязательно креветки или вообще морское - можно утку запечь или даже куру, можно рульку с доставкой заказать или буженину из мякоти свиньи запечь. В общем, можно купить что-то, что ешь редко и потому создаёт праздничное настроение и ощущение необычного дня. К этому определению явно не относятся котлеты из индейки с картофельным пюре, в которые к тому же напихали печени, которую не любят, но она полезная и доктор сказал "надо". Уж одну ночь в году можно и вкусное, но бесполезное поесть.
Я не понимаю холодное пюро, но очень люблю "разжаренное" с яйцом, вкусовщина,да. Имхо, путают блюды. Есть толченка (полагаю, что это и есть пюре с комочками для многих - отличная вещь с котлетой (т.е. бифштексом), можно капузды добавить: колканноном обозвать), неоднородная, с яйцом, если хоцца, А есть пюре из картофеля - однородное, тонкое, с маслом, сливками. ПюрЭ.
У меня постсоветское, но котлеты с мятой картошкой назывались "с толчёнкой". Про "пюрЭ" я узнал уже при Путине)) Люблю и то, и то, но в этом контексте слышать "пюре с комочками" - странно
В "Икее" продаётся такая штука, похожая на чеснокодавилку, она хорошо даёт пюре без комочков, без лишних заморочек. А толчёнку можно толкушкой сделать))
"С удовольствием едят и взрослые, и дети" - что-то у ребёнка на задем плане весьма недовольное выражение лица.
И диалог в комментах:
- Какой интересный рецепт, надо тоже попробовать сделать, спасибо)). Но тортик наверное вкуснее, когда тёпленький, а то холодное пюре, наверное, не очень как то?
- Мы и в микроволновке на второе его грели и ели со сметаной!
Зачем делать холодное бюлюдо из горячего, а потом опять разогревать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в детстве мне поднимали гемоглобин ежедневным приемом 1 ч.л. красной и черной икры натощак. с тех пор не ем черную в принципе, а красную - крайне редко и не баночного посола, если кто-то привозит с дальнего востока не консервированную. а на праздники делаю салат из икры и кальмаров, но его ест в основном муж или гости.
Reply
С креветками у меня такого, конечно, не было. Поэтому и привела в пример, хотя конечно не обязательно креветки или вообще морское - можно утку запечь или даже куру, можно рульку с доставкой заказать или буженину из мякоти свиньи запечь. В общем, можно купить что-то, что ешь редко и потому создаёт праздничное настроение и ощущение необычного дня.
К этому определению явно не относятся котлеты из индейки с картофельным пюре, в которые к тому же напихали печени, которую не любят, но она полезная и доктор сказал "надо". Уж одну ночь в году можно и вкусное, но бесполезное поесть.
Reply
(The comment has been removed)
Имхо, путают блюды. Есть толченка (полагаю, что это и есть пюре с комочками для многих - отличная вещь с котлетой (т.е. бифштексом), можно капузды добавить: колканноном обозвать), неоднородная, с яйцом, если хоцца, А есть пюре из картофеля - однородное, тонкое, с маслом, сливками. ПюрЭ.
Reply
(The comment has been removed)
Люблю и то, и то, но в этом контексте слышать "пюре с комочками" - странно
В "Икее" продаётся такая штука, похожая на чеснокодавилку, она хорошо даёт пюре без комочков, без лишних заморочек. А толчёнку можно толкушкой сделать))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я такто с академа))
Reply
Reply
Leave a comment