Тортег к НГ. Специальный.

Dec 16, 2016 18:17

Я прям знала, что моя любимая женщина не подведет и напраздник приготовит-таки шедевер.
"Мясной торт"  по случаю грандиозного праздника.  С пюрешечкой и колбасой разного цвета.
Read more... )

наширукинедляскуки, нямка без майонезa, праздничная нямка

Leave a comment

leomargaritych December 16 2016, 11:39:21 UTC
Опять холодное картофельное пюре...
"С удовольствием едят и взрослые, и дети" - что-то у ребёнка на задем плане весьма недовольное выражение лица.

И диалог в комментах:
- Какой интересный рецепт, надо тоже попробовать сделать, спасибо)). Но тортик наверное вкуснее, когда тёпленький, а то холодное пюре, наверное, не очень как то?
- Мы и в микроволновке на второе его грели и ели со сметаной!
Зачем делать холодное бюлюдо из горячего, а потом опять разогревать?

Reply

ofigeniya76 December 16 2016, 11:42:32 UTC
зато без маянезика, полезно и ахуительно красиво - празднична, карочи. ну не могут люди есть в праздники просто вкусную еду, надо изъебнуться.

Reply

leomargaritych December 16 2016, 12:15:12 UTC
Угу. Просто пожарить мясо с картофельным пюре уже непразднично и обрыдло. А судя по тому, что тортег рзогревали на следующий день со сметанкой, то и не особо вкусно.

Reply

nevozvrachenka December 16 2016, 22:42:41 UTC
Точно! Вот что значит "нет ничего вредного". Они таки сами всё понимают))

Reply

lynx_rousse December 16 2016, 23:18:53 UTC
Блин, мне вот надо изъебнуться на НГ. Поэтому я куплю чего-нибудь дорогого. Креветок размером с маленькую собачку. Или ваще осетрину. Или закажу в ресторане. Про икру ваще молчу. Короче, вломлю бабла и нажрусь - уж точно не котлету с пюре (даже тёплую и со сметаной). Неужели это не очевидный ход?

Reply

ofigeniya76 December 17 2016, 07:28:33 UTC
мне проще: как-то на Тенерифе заказала паэлью с морепродуктами. помимо креветок, мидий, каракатиц, каких-то ракушек и еще чего-то еще, там было два лобстера - хрени здоровые, на вкус, как креветки. корочи я их тупо пережрала, причем, с учетом размера порции, рис почти не ела. теперь на креветки смотреть не могу, заодно и на крабопалки, и раков до кучи.
в детстве мне поднимали гемоглобин ежедневным приемом 1 ч.л. красной и черной икры натощак. с тех пор не ем черную в принципе, а красную - крайне редко и не баночного посола, если кто-то привозит с дальнего востока не консервированную. а на праздники делаю салат из икры и кальмаров, но его ест в основном муж или гости.

Reply

lynx_rousse December 17 2016, 10:28:42 UTC
Я в период своей начальной школы жила на Дальнем Востоке, вот реально красную икру ложками из тазика ела, хотя и было начало девяностых. Тоже переела, долгое время соглашалась есть только чёрную. Но потом "соскучилась" и теперь снова ем, но обычно только в районе Нового Года.
С креветками у меня такого, конечно, не было. Поэтому и привела в пример, хотя конечно не обязательно креветки или вообще морское - можно утку запечь или даже куру, можно рульку с доставкой заказать или буженину из мякоти свиньи запечь. В общем, можно купить что-то, что ешь редко и потому создаёт праздничное настроение и ощущение необычного дня.
К этому определению явно не относятся котлеты из индейки с картофельным пюре, в которые к тому же напихали печени, которую не любят, но она полезная и доктор сказал "надо". Уж одну ночь в году можно и вкусное, но бесполезное поесть.

Reply

(The comment has been removed)

ext_3778579 December 16 2016, 13:22:25 UTC
Я не понимаю холодное пюро, но очень люблю "разжаренное" с яйцом, вкусовщина,да.
Имхо, путают блюды. Есть толченка (полагаю, что это и есть пюре с комочками для многих - отличная вещь с котлетой (т.е. бифштексом), можно капузды добавить: колканноном обозвать), неоднородная, с яйцом, если хоцца, А есть пюре из картофеля - однородное, тонкое, с маслом, сливками. ПюрЭ.

Reply

(The comment has been removed)

ext_3778579 December 16 2016, 15:00:35 UTC
У меня постсоветское, но котлеты с мятой картошкой назывались "с толчёнкой". Про "пюрЭ" я узнал уже при Путине))
Люблю и то, и то, но в этом контексте слышать "пюре с комочками" - странно

В "Икее" продаётся такая штука, похожая на чеснокодавилку, она хорошо даёт пюре без комочков, без лишних заморочек. А толчёнку можно толкушкой сделать))

Reply

(The comment has been removed)

ext_3778579 December 16 2016, 23:37:52 UTC
Западная Сибирь.

Reply

tsybizovalex December 18 2016, 02:56:56 UTC
Так и подумал, что вы сейчас этот регион озвучите ) Либо Восточную )))))

Reply

ext_3778579 December 18 2016, 05:08:30 UTC
Пфф. Вы с какого раёна? Ленинский?
Я такто с академа))

Reply

tsybizovalex December 18 2016, 05:48:39 UTC
Я из Заельцовского ))))))

Reply


Leave a comment

Up