Всем здравствуйте!
Первый мой псто, сильно не шпыняйте, пожалуйста.
Дело было так. Неделю-другую назад пролетало тут в соо видео про стейк (по технологии шницеля) с Его Нежнейшеством. Стейк - это очень хорошо, можно его и с мазиком съесть, а, лучше, без него. Есть в нём (стейке) что-то первобытное, мистическое. Вроде, простое блюдо, но далеко не каждый его может пожарить, даже если дать кусок правильного мяса. В более-менее приличных местах его могут приготовить только оверкукед, а средний ценник...
Да, в моём понимании стейк - только из говядины, это, конечно, вкусовщина, но добро пожаловать в пару мест, где непотребства и содомический угар.
Итак, я вбил в Гугле “стейк с майонезом”. Честно подпер голову ладонью, читал заголовки, смотрел картинки, потягивал вино и повторял, пародируя Мориарти: “Ску-у-у-ука!”
Сами посудите: сёмга-кета-горбуша под мазиком, антрекоты и котлеты под ним же. Было много раз. Но вот седьмая страница дала просраться результат.
Женский, так сказать, портал презентует "5 рецептов божественных мясных стейков или Царский ужин за 40 минут"
http://commerage.ru/stil-zizni/5-receptov-bozestvennyh-masnyh-stejkov-ili-carskij-uzin-za-40-minut Предлагает с порога причаститься и выбрать между красным полусухим и водкой, а, окромя того, картинку со скорее свиным, скорее, эскалопом, но с базиликом и картошкой, укропом и кетчупом.
Рецепт приготовления свиного стейка:
1. Вырезка филе свиная (или филе вырезки? Или просто вырезка?)- 1 кг (чего мелочиться, правда?),
2. Лук- 2 шт,
3. Оливковое масло-140 гр (больше полстакана, ок.)
4.Острый перец - ½ ч.л
5. 4 зубчика чеснока
6. Карри, розмарин, соль, чёрный перец - по вкусу (стандартная смесь, отлично подойдёт и к борщу, и к стейко-эскалопу. Можно в чай добавлять. Или в водку, если нальют.)
В качестве соуса можно использовать кетчуп, но можно также приготовить вкусный соус самим :
Берём 3 ст.л майонеза,
Сыр -120гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
(да шикарный соус к стейку! В вопросе выбора между ним и кетчупом можно не спорить)
Приготовление:
Свиное филе режем, натираем солью и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем мясо снимаем и натираем, карри и розмарином, перчим. Подготовленное мясо отправляем в духовку, ещё на 20 минут, в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Пока наше мясо готовится, мы готовим соус к нему. Натираем на мелкой терке наш (sic!) сыр, головки (ага, но сначала были зубчики) чеснока можно мелко порезать, а можно тоже потереть на мелкой тёрке, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Когда наше мясо готово, выкладываем его на тарелку и оформляем(!) вашим любимым гарниром. (наше мясо, но гарнир ваш, ок) Соус можно подать в отдельной мисочке (а можно и не подавать).
КМК, съедобно, по крайней мере, по технологии готовки эскалопа, но набор специй и «стейк» смущают. Ну, и, конечно! Куда делся лук? Я волнуюсь
Ладно, едем дальше.
2. Стейк из свинины с рёбрышками
Это рецепт порадует любителей хорошо замаринованного и прожаренного мяса. Данный стейк хорошо подавать с листьями салата,свежими овощами или картошкой фри. Хорошо сочетается с красным сухим вином. (водки и не предлагают, грустно)
Скучный рецепт, «пол лимона» будоражит внутреннего граммар-наци, но не нах
3. Классический говяжий стейк. (так, расскажите, плиз. Мне интересно)
1. Говяжья вырезка -500 гр
2. Тимьян и розмарин - 2-3 веточки
3. Оливковое масло -150 гр (куда столько масла всем вам? Да и зачем оно?)
4. Соль и чёрный перец по вкусу
Перед приготовлением, подсушите мясо и смажьте его оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 10 минут. Перед приготовлением стейка, натираем его солью, перчим и ложем около его тимьян и розмарин. Выкладываем наше мясо на продвинь, в герметично закрытом пакете, для запекания. Ставим в разогретую духовку до 70 градусов, готовим до образования румяной корочки, примерно 50-60 минут. Если хотите получить кусочек по поджаристей, то увеличьте температуру в духовке. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью или рисом.
(Вилик и магучь руский изыка, да. Но что там при 70 градусах будет за час? Стейк?)
4. Говяжий стейк в оливково - соевом соусе. (опять предлагают запить вином или водкой, рецепт уныл, получится 500/140=3.571429 стейка)
5. Стейк по-французски.
Рецепт можно не смотреть. МПФ классический
А я всё сидел и читал эту хрень, но не мог понять: откуда де жа вю?
А вот оно.
http://magmens.com/polezno/5629-5-receptov-myasnyh-steykov-ot-magmens-1-fevralya-1-marta/ Такой же сайт с нулевой посещаемостью, но «мужской». Тексты скомунизжены, фотки тоже. Не буду заострять внимания, но вот это теперь
Стейк говяжий классический
Б-г фотошопа старался. Почему на разрезе такой нездоровый цвет?
А это
Еще один рецепт стейка из говядины (из тунца, тонкий и пережаренный)
Стейк с оливково-соевым маринадом
Стейк по-французски
С майонезом, но без майонеза на картинке.
Майонез средней жирности - 100 г;
Я полагаю, вы, господа и дамы, уже пресытились, повторяете «Ску-у-у-ка»
На посошок.
Стейк из грудки. Свиной грудки. Так говорит Заратустра автор.
Пруфлинк в другое место:
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20101002.htm Грудинка в кляре с мазиком.
Доброго времени суток и хороших стейков из хорошей говядины или тофу)).