Безумие салатное, часть три

Nov 26, 2016 13:27

Я же говорила - чем ближе к НГ, тем страшнее в смысле салатов:) Ими - майонезными, жЫЫЫрными, но легкими и да, СОЧНЫМИ, хозяюшки специально уставляют стол - мне одна во время обсуждения как-то призналась, что чем больше нажористых салатов, там вероятнее шансы, что мужики до курантов в зюзю не упьются и новый год "как люди" встретят...
Поэтому продолжаем восхищаться заповедными местами, где чудеса, где леший бродит и где салатики творят...
<Начнем с салата, который в том или ином виде уже лет ...дцать путешествует по тырнету, но каждый год находится хузяюшка, восторженно сообщающая: это НОВЫЙ вкус!


http://technomouse.ru/post403054308/?upd
Салат "Изумрудная россыпь" - очень необычный и новый вкус (а раньше он назывался "Изумрудный браслет")
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Я представляю себе эту сочность - как прям с вилки на скатерть\галстук\в декольте каплями стекает эта россыпь...
Далее салатик из серии "дорого-боХато", а точнее - мастер-класс "как сделать креветки нажористее".


Салат "Креветки под шубой"
http://keytas.ru/post403036491/
На праздничный, а особенно Новогодний стол хочется приготовить необычайно красивое блюдо. "Креветки под шубой" относятся именно к таким салатам, который не просто радует глаз на столе, но и не забудется своим изысканным вкусом в течение всего следующего года (звучит как угроза, нет?).
Продукты: вареные креветки -500г, яйца-4шт, отварной картофель - 3-4шт, майонез, лимон, зелень - для оформления (по-желанию), банка красной икры (140 г.)
1. Отварить картофель, яйца вкрутую.
2. Креветки уже готовы к употреблению. Если у вас нет варенных креветок, то можно сварить 2,5 кг нечищеных и подготовить их для салата. Если креветки крупные, то лучше разрезать их пополам или даже на 4 части.
3. Картофель и яйца натереть на средней терке, креветки разрезать пополам.
4. В салатницу укладывать слоями:
1 слой - половина креветок,
2 слой - картофель,
3 слой - яйца,
4 слой - вторая половина креветок.
Все слои промазывать майонезом. Начать также рекомендуется со слоя майонеза.
5. Сверху равномерно разложить красную икру.
6. Салат поставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.
Салат "Креветки под шубой" - отличная закуска для праздничного Новогоднего стола.
Вот просто поданные к столу креветки гости бы сожрали влет и другой еды просили бы, а тут - с картошкой да майо - совсем другой коленкор!
А теперь салат, рецепт которого особенно рекомендуется изучить семейным людям. Ибо точно будете знать, как правильно - сытно, но легко и при этом сочно кормить супруга!


Салат "Супружеский
http://bloguseful.ru/post403126085/
Печень куриная - 300 г
Огурец маринованный - 3 шт
Рис - 1 пакет.
Чеснок - 1 зуб.
Майонез (По вкусу)
Яйцо куриное (Отварное) - 3 шт
Свекла (Отварная, средняя) - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Лук репчатый (Не крупный) - 1 шт
Уксус (9% винный) - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Рецепт «Салат Супружеский»
Пакетик риса отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить. Лук нарезать как можно мелким кубиком и замариновать минут на 15: к половине стакана охлажденный воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленьким кубиком. Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленьким кубиком. Собрать салат слоями:
1) свекла+майонез
2) рис
3)печень+майонез
4) огурец
5) лук
6) морковь + майонез
7) яйцо.
И заметьте, все это складывается в кружку с горкой... При подаче супругу такого салата главное - убрать с лица ехидную улыбку, мол, ну-ну, и как ты это есть будешь... Сделайте вид, что вы и правда любя эдакое наворотили...
А напоследок - варианты салато-петухов. Судя по всему, главным на столе в эту новогоднюю ночь будет сладкий перец, потому что он - главная составялющая любого петуха!


Кстати, на некоторых салатах петух различим далеко не сразу. Вы приглядитесь - и прям как громом пораженные застынете:) В общем - по ссылке целая подборка.
http://клик.su/post402985875/page1.html#BlCom685580442?upd
Небольшая цитата из подборки: "Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным". Вот так вот настроишься на банальную "Мимозу", а всего лишь немного красного и желтого перца - и она уже ПЕТУХ! Колдунство и волшебничество.

наширукинедляскуки, майонез, хрючево

Previous post Next post
Up