Шарлотка по-французски и другие вкусняшки

Nov 23, 2016 20:37

Читала себе ЖЖ, никого не трогала, и вдруг реклама. Мясо по-французски, ты безнадежно устарело! Теперь есть шарлотка по-французски.
Read more... )

пиццадолжнабытьсмаянезом, майонез в рекламе, нямка

Leave a comment

(The comment has been removed)

ryzhaya_kysya November 23 2016, 17:50:48 UTC
котлеты из консервов - это в общем не новость, но известный ресторатор???....

Reply

leomargaritych November 24 2016, 04:38:25 UTC
Ресторатор был капризкой в семье потомственной хузяюшки и ёйного муя. С детства привык к разным делликатесам, вырос и пошёл радовать мир шпротными котлетосами.

Reply

ofigeniya76 November 25 2016, 16:11:02 UTC
да ладно. я так же думала до вчерашнего утра.
а тут по первому каналу бабах!: с тостового хлеба снять корки, порезать ломтиками, раскатать скалкой, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть в трубочку и запечь в духовке. десерт так-то.
балин, мне кажется, что советское детство под хлеб с маслом и сахаром было вкуснее.

Reply

nikitinka November 25 2016, 16:13:58 UTC
Я после пятого класса летом работала в тепличном хозяйстве, так бабушка мне давала эти "пироженки", а уж чёрный хлеб с шоколадным маслом для меня вообще верхом блаженства был! Хотя сейчас я на дух не выношу это шоколадное масло, ибо невнятный спред с какао в роли лёгкой тонировки. А вот сыр плавленный шоколадный... Эх.

Reply

ofigeniya76 November 25 2016, 18:07:13 UTC
у нас в поселке был маслосырзавод и шоколадное масло там готовили. его продавали в заводском магазине, отрезая от громадного куска, лежащего на большом столовском разносе, прямо из цеха, мягкое. мы- дети - ходили покупать шоколадное масло прямо с ломтями хлеба. продавец его на бумажку отрезала, взвешивала и переворачивала на протянутый ломоть, а мы потом на улице делили каким-нить прутиком на всех поровну. вкус помню до сих пор.

Reply

nikitinka November 25 2016, 18:14:04 UTC
У нас так же продавали. В городе есть молокозавод, там масло делают, так вот в кулинарии такое весовое масло продавали.

Reply

ryzhaya_kysya November 25 2016, 16:16:32 UTC
А я читала, что тостовый хлеб он какбэ сырой, его нельзя так есть.
Или в тостер или под гриль, так что раскатать и запечь - норм)) я на ютюбе видела как девушка его раскатывала и тарталетки запекала в формочках

Reply

knyasa_o December 24 2016, 19:14:46 UTC
раскатать скалкой!!!
что за хрень получится?

Reply

ryzhaya_kysya December 24 2016, 19:32:15 UTC
лаваш

Reply

knyasa_o December 29 2016, 14:06:23 UTC
сколько нового я узнаю в этом сообществе! ни на минуту, не пожалела, что вступила.

Reply

ofigeniya76 December 25 2016, 09:50:36 UTC
хрень и получается.

Reply

knyasa_o December 29 2016, 14:05:51 UTC
хотя этот тостовой хлеб сам по себе дрянь, не могу я его есть.

Reply

ofigeniya76 December 29 2016, 14:12:01 UTC
аналогично.

Reply


Leave a comment

Up