Майонез + желатин = в 2 раза больше нежности

Nov 17, 2016 14:36

Меня всегда удивляла любовь кулинарок к майонезу и желатину. А уж когда они идут в паре...
Собстна, вот.

Read more... )

майонез, нямка, праздничная нямка

Leave a comment

Comments 87

nikitinka November 23 2016, 06:16:00 UTC
Картинки бы перезалить в пост, по ссылкам они доступны.

Reply

good_jackie November 23 2016, 12:33:01 UTC
готово!

Reply

nikitinka November 23 2016, 12:37:58 UTC
Спасибо! :)

Reply

cherryonthepie November 23 2016, 18:14:53 UTC
Все равно не отображаются.

Reply


sakura_al_rim November 23 2016, 06:18:53 UTC
Шуба в желе.... Мать моя женщина.
Нет, я определенно желаю увидеть желе из борща и жареное мясо в желе!

Reply

leomargaritych November 23 2016, 06:28:47 UTC
Пробегал как-то в соо уже рецепт шубы в желе. называлось "сельдь под шубой по-королевски". предлагалось её нарубить порционно, зажелатинить, а сверху украсить икрой.

Reply

redseagull November 23 2016, 07:09:40 UTC
борщ-пюре и борщ в виде эскимо на палочке уже пробегали)
вот до жареного мяса еще похоже не додумались))

Reply

sakura_al_rim November 23 2016, 07:20:16 UTC
Мой мир никогда не будет прежним...

Reply


ledi_sever November 23 2016, 06:21:08 UTC
Какая мерзость. И почему оно салат-то?

Reply

redseagull November 23 2016, 07:11:54 UTC
ну как же, там же есть овощи)))
вообще, даже страшно представить себе вкус желе с майонезом
хотя вариант селедки под шубой в виде рулета я много лет назад попробовала сделать, там все же скрепляешь слои желатином))) зареклась проводить подобные эксперименты

Reply

mazowiecki November 23 2016, 13:13:54 UTC
Не, ну ты как не родная, столько лет в соо, а терминологию базовую не освоила! Потому шта с майо же! Майо запеченый - это какая-нибудь хрень "по-французски" или пидца, майо без термообработки - салат и ниипёт!

Reply


leomargaritych November 23 2016, 06:29:36 UTC
А что мешает сделать обычое заливное или желе на десерт?

Reply

redseagull November 23 2016, 07:12:15 UTC
растрепушенная фантазька же))

Reply

leomargaritych November 23 2016, 07:18:00 UTC
Так можно и с заливным растрепушиться, выложить Джоконду из морковки. Но вссё по правилам, заливное, а не желевьешечка=)

Reply

olga_lyalga November 23 2016, 07:18:59 UTC

Напророчите!

Reply


queen_of_charn November 23 2016, 06:32:34 UTC
Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат в желе
Пффф, нашли чем удивить. Это уже боян боянистый из боянов ))

Reply

olga_lyalga November 23 2016, 07:05:31 UTC

Ихних гостей вообще уже ничем не удивить. Оне наверняка уже и суп, и пирог, и котлетки из салата ели

Reply

solanum_007 November 23 2016, 11:05:38 UTC
Боян. Подтверждаю. Читала рецепт селедки под шубой в желе еще в начале 90-х в журнале "Крестьянка".

Reply


Leave a comment

Up