Leave a comment

Comments 78

santa_ksaus July 26 2016, 08:28:03 UTC
Бля...
Тут за курицей следом и гости уйти могут. Некоторые вперед ногами.

Reply

marmi July 26 2016, 22:49:45 UTC
в точку:)

Reply


butchara July 26 2016, 08:33:45 UTC
Проблема одна. Курицу не подают с головой и лапами.

Reply

mazowiecki July 26 2016, 11:17:13 UTC
Это ща не подают. А при царском режиме и павлинов с пёрьями и леблядей с ластами вполне себе подавали. Сам лично в кино и на картинках видел )))

Reply


aleksandrshe July 26 2016, 09:09:31 UTC
Читал что еще можно рака замочить в водке
и когда протрезвеет уползает

Reply

butchara July 26 2016, 09:13:38 UTC
Да что там рак! Человек, когда протрезвеет, уползает. Можно похороны разыграть, например.

Reply

ledi_sever July 26 2016, 09:19:42 UTC
Бггг, ужыс какой...

Reply

mazowiecki July 26 2016, 11:18:25 UTC
Хузяйкам на заметку. И стол накрыла, и куру сэкономила. До следующего застолья.

Reply


lubastic July 26 2016, 10:22:07 UTC
Я себе представляю изумление курицы:) И метания оной по столу:)

Reply

nevozvrachenka July 27 2016, 00:46:52 UTC
Голая! Вся в крови! И обмазанная своими нерождёнными эмбрионами...

Reply


ofigeniya76 July 26 2016, 10:49:15 UTC
из Молоховец, "Подарок молодым хозяйкам", примечания про приготовление индейки:
"Но если время не терпит, то влить в горло индейки столовую ложку хорошего уксуса, запереть её в каком-нибудь месте, где бы она могла иметь движение. Спустя 2-3 часа, не раньше, зарезать, очистить, выпотрошить и тот час же варить или жарить. Мясо такой индейки чрезвычайно рассыпчато и вкусно".
по-сути, индейка маринуется заживо.

Reply

imya_na_a July 26 2016, 12:46:31 UTC
Ну не совсем. Уксус до мяса не доберется - по крайней мере, в концентрации, достаточной для маринования, т.е. частичной денатурации белков.
Тем не менее ожог пищевода и желудка у бедной птички, конечно, будет, даже если принять во внимание, что травят ее столовым уксусом, а не эссенцией. Получив ожог, индейка начнет метаться по помещению - это предусмотрено. Результат - выброс стрессовых гормонов и накопление в мышцах молочной кислоты. Что именно придаст мясу "рассыпчатость" - не знаю. Вроде бы всегда считалось, что вкуснее мясо животных, которых не гоняли, а держали в покое и неге.
Брр. Вообще кошмарно, конечно.

Reply

ofigeniya76 July 26 2016, 13:01:13 UTC
не знаю, что там за процессы, но птичку действительно жалко.

Reply

zeka_vasch July 26 2016, 22:36:01 UTC
Так нам ее есть, а не жалеть

Reply


Leave a comment

Up