Убей меня нежно

Apr 09, 2016 21:12

Что мы подразумеваем, когда говорим слово «нежность»? Легкая шелковистая структура, ласкающая наши вкусовые сосочки, приятный немного сладкий сливочный или фруктовый вкус. Паштеты, смузи, суфле, фруктовое желе, мороженое, суп-пюре?
Как бы не так!
Представляю вашему вниманию два небольших трактата о нежности. Курсив мой.

номер 1
Салат нежный - сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прародителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом (WTF? Сливочным?).

Читаем дальше

«Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов - курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. То есть о шелковистой текстуре тут и речи нет Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами - например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец - сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи (ну просто апогей нежности) и майонез.

«Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

Следующий вариант - овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным - благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез. Овощной?? Яйцо, нарекаю тебя овощем.

Очень популярный компонент салатов - крабовые палочки - не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный (!) компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике - картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

Резюме (впрочем, мы и так давно это знаем): нежность=майонез.

А вот другой прекрасный трактат о нежных салатах.
номер 2
Родина нежных салатов - Италия. Именно здесь под теплым солнцем, в живописных долинах созревают овощи и фрукты, готовые стать ингредиентами этих прекрасных блюд.
Немыслим итальянский стол без нежных салатов. В основном их готовят из тех продуктов, которые есть в наличие и жалко выбросить (вай ме!). Овощи, сыр, сухарики, рыба и мясо - все прекрасно сочетается, благодаря таким универсальным заправкам, как оливковое масло и легкий майонез.
Нежность многим салатам придает и сыр как твердых сортов, так и плавленый. Неимоверно вкусен местный итальянский сыр - Моцарелла. Кроме него пользуются популярностью сорта Капресе и Робиола.
Таким образом, именно в Италии начали готовить нежные салаты. Причем ингредиенты в них самые обычные, а главное - мастерство и любовь с которыми они будут приготовлены.
В России готовят много разнообразных салатов, но назвать их нежными сложно (вот те раз!). Ведь действительно нежный салат тает во рту, в нем по очереди проявляется вкус каждого компонента, дополняя друг друга. (вот так взяли и наплевали в душу миллионам хозяек!)

Ну что ж, а теперь посмотрим на успехи наших хозяюшек на ниве нежности.

Классика жанра - сочетает в себе и крабовые палочки из первого доклада и плавленый сыр из второго.
Салат «Нарцисс»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/
Это любимый салат нашей семьи. Без него не обходится ни один праздник.

Ингредиенты:
4-6 яиц
1 плавленный сырок
200 г крабовых палочек
50-100 г сливочного-масла (ну ничо так разброс)
250 г майонеза
1-2 яблока
зеленый лук


Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
І слой: Белки на терку (желтки нам еще пригодятся) + немного майонеза
ІІ слой: Очищенное яблоко на терку + немного майонеза
ІІІ слой: Плавленный сырок на терку + немного майонеза
ІV слой: Мороженное сливочное масло на терку
V слой: Крабовые палочки порезать кружочками + немного майонеза
VІ слой: Зеленый лук мелко порезать
VІІ слой и последний: Второе очищенное яблоко на терку + майонез
Сверху салат присыпать мелко раскрошенным желтком и зеленым луком.
Получается этакая весенняя желто-зеленая полянка. А вкус у салата очень нежный


Фантазия автору отказала и салат называется просто
Салат "Сытная нежность"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62588/


Описание: Салат очень нежный и сытный:)
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Салат "Сытная нежность"":
Ананас (консервированный, кубиками) - 200 г
Филе куриное (отварное) - 200 г
Яблоко (зеленое, большое) - 1 шт
Огурец (маринованный) - 200 г
Яйцо куриное (средние, варёные) - 4 шт
Майонез - 1 пакет.
Сыр твердый - 200 г

Несложный подсчет дает итоговую массу равную где-то 1350 грамм. Две порции, говорите?

Рецепт "Салат "Сытная нежность"":
Отвариваем куриное филе, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чтобы получилась ровная "башенка", берем специальную формочку, либо можно взять обработанную банку из-под консервы. Натираем на крупной терке яйца, огурцы, сыр и яблоко. Разделить все ингредиенты на две части. Уложить все слоями:
1. Куриное филе - майонез
2. Яблоко - майонез
3. Сыр - майонез
4. Яйцо - майонез
5. Ананас - майонез
5. Огурцы.
Приятного аппетита)))

НЕЖНЫЕ ЁЖИКИ В ДУХОВКЕ
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709911

Всем привет! Решила выложить рецептик вкусняшки. Это блюдо очень
"прижилось" у нас, теперь котлеты вообще не жарю, перешли на блюда из
духовки


Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный
через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс
чеснок, соль и перец. (Я чаще делаю из покупного фарша)
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Немного из комментов:
у меня ребенок ест с общего стола (я не заморачиваюсь).На днях пожарила котлеты...фууу я их есть уже не могу - очень жирно
(что же происходит там такое в духовке с майонезом и сметаной и прочими жирами, что на выходе получается нежирно?)

Иногда нежность принимает загадочное обличие

Салат из скумбрии и творога (диетический)
http://retsept-salata.ru/salat-iz-skumbrii-i-tvoroga-dieticheskij/


Популярность диетических салатов растет с каждым днем. Благодаря идеальному сочетанию пользы и вкуса такое блюдо будет прекрасным украшением праздничного стола. В составе диетических салатов, как правило, только полезные и нужные для здоровья человека продукты, такие как творог. Калорийность ничтожно мала, а количество витаминов и микроэлементов не сосчитать. Попробуйте приготовить рыбный салат с творогом. Такой салатик станет прекрасной разгрузкой для вашего организма (на что это вы намекаете?). Также хочется посоветовать всем нашим читателям, полезнейший чай из корня валерианы.

Да, мне, пожалуй, пригодится)) Работа вредная - обзоры писать))

Время приготовления: 45 мин (а??)
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Необходимые продукты:
1 банка консервированной скумбрии
100гр нежирного творога
долька чеснока
половина красной луковицы
2 ст. ложки обезжиренных сливок

Приготовление
В первую очередь освободите рыбу от косточек, переложите в салатник и разомните ее при помощи вилки. Добавьте творог. Лук и чеснок мелко порежьте и высыпьте их в салат. Залейте сливками и аккуратно перемешайте. Солить вовсе не обязательно, все ингредиенты обладают довольно выраженными вкусовыми качествами. Таким образом, у вас получился простой, но бесподобно вкусный и нежный салат. Такое угощение обязательно оценят ваши близкие и друзья.

Торт "Нежность"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77458
Торт не просто так, с историей.

Этот рецепт из моего детства, как только майонез начал продаваться в магазинах, моя мамуличка стала его делать, на любые праздники (тут я перечитала 2 раза). Вообщем, теперь, когда я его делаю, этот запах меня возвращает в то счастливое и радостное время. Я люблю этот тортик выпекать, а мои детки с мужем его любят есть.

Ингредиенты
6 яиц,
2 ст. сахара,
5оо мг. майонеза,
1ст. муки,
0,5 ст. крахмала,
1 ч.л. соды гош. в уксусе,
ванилин, на кончике ножа,
3-4 ст.л. кокао.
Для крема:
500мл. сметаны (деревенской)
1 ст. сахара.

Как приготовить
Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.


И по законам кино - взрыв нежности в финале
Свиные котлеты на майонезе
http://vashvkus.ru/recipes/svinyie-kotliety-na-maioniezie


Без котлет не проходит ни одно застолье.И у каждого повара свой секретик приготовления котлет. Попробуйте котлеты на майонезе- они вкусные и сытные, очень нежные и главное - просты в приготовлении.

Нет, я правда не понимаю, а традиционные котлеты чем сложнее в приготовлении??

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 500 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Майонез - 200 грамм
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 50 грамм
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 головка
Приготовим фарш- свинину с сальцем перекрутить через мясорубку,одного раза будет достаточно,после перекрутить лук или мелко порезать ножом , посолить в меру и перемешать.


Разбейте в фарш яйца, добавьте майонез и перемесите все, до однородности, вилкой . Перемешиваем, именно, вилкой, не будем лишний раз пачкать наши ручки. (ой, а так хотелось в майонезе повозиться....да и ручкам наверное полезно, от сухости)

Теперь нужно добавить муку и все перемешать ,опять же, вилкой.
Вот теперь уже ручки придется немного испачкать. Лепим котлеты мокрыми руками ,так они получаются более аккуратными и фарш не прилипает к рукам. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Аккуратно выкладываем наши котлетки.


Обжарьте ваши котлеты с обеих сторон и обязательно их пропарьте.Я ,на момент готовности котлет, варила картошку в мультиварке, выложила котлеты в чашу-пароварку и засекла 15 минут, через это время, и котлеты ,и картошка подоспели. Пропарить котлеты вы можете на плите в кастрюле, а так же в микроволновке, только не забудьте добавить, немного ,бульона или водички.

За сим прощаюсь. Ваша нежная Кыся

крабо выепалки, майонез, ассорти из нямки, майонезное ассорти

Previous post Next post
Up