Нежно...

Mar 28, 2016 22:00

Ничто так не обеспечивает нежность тесту, не только салатам, как... сами знаете что. И пусть в рецепте его столько, что само тесто становится похоже на майонез (слова авторши). Это неважно. Главное - очень вкусно и быстро.
Прошу обратить внимание на количество ингредиента в тесте. Автор рецепта рекомендует использовать именно майонез, не сметану, иначе вкусняшка не получится. Комментарии, конечно, восторженные, одна из хозяек пошла еще дальше, начинку тоже замаянезировала, чтоб вдруг сырой не получилась. Итак:

Курник "Нежный"



Ингредиенты для "Курник "Нежный"":
Тесто
Майонез (ТМ Махеевъ. Идеально подходит для теста) - 250 г
Яйцо куриное (если крупные, то 2) - 3 шт
Сода - 1/3 ч. л.
Мука пшеничная (с небольшой горкой) - 6 ст. л.
Начинка
Филе куриное (или любая часть, обрезанная от кости и шкурки ) - 300 г
Картофель (средний) - 2 шт
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Соль (по вкусу)
Ссылка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98351/

майонез, нямка в духовке

Previous post Next post
Up