Странного и спорного псто

Feb 27, 2016 03:10

А у меня опять на целый пост накопилось рецептов, насчёт которых я никак не могу определиться, нямка оно или это я просто придираюсь/не в курсе/вкусовщину навязываю для меня вообще характерно сомневаться в мироздании, знаете ли. Поэтому размещаю рецепты на, так сказать, коллективное обсуждение. И даже подпишу, что меня в конкретном рецепте смутило.
Петросянить не буду, всё почти серьёзно. Так что, если шо и я таки сноб, скажите мне об этом нормально, я буду только рада расширить познания в кулинарии. %)

Я начну с самого безобидного. Полагаю, по составу оно даже кому-то может прийтись по вкусу - и это нормально.
Салат с помело в "изумрудной чаше"


Ингредиенты для "Салат с помело в "изумрудной чаше"":
Помело - 1 шт
Рис - 150 г
Ассорти овощное (перец болгарский красный, кукуруза, турша, морковь) - 200 г
Горошек зеленый (консервированный ) - 0,5 бан.
Сметана (диетическая - Творог (обезжиренный) - 100 г + Ряженка (жирность 2,5%) - 100 г. По рецепту tvim: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17861/ )
Зелень (укроп, лук)
Киви (для украшения - имитация изумрудов. Упругий. ) - 1 шт
--------------------
"Отвариваем рис и кладем в мисочку.
Овощную смесь отвариваем, следуя инструкции на упаковке. Но обычно для данного размера овощей хватает 15-20 минут.
Освобождаем помело от сердцевины.
Получаем вот такую чашечку. ))
Дольки помело освобождаем от пленки и перегородок. Нарезаем кубиками и вместе с консервированным горошком кладем в салат. (В отличие от других цитрусовых, помело не выделяет сок и очень легко чистится).
Делаем сметанку Творог (обезжиренный) - 100 г +
Ряженка (жирность 2,5%) - 100 г. (делала по рецепту tvim: http://www.povarenok .ru/recipes/show/178 61/
И поливаем салатик этой диетической сметаной.
Перемешиваем.
Нарезаем дольками киви. Зубочистки ломаем пополам.
Протыкаем с внутренней стороны помело зубочистками, чтоб зубочистка выглядывала снаружи примерно на пол сантиметра. И накалываем на концы зубочисток дольки киви."
Слайды:




"Делаем так по все окружности помело.
Накладываем в "изумрудную чашу" наш салатик. И... АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ! )))"
Ну ладно, казалось бы, помело - довольно "салатный" фрукт, рис с фруктами и тем более овощами сочетается, заправка не криминальна... Но меня смущает, во-первых, упругий киви, потому что упругий он в недозрелом виде, и мне кажется странными помещать умышленно невкусный компонент в блюдо исключительно ради антуражу. Во-вторых, как его, этот киви, есть? А если не есть, то смысл? И, в-третьих, конечно, зубочистки. А ещё меня смущает, что соус из ряженки и творога упорно называют сметаной, но это уже так, придирки...

Как всегда не могу пройти мимо японской (и околояпонской) кухни. Так что целая секция.
Ролл "Пикантро"


"Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни."
Ингредиенты:
рис - 130 Грамм (Сваренный для суши)
лосось - 20 Грамм
тунец - 20 Грамм
огурец - 30 Грамм (очищенный без семечек)
Соус "табаджан" - 1 Грамм
Соус" кимчи" - 5 Грамм
Майонез - 15 Грамм (Желательно японский)
Нори - 1 Грамм
--------------------
"Описание приготовления:
1.Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком: огурец, лосось, тунец.
2. Смешиваем рис и ингредиенты добавляем соуса,выкладываем на лист нори и скручиваем в виде рулета.
3. Нарезаем на 8 частей аккуратно укладываем на тарелку и подаем к столу."
Тут меня смущает способ приготовления. Ведь даже майонез в роллах - не ужас-ужас. Но вотэтавот "все измельчить, смешать, завернуть"... Спасибо, что не взблендернуть. Я всё-таки развожу вкусовщину, или и правда с рецептом что-то не так?
Ну и, как по мне, соус табаджан и соус кимчи вместе - это как "масло масляное", всё равно, что соус табаско смешать с соусом чили - бессмысленно. Но если хочется...

Суши-фантазия
Без фото. А жаль, может, если б я это увидела, стало бы понятнее...
Продукты
сумеси сколько уйдет
водоросли нори 3 листа
Уксус для рук:
су (японский рисовый уксус)4 ст. ложки
вода 250 мл
Начинки:
яйца 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
сосиски франкфуртские 2 шт.
или сосиски венские 4 шт.
огурцы 1 шт.
лосось консервированный 75 г
майонез 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
Для подачи на стол:
сёю (японский соевый соус) по вкусу
--------------------
"Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло не прожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны. Через 30 с. переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2-3 мин. Уменьшите огонь и добавьте 1,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Варите еще 2-3 мин, снимите с огня и остудите в отваре. Положите половину омлета на разделочную доску срезом к себе. Вдоль среза выложите ряд полосок моркови. Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой. Сделайте точно так же второй ролл. Отварите сосиски согласно инструкции на упаковке и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте шпалками по 1 см. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте. Положите в миску консервированный лосось, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделайте 2 ролла с морковью и яйцом ( удалив коктейльные палочки), 2 ролла с 1 франкфуртской или 2 венскими сосисками в ряд и 2 ролла с пастой из лосося и нашинкованной огуречной кожурой.Разрежьте каждый ролл на 6 кусков и подавайте на блюде с мисочками сёю."
Что меня тут смущает? Да всё! С одной стороны: крайняя "откюизинность" - процедить яйцо для омлета, время бланширования моркови по минутам в точном количестве воды, не "рис для суши", а "сумеси", не "соевый соус", а "сёю"... С другой стороны... Сосиски?! Кожура от огурца?! Консервированный лосось?! Варёная морковка?..
Когнитивный диссонанс как он есть. Помогите мне его разрешить: это просто фьюжн или таки бурда?

Гречаные роллы


Как обычно: рецепт от шеф-повара, бла-бла-бла, роллы по-русски, бла-бла-бла.
Ингредиенты:
гречка
бекон
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
листья салата
нори
майонез
--------------------
"Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку .
Взять горстку подготовленной отваренной гречки и равномерно распределить её на поверхности нори.
Смазать гречку посередине майонезом
На слой майонеза выложить начинку из кусочков бекона, палочек с мясом краба и листьев салата
С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.
Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, положить обе половинки рядом и разрезать их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов."
Во-первых, что есть "палочки с мясом краба", но не крабовые палочки? Во-вторых, мне кажется, всё это в целом, в каком бы виде не было, странное сочетание: холодная гречка, майонез, бекон, нори и таинственные "некрабовые палочки".
Но, возможно, что моё мнение предвзятое - из-за комментариев к рецепту. Феерия в защиту рецепта, от "Не ем сушы и роллы из принцыпа!" до спервадобейся и вызажрались, а ещё "Не обращайте внимания на нелепые высказывания людей с неразвитым вкусом."
Так что вот, у меня таки неразвитый вкус или это правда ближе к фуфуньке, чем к "нетривиальному рецепту"?

И ещё один роллорецепт, в отношении к которому я грешу на собственную вкусовщину.
Сыроедческие «суши» (сыроедные роллы из зеленой гречки)


Для приготовления сыроедческих суши вам понадобится:
пророщенная зеленая гречка - 1 стакан,
свежая морковь - 1 большая или пара маленьких,
сушеная морская капуста (нори) - несколько листов,
льняное масло - столовая ложка,
соль, лук - по желанию.
--------------------
"Хочу поделиться новым рецептом, который родился у меня на днях совершенно случайно и понравился. Это приятное на вкус “рыбное” блюдо, внешне напоминающее роллы, но приготовленное из живых растительных компонентов. Несмотря на достаточно рыбный вкус, напоминающий селедку, рыбы, как таковой, в этом кушанье совсем нет. В то же время, оно достаточно сытное. Его просто приготовить всего из трех компонентов, хорошо сочетающихся между собой и можно легко разнообразить им праздничный стол.
Рецепт
Проращиваем зеленую гречку. Как это правильнее делать я подробно писала в статье Самый полезный способ приготовить гречневую кашу. Для рецепта нам понадобится один стакан пророщенной гречки.
Хорошенько промываем пророщенную зеленую гречку и засыпаем ее в чашу блендера. Туда же кладем очищенную и порезанную крупными колечками свежую морковку. Соотношение гречки и моркови должно быть примерно 1 к 1. При желании можно добавить еще небольшой кусочек лука.
Размалываем гречку с морковью до состояния пюре. Перекладываем в глубокую миску и заправляем полученную массу столовой ложкой льняного масла. Хорошенько перемешиваем все, добавляем щепотку соли (если употребляете). Еще раз перемешиваем.
Берем квадратный лист сушеной морской капусты (нори) и делим его на две равные части.
На половинку листа выкладываем некоторое количество полученного пюре и распределяем ложкой по всему листу.
готовим рулетик
Заворачиваем пюре в лист нори - скатываем рулетик.
Берем следующий лист морской капусты и повторяем манипуляции с пюре, пока оно не закончится.
В итоге у нас получилось несколько рулетиков морской капусты с начинкой из гречки с морковью, только - тсссс! Это наш секрет. Пусть другие попробуют догадаться, из чего приготовлено это блюдо.
Прикрываем тарелку с готовыми рулетиками пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Этого вполне достаточно, чтобы капуста пропиталась начинкой и стала мягче.
Перед подачей на стол вынимаем рулетики из холодильника, разрезаем каждый из них на более мелкие части и выкладываем их на лист салата.
Сыроедческие суши из зеленой гречки готовы. Приятного аппетита!"
Я честно признаюсь, я не могу сформулировать, что именно по моему мнению тут не так. Определённая нетаковость для меня в "никто не догадается, из чего", в "рыбном вкусе" от гречки с нори, в пропитывании, собственно, нори... Но, может, я правда предвзята? Как вам?

Про суши - пока всё. Далее вразнобой.

Я давно смотрю на этот рецепт, и всё не решаюсь поместить его в подборку.
Курица «Коронация»


"Блюдо было придумано специально для коронации действующей королевы Англии!" - уже одно это заявление заставляет меня сомневаться в рецепте целиком.
Ингредиенты для "Курица «Коронация»":
Манго (или 2-3 шт. абрикоса) - 1 шт
Изюм (лучше темного) - 50 г
Филе куриное (вареное) - 1 кг
Майонез - 150 мл
Карри - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Джем (персиковый, абрикосовый) - 1 л
Соль
Перец черный (молотый)
Орехи - 100 г
--------------------
"Очистить манго (можно использовать персики или абрикосы). Очищенную мякоть нарезать полосками. Положить в большую миску половину полосок манго, изюм и нарезанное филе.
Смешать майонез, карри, джем и лимонный сок. Приправить. Залить филе соусом, добавить половину орехов и тщательно перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо (на блюде заблаговременно сделать «подушку» из листьев салата) и украсить оставшимися полосками манго и орешками."
Мне лично от этого рецепта веет незабвенной селёдкой с майнезом и черничным сиропом. Но - я знаю, что курица неплохо сочетается с фруктами. Однако я всё же сомневаюсь, что фрукты и джем так же хорошо сочетаются с майонезом. А ещё есть подозрение, что когда-то этот рецепт включал чатни из манго, йогурт и карри, и НЕ включал майонез, но... Может, всё нормально, и я опять зазналась?

Или вот следующий рецепт.
Мясо по-молдавски


Там вообще много фото, но не то чтобы очень информативных. А фото со СтраныМам кому попало смотреть не дают, так что их надо сохранять, куда-то загружать, потом вставлять... А мне лень.
"Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.
Изначальный рецепт:
Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.
Теперь расскажу, что делаю на данный момент.
Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим
Как остыло, достаём и приступаем к работе
Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй
Мяско порезали, приступаем к луку
Когда готова и луковая нарезка
Начнём "сборку". Слой мяса
Слой лука
Майонез
Аджика
И вот уже последний слой аджики
Закрываем мясом
Ставим под попавшийся под руку пресс и в холодильник
Утречком снимаем пресс и получаем"
Вот вроде бы и майонез никто не запекает, и чеснок в малиновое варенье не кладёт, но... Что это вообще получается в результате? Зачем настаивать мясо, сваренное на пару, в майонезе? Каков будет на вкус сырой лук после ночи промайнезивания и проаджикивания? Зачем всё это?..
Или это действительно имеющий место в объективной реальности рецепт?

Тут я таки склоняюсь к полной фублёвости рецепта. Но - опасаюсь собственной предвзятости, так как я искренне и чуть ли не с детства терпеть не могу куриную кожу. Но - вдруг?
Чипсы из куриной кожи в духовке


"Что тут скажешь... Кожи много не бывает!!! У меня была кожа всего с одной курочки!!! Хотела порадовать мужа... немного ему всё-таки досталось!!!" И да, истеричные предисловия меня тоже настораживают.
Ингредиенты для "Чипсы из куриной кожи в духовке":
Кожа куриная (с одной курицы...но это очень очень мало) - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Паприка сладкая (сушеная) - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
--------------------
"Моем куриную кожу и удаляем жир. Если любите пожирнее можете оставить. Можно предварительно нарезать на кусочки. Кладём кожу в посудину, добавляем соевый соус и специи. Маринуем столько сколько времени у Вас есть на это. У меня мариновалась 1 день, конечно, в холодильнике!
Так как я предварительно не нарезала на кусочки, точнее даже полосочки, нарезаю... Как выяснилось в процессе удобнее нарезать кухонными ножницами!!!
Включаем духовку 180* прогрев. Раскладываем кожу на застеленный бумагой для выпечки противень. И отправляем в разогретую духовку. И теперь самое главное, не передержите!!! Меня угораздило вычитать в интернете время запекания 40 минут, через пятнадцать минут чипсы были готовы!!!
Чипсы готовы!!! Выложить на салфетку, обсушить. Приятного закусона!!!
А если Вас не смущает жарка в масле, то так!!! "
Меня смущает. Меня тут вообще ВСЁ смущает! Но вдруг... Не буду повторяться, в общем.

А далее несколько рецептов майонеза. Точнее, "майонеза".
Домашний майонез
Ингредиенты:
1,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1,5 ч. ложки горчицы
1 яйцо
0,5 л рафинированного подсолнечного масла (на мой вкус 400-450г)
--------------------
"Остуженную кипяченую воду разделите пополам. В одной части разведите муку. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте сахар, соль, уксус, горчицу. Размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов подсолнечное масло. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости.
По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла."
Что это? Зачем это? Зачем заваренная мука? Зачем вода? В комментариях пишут, что вода с мукой заменяет молоко... Но зачем в майонезе молоко?!
Это вменяемый рецепт соуса, а я таки зажралась?

Кстати, о "майонезе" на молоке.
Домашний майонез на молоке


Поскольку рецепт с ТвКука, доставлю таки "сообщникам" извращённое лингвистическое удовольствие - процитирую рецепт целиком. %)
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза на молоке:
Молоко 100 миллилитров
Масло растительное рафинированное 200 миллилитров
Лимон средних размеров 1 штука
Горчица готовая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
--------------------
"Инвентарь:
Блендер Разделочная доска Кухонный нож Чашка Мерный стакан Ручная соковыжималка Кухонное бумажное полотенце Стеклянная банка Крышка для банки Пиала для подачи
Приготовление домашнего майонеза на молоке:
Шаг 1: готовим лимонный сок.
выжимаем сок лимона Для того чтобы у нас получился свежий лимонный сок, который мы будем добавлять к майонезу, берем свежий лимон и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и вытираем насухо. Затем перекладываем цитрус на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. При помощи ручной соковыжималки выжимаем с одной половинки лимона сок и аккуратно переливаем его в чашку. Часто многие хозяйки задают вопрос: «Что лучше использовать для приготовления майонеза: разведенную водой лимонную кислоту или уксус?» Я же рекомендую свежеприготовленный лимонный сок. Он готовиться совсем просто и его нужно небольшое количество, а майонез он насытит не только лимонным запахом, но и приятным слегка кисловатым вкусом.
Шаг 2: готовим домашний майонез на молоке.
взбиваем до однородности молоко и масло Обычно готовят такие заправки с обязательным добавлением яичных желтков. Наш майонез будет исключением, так как вместо яичного ингредиента мы добавим молоко и поверьте, что наша заправка будет совсем не хуже классической, только с той разницей, что она к тому же будет менее калорийной, а это очень важно особенно для тех, кто любит добавлять майонез буквально во все блюда. Берем чашу от блендера и при помощи мерного стакана наливаем необходимое количество молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Воспользовавшись этим же мерным стаканом, наливаем в него масло и затем переливаем из него нашу масляную жидкость в молоко. Внимание: очень важно соблюдать пропорции молока к маслу. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть: молока должно быть на половину меньше чем масла! Вначале будем взбивать нашу молочно-масляную смесь на средних (6 -7) скоростях. Можно заметить, что майонез начинает эмульгироваться буквально сразу. добавляем все компоненты к масляно-молочной массе Затем остановив работу электрооборудования, добавляем в посуду к образовавшейся смеси из чайной чашки лимонный сок, горчицу и соль и после - продолжаем взбивать, при этом увеличивая скорость на 8-9 уровень. переливаем готовый майонез в банку Когда эмульсия начинает густеть, выключаем блендер и получившийся майонез переливаем из емкости кухонной бытовой техники в чистую стеклянную банку, накрываем плотно ее крышкой. Наша заправка к салатам и блюдам готова. А храним заправку в холодильнике, чтобы она не испортилась и оставалась такой же свежей и вкусной."
Собственно, что меня смущает? А то, что по сути полученная субстанция - единоутробный брат "растительных сливок" из дешевых покупных тортов, которых большинство хузяюшек так боятся, только вместо сахара и ароматизаторов - горчица и лимон.

Ну и последним рецепт мне крайне непонятный. То есть, там даже написали смысл всего этого... Но моя тупое, моя не понимать всё равно. :(
Майонез с желатином


"Майонез с желатином - это не миф, а самая идеальная палочка-выручалочка для всех хозяюшек, которым надо накормить вкусной едой множество гостей, при этом потратив минимум продуктов! Таким соусом можно заправить салаты, сервировать его вместе с горячими блюдами, закусками либо украсить их этой белоснежной смесью при помощи обычного кондитерского шприца с тонкой насадкой. Вкусно, недорого и быстро!"
Ингредиенты для приготовления майонеза с желатином:
Майонез 200-250 миллилитров
Бульон рыбный 500 миллилитров
Желатин (гранулированный) 15 грамм (1 столовая ложка)
Вода очищенная 120 миллилитров (половина граненого стакана)
--------------------
"Инвентарь:
Стакан граненый (емкость 240 грамм), мерный стакан, столовая ложка, плита, глубокая пиала, сотейник, кухонный термометр, венчик, сито с мелкой сеткой, глубокая миска - 2 штуки, стеклянная литровая банка, пластмассовая либо металлическая винтовая крышка, холодильник, соусник.
Приготовление майонеза с желатином:
Шаг 1: подготавливаем желатин.
Этот вид майонеза готовится довольно легко, главное, знать несколько простых правел. В первую очередь всыпаем в небольшую пиалу или миску нужное количество желейных гранул. Заливаем их холодной некипяченой очищенной водой в соотношении 1:8, то есть на 15 грамм сухого продукта - 120 миллилитров жидкости. Выдерживаем желатин в таком виде 1-1,5 часа до полного набухания, в течение этого времени перемешав смесь столовой ложкой 2-3 раза.
Шаг 2: подготавливаем рыбный бульон.
Потом процеживаем через сито с мелкой сеткой в небольшую кастрюльку либо сотейник свежий рыбный бульон. Ставим его на средний огонь и нагреваем до 60 градусов Цельсия, так чтобы был теплый, но не горячий. Температуру можно проверить специальным кухонным термометром!
Шаг 3: распускаем желатин в бульоне.
После этого снимаем бульон с плиты, вливаем в него разбухший, настоявшийся желатин и тщательно взбалтываем их венчиком до однородной консистенции. Затем снова ставим все на средний огонь и доводим получившуюся смесь до кипения, непрерывно помешивая. Дальше через то же сито процеживаем горячую жидкость в чистую посуду и полностью ее охлаждаем.
Шаг 4: готовим майонез с желатином.
Теперь кладем в глубокую миску нужное количество майонеза, оно может колебаться от 200 до 250 миллилитров, в зависимости от того, на сколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге. Добавляем туда практически застывшее наполовину желе и взбиваем все до однородной пышной консистенции.
Перекладываем получившийся соус в чистую, желательно стерилизованную стеклянную литровую банку, закрываем ее плотно прилегающей металлической винтовой либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20-25 минут. После этого белоснежную смесь можно использовать по назначению.
Шаг 5: подаем майонез с желатином.
Майонез с желатином - универсальный продукт белоснежного цвета, с минимальной жирностью, густой консистенцией и нежным неназойливым ароматом. Этот соус также называют банкетным, потому что им очень удобно украшать разные вторые горячие, холодные блюда и закуски. В основном его готовят в местах общественного питания: ресторанах, столовых, кафе, раздаточных, закусочных, пиццериях и магазинах кулинарии, таким образом, увеличивая количество натурального майонеза в несколько раз. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!"
Или это правда общепитовский рецепт из раздела "пьяным гостям банкета покатит"?

Ну... Всё.
Я так понимаю, мне лучше отойти подальше. От вентилятора... %) Ладно, ладно, шучу. Очень не хотелось бы, чтобы псто породил безобразные срачи. Так что давайте без этого, угу? Спасибо. %)

вопрос, неопознанное нямко

Previous post Next post
Up