Ну что мы все про майонез, да про майонез? Когда на свете есть такая красота как розовый майонез, он же есть кетчунез.
Далее курсив - мой.
Пирог Ленивец
http://natural-balkan.com/ru/retsepty/pirog-lenivets/ Эдакий мясной клафути, хотя не знаю, может это какая национальная кухня?
1 кг мясного фарша
1 крупная головка лука
6-9 пластов теста Фило (можно заменить лавашом)
4-5 яиц для заливки
8 ст ложек майонеза для заливки
2 ст ложки кетчупа для заливки
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Разморозить тесто Фило (или лаваш).
Положить на стол 2-3 пласта теста (если лаваш, то один пласт), смазать их фаршем.
Свернуть рулетом.
Сделать 2-3 таких рулета (зависит от размера вашего теста или лаваша).
Уложить их в, смазанную маслом, форму.
Из яиц, майонеза и кетчупа сделать заливку, сбив все венчиком.
Залить ей форму с рулетами.
Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания, выключить духовой шкаф, открыть дверцу и дать немного постоять пирогу в духовке, чтобы не осел.
Готовый, по желанию, можно обсыпать зеленью.
Бойлы
http://fishblogi.ru/forum/messages/forum132/topic11074/message333415/#message333415берем херню (звучит интригующе!):
смешиваем
добавляем мелкопорубленые антараканты (еще более интригующе!).. лук:
ложком формируем будущий бойл и обваливаем его в муке и так до тех пор пока не кончится смесь. у меня из 900гр основы вышло 19 бойликов.
обжариваем в казане
пока идет обжарка готовим секретный индигриндиент - кетчунез.
складываем все в казан, заливаем кетчунезом.
и на меденном огне тушим 40 минут. рекомендую переодически шевелить (чтобы проверить, не осталось ли кого в живых, но шансов ноль) чтобы не пригорело.
Вуабля ВУАЛЯ:
А эта хозяйка сделала странное. Приготовила окуня в мультиварке, а потом...
http://forum.good-cook.ru/topic7348s330.html#entry956169Если бульон не сливать, а корзинку (чашу мультварки) остудить полностью и поставить в холодильник, на завтра получится отличное заливное с полноценными филешками. Я же горячий бульон слила и сделала желешку смешав на глаз муку+майонез+кетчуп+резаная петрушка. Все, кроме петрушки перемешала и подогрела в микроволновке, вытащив, подмешала петрушку, когда остыло, убрала в хол-к.
Картофельные оладьи запеченные в мясной подливе
http://culinar.club/blyuda/18845-kartofelnye-oladi-zapechennye-v-myasnoy-podlive.htmlГотовые картофельники
Куриный фарш
Куриное яйцо
Раст. масло
Сыр
зелень
соль
Майонез, кетчуп
Или: Молоко, манка
иные варианты и сочетания (известка и соевый соус, сметана и бальзамик...)
Остывшие картофельные оладьи можно разогреть и в микроволновке, и на сковородке, я иногда - 5 минут в пароварке. А можно сделать самостоятельным полноценным (сильным независимым) блюдом.
В небольшую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем картофельники. При желании их можно предварительно порезать (от этого они станут более самостоятельными?).
В фарш я сегодня добавила кетчуп и майонез, присолила, + яйцо и чуточку воды - хорошо и тщательно вымешала.
Сначала заполнила пространство м/у (обожаю это сокращение, зато сколько времени экономится на упахивание) котлетами, потом равномерно заполнила всю форму.
Запекала при среднем огне приблизительно полчаса в духовке.
Выключила огонь и посыпала покрошенной зеленью и тертым сыром.
Оставила в горячей духовке.
Подавала немного остывшей (а? Оладьи похоже пол сменили в борьбе за самостоятельность). Очень сытно, нежно и сочно. (ну да, ну да)
Говнофотки прилагаются
Шампиньоны запеченные - с майонезом и кетчупом, в духовке
http://fotorecept.com/review_311354.htmlИнгредиенты:
шампиньоны - 1 кг;
майонез - 3 ст. л.;
кетчуп - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л.
Итак, покупаем шампиньоны:
Тщательно их моем
Выкладываем в обычные пакеты
Солим, перчим, заливаем майонезом и кетчупом, заспаем любимыми приправами и травами. У меня не было кетчупа, но был грузинский соус
Количество соусов - на глаз. Надо, чтобы при перемешивании в пакете соусов с грибами, их хватило "обмазать" все грибы. Вот так:
Теперь нужно минимум пару часов, чтобы грибы хорошо замариновались. Я оставляла на сутки. Конечно, в холодильнике )
Если можно, щас у меня занудный, но давно волнующий меня вопрос. Есть физики или химики в зале? Вот действительно подобная обмазка может проникнуть в плоть шампиньонов или им подобных по структуре материй? И с какой скоростью?
Поставить в духовку на 180-200 градусов на 40 минут
Вот что в итоге у меня получилось. Вкусняшка!
Встречаем следующего пациента - майонезный сиднейский оперный театр
Двухцветное заливное с ветчиной
http://www.liveinternet.ru/users/4276501/post304264206/ Ингредиенты
ветчина - 50 г (тут какой-то совсем бюджетный вариант, видела в другом месте 200 грамм)
бульон мясной - 250 г
майонез - 100 г
желатин - 10 г
огурцы маринованные - 8 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
соль
Бюджетно...а если мясной бульон на бульонный кубик заменить, так вообще.
А это рецепт от Дарьи из неизвестной провинции, проживающей в неизвестной столице, с трогательным эпиграфом о путешествующей в автобусе лазанье.
Лазанья - привет, Италия!
http://dadaeda.ru/lazanja-privet-italija.html Собственно розового ингредиента здесь в чистом виде нет, но каков рецепт!
Для приготовления лазаньи нам нужно (на 1 лазанью): 4-5 листов лазаньи (прямоугольные плоские макаронины ), фарш (как на котлеты,но без батона), грибы (можно консервированные), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп, майонез - количествос пециально не указывала - тут уж кому чего сколько нравится))))
Я делала в этот раз 2 лазаньи (грубо говоря, одной хватает на 2 порции).
процесс сборки
Поверх сыра хорошо бы еще майонеза и кетчупа побольше, да зелени для красоты и аромата. Кетчуп и маойнез помогут лазанье не стать сухой и черствой (ах этот чудесный сок майонеза!).
И напоследок, блюдо слегка поразившее мое воображение (сильно меня чем-то поразить уже сложно).
Запеченный суши торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/96141/ Чем-то похож на тори-маки-пиццу, которая в сообществе уже пробегала, но тут все серьезнее - сооружение многоэтажное.
Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно.
Далее ингредиенты
Нори (зависит от посуды, в которой будете запекать) - 5 шт
Рис (в сухом виде-круглозерновой) - 1 стак.
Лосось - 400 г
Сыр сливочный (Филадельфия)
Крабовое мясо - 12 шт
Перец болгарский - 1 шт
Креветки (в очищеном виде (для "салата")) - 200 г
Сыр твердый (для "салата") - 50 г
Майонез (для "салата") - 4 ст. л.
Кетчуп (для "салата") - 4 ст. л.
Сметана (для "салата") - 2 ст. л.
Уксус (Рисовый!) - 3 ст. л.
Лимон ((маринад для рыбы)) - 2 шт
Хочется спросить - что у людей с логикой? Из этих ингредиентов вполне можно сделать суши/роллы. Сложно и долго собирали? Ну допустим, но собрали же. Заверните за 15 минут и ешьте, так нет.
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом (горчицу с аджикой не забыли?). Масса не должна течь.
Приступаем к строительству торта, иначе не назовешь.
Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.
Следом, выкладываем половину риса.
Выкладываем слой рыбки.
Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.
Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.
Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.
Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.
Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.
Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!
Я правда немножко не в теме запеченных роллов, ела только обычные и обжаренные. Может тут все в порядке?
Но в комментах понравилось -
- Да и заморачиваться тут меньше нужно. Нет той муторной закрутки.
- Да, вот именно, мы когда гостей ждем, то всегда крутим, и простые, и наизнанку, ну на все проходит целый день, ей Богу.
Эта закрутка - ужас-ужас)) За то время, пока они строят да запекают, я уже все закручу.
Пожалуй на этой позитивной ноте закончим наше путешествие в розовую страну, до новых встреч в эфире!