Вести с полей

Feb 16, 2016 11:45

Я сейчас подвисаю на ФБ, с недавних пор админствую в местной группе, ну и пришлось немного поизучать чокак на этом ФБ устроено. И вот натыкаюсь я на дивную группу под названием "Буфэт". Это наши коллеги и единомышленники:) Я у них там нашла много вкусного:) Некоторые рецебды и у нас мелькали, некоторые видела впервые и хочу вас приобщить к прекрасному.
ссылка на группу (ну если кому интересно и этот кто-то есть на ФБ)) https://www.facebook.com/groups/mayanezik/



1. "Влюбленный краб"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40759/

Описание: К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится.

Бу!



Сцуко, я его уже боюсь

Ингредиенты для "Влюбленный краб":

Зацените состав и количество инхридиентов:)

Филе рыбное (морской рыбы, лучше окунь или треска ) - 500 г
Свинина (жирная, для сочности) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для пюре) - 2 шт
Семга (охлажденная) - 400 г
Креветки (королевские, для клешней 12 шт. + среднего размера для украшения, 24 шт.) - 36 шт
Мидии (очищенные, для украшения) - 200 г
Икра красная (для украшения) - 60 г
Вино белое сухое - 200 г
Соевый соус (для маринада) - 50 г
Специи (для морепродуктов) - 1 пакет.
Зелень (для украшения ) - 2 пуч.
Картофель (пюре) - 10 шт
Хлеб (белый) - 1 ломт.
Огурец (свежий, для украшения + соус тартар(50г)) - 2 шт
Масло сливочное (пюре) - 10 г
Молоко (пюре) - 100 мл

Рецебд

1. Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать
2. Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.
3. Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
4. Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги
5. Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.


6. Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.

7. Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца.

8. На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут.

9. На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.

10. Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.

Вот скажите, дорогие сообщники, мне кажется или тут реально кучу годных продуктов, из которых можно было сделать пару блюд, просто сговняли?пардон май френч

2. Салат "Влюбленные рыбки"
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3653



Скажите, тут реально сверху рыбки или у меня просто недоебит пополам с пмс ибо я вижу два мпх, положенных сверху?

Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный и сытный салат из простого набора продуктов.

Продукты берутся в равных пропорциях (кроме лука):

Горбуша копченая
Картофель вареный
Морковь вареная
Яйца вареные
Огурцы маринованые
Горошек консервированный
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Черный молотый перец
Укроп

Дальше как всегда накрошить-натереть-наслоить

Все продукты (кроме сыра и желтков - натереть на мелкой терке) нарезать кубиками дивный девайс, никогда не видела. Если кто знает где купить, дайте ссыль, укладывать в прямоугольный салатник слоями, смазывая майонезом через 1 Как так-то?!:

- картофель (предварительно поперчить и перемешать с небольшим кол-м майонеза)
- рыба
- лук
- белки
- морковь
- огурец
- горошек
- сыр - этот слой обязательно смазать майонезом.

Из бумаги вырезать 2 сердечка, положить на салат. Поверхность салата вокруг сердечек посыпать сыром. Убрать бумагу. Серединки сердечек заполнить желтками.

В каждое сердечко положить формочку для печенья - рыбка, заполнить ее мелко рубленой рыбой.

Края сердечек оформить мелко рубленным укропом.

3. Салат шляпентохес "Черепаха Тортилла"

http://www.povarenok.ru/recipes/print/20732/



Описание: Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".
Ингредиенты

Масло растительное (для маринада) - 2 ст. л.
Сахар (для маринада) - 2 ч. л.
Уксус (для маринада) - 2 ст. л.
Яйцо (отварное, по желанию) - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Рис (125 гр) - 1 пакет.
Икра (мойвы "Санта Бремор", с копченым лососем) - 180 г
Семга (слабосоленая) - 100 г
Маслины (без косточек, для украшения) - 1 бан.
Банан (для украшения) - 1 шт

Сам мануал бгг, привет Алене-Солене расписывать не буду, все как всегда, перейду к украшательству

Далее начинается процесс украшения панциря: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.

Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Так же вырезаем лапки.

Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона. Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :)

Воалябля!



Ну и закончу на сегодня десертом. Возможно было, но меня прет:)

4. Заячий сюрприз На конкурс "Новогодний пир сказок"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52854/

ЭТЕНШЕН! НА КОНКУРС!!

Картинку дам в конце:)

Описание: Спробуй «заячий "помет"! Он - ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Уже отличный заход! Уже интрига Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут - но какие выживают, те до старости живут!... Божественно вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты для "На конкурс "Новогодний пир сказок" - "Заячий сюрприз"":

Чернослив
Творог (или творожная масса)
Орехи (арахис или грецкий или фундук)
Шоколад

Ничего криминального.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, распарить. Орехи обжарить на сковородке, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Шоколад растопить на медленном огне. Распаренный чернослив начинить творожной массой .Заполненный чернослив обмакнуть в растопленный шоколад. Подавать на десерт.

А теперь фанфары и торжественный внос!



Сюда я не могу не запостить фото чудесницы. Я теперь знаю как выглядит выражение "хер тебе на босу морду"



Я понимаю, что провоцирую сообщников на обсуждение ээээ... хулинарки, но очень вас прошу не поддаваться провокации:)

наширукинедляскуки, праздничная нямка, сладкая нямка, хрючево

Previous post Next post
Up