Ударим эквивалентами по традициям!

Jan 14, 2016 14:27

С трепетом и содроганием, дорогие камрады, смотрела я в околоновогодние дни небезызвестный кулинарный телеканал, транслировавший в народные массы специальную новогоднюю передачу «Крутой замес», в которой повара временами буквально жгли напалмом.

Сюда я притащила два особо доставивших видеорецепта, где мой любимый шедевродел Антон Абрезов в трогательном порыве заботы пытается заменить нам набившие оскомину оливье и шубу на авторские блюда собственного изобретения. Из тех же самых продуктов, что и упомянутые салаты. Ну или почти из тех же самых. Нах или не нах - судить вам. Как по мне - так ооочень похоже.

Блюдо первое. Шубозаменитель. Оно же - сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
(Фото кликабельны, ведут на видеоролики с рецептами).




Берём продукты «почти как на селёдку под шубой»…
• картофель - 1 штука
• морковь - 2 штуки
• лук репчатый
• вода
• тимьян
• свекла
• сахар
• сельдь
• чеснок
• яйцо - 1 штука
• масло растительное
• уксус винный красный

…и приготавливаем их… эээ… несколько необычным образом:
1) из отварных картошки, лука и моркови блендером (!) приготовить пюре, выложить на тарелку;
2) из свёклы, лука, сахара и уксуса сварить… пабаммм!.. свекольно-луковый джем, выложить рядом с пюре;
3) сырое филе селёдки обжарить во фритюре вместе с чесноком; чеснок (это важно!) во фритюр кладём первым - видимо, чтобы хорошенько прогорел и тимьяном, выложить сверху на пюре;
4) сырой желток закопать в соль, через полчаса откопать, помыть и положить на тарелку в качестве украшения.

Ваш аналог селёдки под шубой готов. Наслаждайтесь.

Блюдо второе. Оливьезаменитель. Горячий салат с говядиной



Берём продукты почти как на оливье, но без ненавистного майонеза…

морковь
картофель
говядина
соус соевый
горошек зеленый
укроп
корнишоны
чеснок
сметана
яйцо
масло растительное
Готовим:
1) Обжариваем говядину с морковкой, отварной картошкой и соевым соусом (пока всё хорошо, пока у нас вполне приличное жаркое, но сейчас мы это поправим)
2) Готовим соус для жаркого. Для этого свалим в одну кучу сметану, зелёный горошек, маринованные огурцы и укроп, хорошенько взблендернём и добавим туда нарезанное отварное яйцо.
3) Выливаем соус на тарелку, посыпаем мясом (видимо, наоборот выглядит не слишком аппетитно) , обзываем салатом. Подаём.

Что скажете, коллеги? Нах или вкусовщина?

вопрос, нямка без майонезa, праздничная нямка, фэшн-нямка

Previous post Next post
Up