Кофейный скраб в помощь против пачки майо

Dec 14, 2015 15:22

Рецепт взят из ленты родственницы, которая даже не отрицает, что питается нездоровой пищей. Все эти группы, которые она перепостивает, давно забанены уже мной, но некоторые проскакивают. Но можно зайти прямиком на страницу и схватить когнитивный диссонанс, когда рецепт, который будет чуть ниже, публикуется в соседстве с постом про кофейный скраб.



Источник



Очень вкусный и необычный салат, особенно через несколько часов (Почему не дней, интересно?), крекеры пропитываются и становятся просто объедением, попробуйте Вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, крабовые палочки, я брала сайру в масле)
- 4 - 5 яиц (Лучше все 8, так ровнее)
- 1 пачка майонеза (Мне кажется, проще взять ведро, следуя рецепту и не запариваться в принципе)
- 1-2 зубка чеснока
- зеленый лук
- небольшой кусочек сыра
Приготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров. (Если не смешать консервы с майо, это сильно изменит вкусовые ощущения?)
2. Сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике. (Прошу опытных объяснить, почему сразу на 3 часа не поставить, какие процессы в блюде могут прозойти при комнатной температуре, которые мне не известны ещё, и они добавят большей праздничности и изысканности?)
3. Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко. (Вы поняли, да? Важен баланс!!!!)

Итого: 2450+2600+420+350+130 - почти 6000 калорий в лёгком салатике. Допускаю, что крекеров меньше, вычтем тысячу, сыра не 100 грамм.

коктейль с майонезом, майонез, консервированная нямка, нямка, хрючево

Previous post Next post
Up