Я не ищу легких путей в поиске рецептов и забредаю иногда на странные сайты. В этот раз наткнулась на сайт Первого канала, в одном из разделов которого присутствуют рецепты. Кто их выкладывает и зачем - я так и не поняла, но рецепт безобидного грибного супа "утащила в копилочку" бггг
Жаль, фото нет, но попытаемся представить.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, грибной бульон - 150 мл, майонез низкокалорийный - 200 г, гренки из белого хлеба - по вкус, зелень - для украшения.
Процесс приготовления:
Разрежьте грибы пополам и отварите в течение 10 минут. Крупно нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. Смешайте в блендере отварные грибы, обжаренные овощи, грибной бульон и майонез. Перелейте смесь в стеклянную емкость и прокипятите 2-3 минуты. Налейте суп в тарелку, добавьте гренки и украсьте зеленью.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=1248 Вы понимаете, да, в суп. 200. граммов. майонеза. и прокипятить.
Я думала, что добавление майо в борщ или там щи готовые - уже кошунство. А тут ОН какбэ основная составляющая супа, мамадорогая.