Не только о розах

Nov 23, 2015 19:55

Порадовала нынешняя рассылка Ли.ру, прямо праздник вкуснямочек. Желающие могут присоединиться и поурчать.
красота и нежность внутри )

майонез, нямка, звезда_майонаха

Leave a comment

(The comment has been removed)

ljolsen_bless November 23 2015, 10:50:51 UTC
(нудным хузяйским голосом)
Плавленый сырок перед натираем следует слегка заморозить!

Reply

(The comment has been removed)

ledi_sever November 24 2015, 02:02:52 UTC
*снисходительно улыбается* учите матчасть, милочка. Это известный лайфхак от поциэнток:)

Reply

nikitinka November 23 2015, 10:51:26 UTC
Желток варёный, кстати, нормально натирается, а сырок плавленый надо сначала заморозить - все хозявушки об этом знают!

Reply

trollkvinnan November 23 2015, 11:11:07 UTC
Эх... Это вы просто наши отечественные плавленные сырки калибра "Дружба" давно не видели. Я тоже недоумевала, как плавленный сыр можно тереть на тёрке, пока мой мужчина, поддавшись ностальгии, не купил эту дрянь. У этих "продуктов сырных" (так на упаковке написано мелким шрифтом) консистенция неразмятого скульптурного пластилина. Да и вкус, впрочем, тоже... А труЪ-хузяклы только такие сырки и используют.
С рыбой тоже не просто. У НИХ к категории "суховатая" относится и форель, и горбуша, и кижуч. Разгадка проста: после эдак двух часов в духовке при температуре 220 градусов у любой рыбы не останется шансов не стать "суховатой".

Reply

ljolsen_bless November 23 2015, 11:16:35 UTC
А вот заступлюсь за "дружбу", за ту, что завод "карат" делает.
Хоешая она,и на кусок мыла не похожа.

Reply

trollkvinnan November 23 2015, 11:19:03 UTC
Надо будет глянуть...
У нас плавленные сыры в основном либо Хохланд, Виола (эти два ничего - на мой непритязательный вкус) и Президент, либо кошмар под маркой "Плавыч".

Reply

ljolsen_bless November 23 2015, 11:30:23 UTC
Она обычно дороже всех прочих "псевдосырков" раза в два.

Reply

tessa_vens November 23 2015, 19:01:45 UTC
у нас Виола пропала....один Хохланд остался из приличных. А президент не намного лучше по вкусу дешевых сырков) Такой же желатин желатинистый.

Reply

avantasia_cat November 23 2015, 19:03:47 UTC
Наш Янтарь воронежский тоже неплохие сырки (ну относительно, так скажем) делает. Муж просто иногда просит еврейский салатик на бутербродик ему сваять, поэтому сырки пришлось опытным путем сортировать))

Reply

serafima3_7 November 27 2015, 19:58:07 UTC
а что это за еврейский салатик?

Reply

avantasia_cat November 28 2015, 09:37:39 UTC
сырок, ИИчко вареное, чеснок, майонез. У нас он всегда еврейским назывался

Reply

serafima3_7 November 30 2015, 09:49:30 UTC
ого, теперь буду знать название.

Reply

lubastic November 23 2015, 11:37:35 UTC
Да, у них и форель. и кижуч сухие сразу, по умолчанию. Прям суше песка:)

Reply

trollkvinnan November 23 2015, 11:43:55 UTC
Да они их в ином виде-то и не едят. :) Либо усоленные до хрусту (встречала рецепты, где предлагалось сёмгу или форель ломтиками засыпать нефигово так солью и вегетой или мивиной и выдерживать четыре дня в холодильнике - "чтобы точно просолилась и яйца паразитов погибли"), либо умученные в духовке по вышеописанному сценарию, либо (в самом крайнем случае вроде отходняка после острого холецистита) умученные минут 40 в пароварке.

Reply


Leave a comment

Up
[]