Картошка с майонезом на сковороде.

Oct 27, 2015 16:07

Искала Белорусскую картофельную бабку, а нашла сей изыск:
Kартошка с майонезом на сковороде - простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом.





Потребуется:

Картофель свежий 1 килограмм
Майонез 200 грамм
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Паста томатная 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки блюдаПоначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:
- в мисочку разбиваем айцо:


- ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.


После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!


- Готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
жарим картофель
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.


Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.


продолжаем жарить картофель
Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо - хорошо прожариться.

И ПОДАЁМ К СТОЛУ!


Взято вот здесь- http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-majonezom-na-skovorode.html
Я вот даже решительно не могу представить- каково это всё по вкусу и на что похоже.
Сготовить, чтоле?

майонез, ужоснах, неопознанное нямко, нямка на сковородке

Previous post Next post
Up