Майо и слои... Улучшенное исполнение.

Oct 22, 2015 17:08

Майонез с картошкой и мясом.
Слоеная картошка "На все случаи жизни"


Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г) (пол-литра в общем)
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев (а это крайне важно для конечного результата по мнению хозяюшки) немного меняется: картошка, мясо, лук.
Шаг №1 - Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Шаг №2 - Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Шаг №3 - Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-) (я поверила)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Шаг №4 - через час все выложить на противень слоями (обязательно!):
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Шаг №5 - поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Шаг №6 - затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Комментарии к рецепту обычные - восторги, благодарности ну и вариации на тему слоистости.
Ссылка:http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=43491

традиционные блюда с майонезом, нямка в духовке, культовое блюдо рунета

Previous post Next post
Up