(no subject)

Oct 02, 2015 01:44

Я ещё не достала благородное общество? %) Ещё ни у кого не появилось желания повесить мне на шею гранитную медаль имени Петросяна и столкнуть с моста? Если нет, продолжаем наш балаган с водевилем. %)

Паста с ананасом


С первого взгляда (и на миниатюре фото) блюдо даже выглядит прилично... А описание!
"Паста готовится в сливочном соусе с кусочками ананаса. И, несмотря на такое, на первый взгляд, кондитерское сочетание, она - полноценное второе блюдо из макарон в густом сливочном соусе, пропитанном луковой пряностью, имбирно-чесночной остротой и покрытое тонкими нитями подтаявшего сыра. А кусочки ананаса, неожиданно возникающие среди макарон, оживляют вкус блюда, добавляя ему сочности и свежести."
Во-первых, меня несколько пугают "неожиданно возникающие" кусочки ананаса. А во-вторых, анекдот, помните, про йогурт? «Заходит в магазин мужик, типичный такой мужик, пристально осматривает полки и спрашивает: "Девушка, что это там, на полке, такое белое, нежное, воздушное?". "Это йогурт", отвечает девушка. "Йоооооогурт, - мечтательно тянет мужик. - И слово-то какое поэтическое!" Через секунду, деловым тоном: "Девушка! Дайте, пожалуйста, две бутылки водки".» Вот этот. Вот так и тут: ананас, имбирная острота, тонкие нити сыра... И - фигак! - майонез.
Для приготовления вам понадобятся
на 2 порции
Макароны - 200 г;
Ананасы - 150 г;
Сливки - 150 мл;
Майонез - 50 г;
Сливочное масло - 20 г (кусочек);
Сыр - 80 г;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
Соль, орегано и имбирь - по вкусу.
Растительное масло для нагрева сковороды. (щито, простите?..)
--------
"Приготовить соус с ананасами
Нарезать: лук и чеснок - мелко, ананасы - средними кусочками. Морковь натереть на терке (крупной или средней).
Выложить лук на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до появления первого лукового запаха. Подсолить. Добавить морковь и тушить вместе 5 минут на медленном огне.
Добавить в сковороду сливки, сливочное масло, майонез и ананасы. Посолить и добавить специи (щепотку имбиря и орегано). Увеличить огонь и тушить еще 10 минут до появления однородной молочнообразной консистенции.
Выложить в соус макароны, прогреть их вместе еще минуты 3 (попробовать, досолить, при необходимости).
Разложить по порциям. Посыпать готовую сливочную пасту с ананасами сыром (натертым на мелкой терке)."
Автор рецепта, кстати, мужчина.

А вот тут - женщина. Хорошо знакомая нам, кстати, женщина, обязанная славой не столько рецептам, сколько описаниям к ним. Это именно её куриные крылья "стучатся в двери к нам" или что-то не менее криповатое. Короче - рицебд!
Куриные голени в маринаде из киви


Старожилы сообщества уже вздрагивают при словах "маринад из киви". Правильно, в принципе.
"Праздник скоро наступает! Новый год все люди ждут! Вкусный стол нам предвещает - много разных будет блюд! Мы усердно выбираем из огромного меню, что на стол гостям поставим в этом праздничном году. На просторах интернета я нашла такой рецепт, ну а вы решайте сами, пригодится или нет. Личным вкусам доверяйте! Радость близким доставляйте! Все настолько просто в блюде, главной курочка там будет. Маринад ее пикантный, он с кислинкой, ароматный. Очень сочной, слишком нежной получается она, будет вкусно неизбежно! Наша птица хороша!"
Ингредиенты для "Куриные голени в маринаде из киви":
Голень куриная (можно любые части курицы) - 1 кг
Киви - 3 шт
Сок лимонный - 1 ч. л.
Чеснок (3-4зуб) - 3 зуб.
Соевый соус (соевый соус Киккоман, 1-2 ст.л.) - 1 ст. л.
Майонез (2-3 ст.л. (можно заменить на йогурт или сметану)) - 2 ст. л.
Сахар коричневый (1-2 ч.л. (можно использовать обычный сахар)) - 1 ч. л.
Специи (соль, перец по вкусу) - 1 ч. л.
--------
А теперь о том, почему курица получается "слишком нежной".
"Подготовить маринад: киви натереть на терке (можно использовать блендер), чеснок измельчить, добавить соевый соус, майонез, сахар и сок лимона, все перемешать
Голени посолить, поперчить, перемешать с маринадом и оставить на 2-3 часа (можно дольше, но не обязательно)
Положить курицу вместе с маринадом в пакет для запекания. Разогреть духовку 180-200% и запекать в течение часа (маринад превратится в соус). Можно сделать с вариантом простого запекания в форме, только время приготовления сократить. В пакете очень вкусно."
Я считаю, в маринаде очень не хватает соляной кислоты. Что б уж наверняка... размягчилось. Главное, кстати, по словам хозяюшки (в комментарии к рецепту), с лимонным соком не переборщить.

Не хочу, конечно, впасть в ересь обсуждения личностей хозяюшек, но в личности этой стихотворно одарённой дамы определённо есть что-то маниакальное.
Пирог "Если хочется лениться"


Ну не могу же я лишить вас удовольствия наслаждаться полётом кулинарно-поэтическо-творческой мысли!
"Приготовим чудо пиццу..! Можно с тестом не возиться..! Ведь у нас порой бывает.., часто время не хватает..! А рецепт, как раз подходит..!, он проблемы все решает..! Много время экономит..! И от голода спасает..! Пицца быстро выпекается..! Очень вкусной получается..! И не хочется конечно, мне к " ленивым " относится..! Но бывает неизбежность.., чуть могу и полениться..! Результат я точно знаю..! Вам на пробу предлагаю..!"
Ингредиенты для "Пирог "Если хочется лениться"":
Мука (для теста) - 300 г
Яйцо куриное (для теста) - 4 шт
Майонез (майонез Махеев. для теста) - 200 г
Сода (для теста) - 1 ч. л.
Соль (чуть, по вкусу. для теста) - 0,3 ч. л.
Фарш мясной (для начинки. ( готовый фарш,или мясо пропустить через мясорубку.) лучше двух видов, свинина и говядина.) - 200 г
Грибы (100- 150г. для начинки) - 100 г
Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
Сыр голландский (любой твердый, полу твердый . для начинки) - 150 г
Помидор (для начинки) - 1 шт
Специи (перец, соль, по вкусу, для начинки) - 0,5 ч. л.
Зелень ( лук, укроп, или другая любимая. для начинки.) - 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
--------
Я уже говорил тебе, что такое безумие лень?
"Лук. грибы, мелко порезать и добавить к фаршу.
Обжарить на сковороде мясной фарш, лук и грибы до готовности.. Посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить зелень, и перемешать.
Готовим тесто:Яйца взбить с майонезом, добавить соду, немного посолить, и постепенно добавить муку. все перемешать.
В форму ( если надо, постелить бумагу для выпекания), смазать растительным маслом. Выложить тесто. На тесто выложить фарш, На фарш выложить нарезанные помидоры.
Сверху посыпать натертым сыром. Разогреть духовку 190- 200%" Кто-нибудь знает, как разогреть духовку до двухсот процентов?
"Накрыть форму фольгой. Если форма стандартного размера для пиццы, то поставить в духовку на 25-30 минут. Если форма меньше, то минут на 40- 45. За 15 минут до приготовления, снять фольгу, и отправить обратно в духовку, для запекания."
Итого. Для ленивой пиццы пирога пиццы нужно прокрутить фарш, нарезать лук, нарезать грибы, обжарить всё это, намешать типатесто, залить и художественно выложить, а потом ещё плясать с фольгой. Данунафиг, я лучше котлеты сделаю за это же время...

К слову о пицце. Ленивой пицце.
Пирог "Гости на пороге заразы такие опять припёрлись"


"Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!"
То есть, очередное руководство "Как приготовить угощение так, чтобы незваные гости забыли к вам дорогу или приходили со своей едой".
Ингредиенты для "Пирог "Гости на пороге"":
Батон
Колбаса (любая) - 200 г
Помидор (свежие) - 2 шт
Маслины (несколько штук)
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез - 300-400 г
--------
Это не унылый горячий бутерброд, это - страшнее.
"В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось.
Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...(извините за фото)
Посыпать тертым сыром
и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!"
И опять эпичные комментарии!
"- ...К хлебушку добавила отварное мясо, сырое яйцо и сметану а также ложечку аджики, потому как с майонезом по моему вкусу все-таки жирновато будет..." Что не спасает рицебд, но даёт надежду. Не всем это нравится. Приведу диалог, пожалуй.
"- Нормальная сметана тоже жирная.
- максимум 25% что почти втрое менее жирно чем майонез - 67%
- В некоторых рецептах не заменить майонез сметаной (как и в этом ИМХО) ... "
- горячий майонез - это невкусно как минимум. считаю, что его надо заменять чем-то в любом случае. ...
- Горячий майонез и не должен чувствоваться, кому такое понравится, все должно сочетаться, и сметану в пиццу не положишь (как минимум нужен соус), сочнее и вкуснее с майонезом (или соусом) выходит. Надо брать классический 100%ный провансаль, от ложки на большую пиццу плохо не будет.
p.s. Я салаты с растительным маслом не ем (не считая винегрета)...
Здесь что-то странное о ложке майонеза сверху на пиццу, несмотря на то, что в рецепте дохуялиард ложек далеко не одна. И финал:
"- диагноз очевиден: вы майонезофил. советую в винегрет тоже его добавлять вместо масла. к чему такие исключения
- Короче, отстаньте майонезофобы, этот рецепт похож на "ленивую пиццу", поэтому я сюда сметану добавлять бы не стал, а вы кушайте дальше "ленивую пиццу" со сметаной"
Из всего этого я поняла одно: пиццадолжнабытьсмайонезом!

Кстати, о логике.
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


"После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь."
Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":
Бедро куриное (без костей) - 1 кг
Чеснок - 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Желатин - 15 г
--------
"Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.
Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.
Добавляем в фарш соль и чеснок.
Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем." А вот и домашненькая полезняшка! Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, зачем они кладут сухой желатин в то, что будут запекать?
"Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!"
Семь страниц комментариев, откуда можно многое почерпнуть о тайнах мироздания.
"При запекании в одной из колбасок снизу расплавилась пленка, почему непонятно, готовилось в одной сковороде при одинаковой температуре,пленка была одна и та же, слой фольги так же был одинаковым. Возможно,что виновата духовка, она у меня своей жизнью живет. (смайлег) . Но все три варианта получились очень вкусными" Немного полиэтилена добавит вашему блюду пикантности!
"Я делаю такую колбаску. Только без кожи. Самый вредный жир. Самое лучшее это добавить сало . Очень вкусно.. В плёнку не заворачиваю , хоть и называется она "пищевая". Она, естественно, токсична. А какой производитель скажет это." Ну, после комментария выше пассаж про "правительствопроизводитель скрывает" уже не кажется мне такой паранойей... Но чем сало полезнее куриного жира? Может, это правда факт, а я не в курсе... Я серьёзно спрашиваю, это не сарказм.
"Делала такую колбасу несколько раз. Майонеза и желатина всегда брала чуть больше(естественно кроме первого раза- когда все идет строго по рецепту), специи мои любимые "для плова", мясо - филе". В ответном комментарии - в кои-то веки! - майонез предложили заменить кефиром. Но: "нет уж - от майонеза я отказаться не в силах"
"Вчера делала колбаску, понравилось очень. Рецепт удачный и главное легкий. Вот только пленка у меня вся расплавилась (возможно это из-за того что поставила колбаски в разогретую духовку )" Чёрт побери, почему у меня плёнка для запекания никогда не плавится?! Ну и да, продублирую свой комментарий про пикантность полиэтилена. Однако при дальнейшем чтении выяснилось, что они пихают в духовку пищевую плёнку для упаковывания, например, бутербродов. Наверное, мне будет лучше промолчать. И перейти к следующему рецепту.

А тут у нас будет сказка. Нет, приснопамятную мышку с майонезным помутнением никому не перещеголять, я знаю. Но хозяюшки периодически пытаются.
Пирог "Волшебный мешочек"


"В некотором царстве, в некотором государстве, в осеннем лесу, рядом со старым заброшенным домом, стоит один волшебный мешочек и охраняет его богатырь Махеевъ. Что там, не зверь, не птица не ведают.. Расскажу я эту тайну только вам :))"
Глядя на конкурсные блюда можно подумать, что спонсор конкурса не майонез, а наркокартель.
Ингредиенты для "Пирог "Волшебный мешочек"":
Тесто
Майонез (Махеевъ) - 70 г
Мука (Сколько возьмет тесто) - 300 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Начинка
Капуста белокочанная (У меня была квашенная,тушенная ) - 300 г
Фарш куриный (Можно любой,у меня был куриный ) - 300 г
Картофель (Отварной) - 4 шт
Майонез - 3 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
--------
"Мешочек этот не простой, мешочек этот силы дает. Откроешь, достанешь кусочек, откусишь и целый день ты бодр и весел.=))
Итак, взмахиваю волшебной палочкой и поехали! ))" Я надеваю свой волшебный плащ и волшебную шляпу... Хм. Простите, вырвалось.
"Мешочек я делала с готовой начинкой, поэтому пока мы делаем тесто, можно поставить отварить несколько картофелин, потушить фарш и капусту.
Переходим к тесту.
Для начала нам нужно мягкое маслицо со сметанкой и майонезом тщательно перемешать.
Добавляем одно яйцо, солим. Все перемешиваем.
Муку. У меня вышло где-то грамм 300. Когда тесто не липнет к рукам, значит хватит.
Замешиваем тесто.
Тесто выходит очень мягкое и нежное. Замешали, поставим его на минут 15-20 в холодильник. Пока можно отдохнуть =)
Далее достаем тесто, отщипываем немного для завязок мешочка. Раскатываем. Берем форму, кладем бумагу, смазываем ее маслом (я всегда на всякий случай немного смазываю) и кладем раскатанное тесто так, чтобы бока свисали и их хватило закрыть верх пирога и оставить "букетик" в центре.
И поехали разбираться с начинкой.
У нас она богатырская, сытная :))
Первый слой. Картошка отварная. Просто нарезаем ее как кому удобнее, (я кружками) и кладем в форму на тесто.
Далее кладем фарш. У меня куриный. До этого я его потушила, то есть в пирог он уже пошел готовый.
Добавляем капельку майонеза для сочности." Фото капельки майонеза:


"Сверху все это дело закрываем тушенной, квашенной капусткой. Я люблю именно квашенную, нравится в ней эта кислинка :)
Разводим соус из майонеза Махеевъ и томатной пасты
И заливаем сверху )
Вот и все. Теперь берем тесто за бока, которые отвисают за бортами, подтягиваем их аккуратно в центр пирога. Только будьте осторожны! Тесто очень нежное и может порваться. У меня так и вышло в одном месте, пришлось «залатать» его кармашком ))) Но это даже придало колорита какого-то ))) Старинушки )))Подтянули, прижали центр, сделали форму мешочка, завязали шнурочком из теста. Теперь сделаем небольшие проколы в центре мешочка, я просто вилкой потыркала. Смазываем желтком и в духовку до зарумянивания.
Выпекаем при средней температуре :). Поскольку у нас все ингредиенты были готовые, то пирог можно вынимать, как только он стал красивого, румяного цвета =)"
Ещё ракурс:


Один вопрос: что именно на фото - богатырь МахеевЪ(тм)?

Кстати, о сказках. Вы знаете, что рататуй - это не только "великий французский кулинар" (что, простите?), но и заготовка на зиму?
Рататуй консервированный


"Если некоторые решили, что я убила великого французского кулинара, то они ошибаются! Рататуй - это лучшее, что можно приготовить из перца, кабачков, баклажана и помидоров с луком. Я же решила это блюдо сохранить на зиму."
Я не знаю, о ком она говорит, но взвод-другой хозяюшек с одного только "Поварёнка" может устроить геноцид всем вместе взятым французским поварам, причём, не вставая из-за компьютера...
Ингредиенты для "Рататуй консервированный":
Баклажан - 3 кг
Кабачок - 2 кг
Помидор - 2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 1-1.5 кг
Перец чили - 0.5 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар - 4-5 ст. л.
Соль - 3-4 ст. л.
Уксус (9%) - 5 ст. л.
Майонез (500 гр) - 2 пач.
Томатная паста - 1 стак.
Масло растительное - 0.5 л
Чеснок (головки) - 2-3 шт
--------
"Баклажаны целиком отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Вынуть. Охладить.
Для экономии времени в той же воде отварить до мягкости очищенные и нарезанные крупно кабачки. Воду слить.
Помидоры измельчить ножом.
Нарезать перец болгарский.
Покрошить лук и...
...обжарить в растительном масле до румяности." Должна признаться, вот тут я прочитала: "до неузнаваемости". Но это у меня сегодня не очень удачный день, да.
"Баклажаны нарезать кубиками.
Кабачки измять толкушкой.
В кастрюлю с кабачками добавить поочередно все предыдущие обработанные ингредиенты, а также...
...майонез...
...томатную пасту...
...все специи, приправы и сыпучие добавки, кроме чеснока(!)
Тушить около двух часов, помешивая, дабы не пригорело.
По окончанию времени добавить раздавленный чеснок и протушить еще 10-15 минут."
Ну и что здесь от рататуя? Перцы и кабачки? Ну так тогда кабачковая икра - тоже забубенный рататуй!

Всё, нафиг, а то я уже с трудом удерживаюсь от обсуждения личностей...
*ускакала в закат на детской лошадке-палочке, напевая Литанию отречения от ереси*

пиццадолжнабытьсмаянезом, консервированная нямка, стихи о нямке, ассорти из нямки, ленивая нямка

Previous post Next post
Up