Вкусняшка от шеф-повара

Sep 20, 2015 22:52

"Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол!" - уверяет автор. А я бы вот постеснялась...

Цитирую автора: "Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!"

Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

Ингредиенты

Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) - 1 кг
Рис (пропаренный) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Молоко (лучше жирное комнатной температуры) - 500 мл
Майонез - 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) - 50 г
Петрушка - 30 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Процесс приготовления можно посмотреть здесь.

Погуглила про Рожкова и узнала, он что проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан 'Edsbaka Krog', имеющий две мишленовские звезды), США ('Институт говядины'), и в Англии (сеть ресторанов Гордона Рамзи). В этом случае тем более удивительно, что он готовит подобные блюда. Такие рецепты - удел неопытных хозяек, но никак не профессиональных поваров. Тем не менее, это вроде как рецепт из его книги "Кухня настоящих мужчин". Пропорции там немного иные: курица 1,5 кг, рис басмати 500 г, сливочное масло 100 г, лук репчатый 200 г, соль, перец; для соуса: молоко 1 л, майонез 500 г, чеснок 100 г, петрушка 2 ст.л, растительное масло.
На полкило басмати (!) полкило майонеза! Шеф-повар! Стажировки в мишленовских ресторанах! Чего уж тогда ожидать от обычных хозяек?

нямка, мужская нямка, нямка в духовке

Previous post Next post
Up