Вгрызаясь в позвонок

Sep 03, 2015 23:31


Творческому кулинару мало придумать и слепить свой шедевр, истинный творец обязательно закрепит результат и увековечит образ того самого, от которого за ушами трещит. Итак, по случаю надвигающейся пятницы предлагаю отвлечься от мирского и насладиться съедобной поэзией

Густа куриная лапша.
Волокна жёлтые со смаком
Встречает пасть…ну а душа,
Раз мир представлен ей двояким?
Морковка звёздочкой мелькнёт,
Горошек перца вынимаем.
И поглощаем, поглощаем
Суп, ибо сытость нам даёт.
Куриной грудки съел кусок.
Обгрыз чуть позже позвонок.
И массу дальше поглощаешь.
По дну тарелки ложка - стук.
Но не пугает этот звук -
Другого ведь не ожидаешь.
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-11-18-587194.html

Это был пролог, если что. Теперь предлагаю, обсудить рецептик

А Катюшин Теплый вечер
очень добрый, быстрый вкусный!
очень даже интересеный,
и полезеный и искустный!
он с омлетиком и мяском,
он с горошкм и рисочком
и огурчиком, и луком, и немножко чесночёчком! http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1524&st=240&p=86582&#entry86582

Салат "Теплый вечер"
  • 2 окорочка куриных
  • 1/4 ст. риса(в сыром виде)
  • 1 баночка (240 гр) консервированного горошка
  • парочка соленых огурчиков
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль,перец,сушеная зелень
Окорочка отварить,снять мясо с костей (без кожи и жира),разобрать по волокнам.Рис промыть и сварить,добавить к мясу.Яйца смешать с майонезом,продавленным чесноком,солью и перцем,пожарить омлет,нарезать квадратиками.Лук нашинковать,обжарить до мягкости,добавить в салат.Туда же консервированный горошек и нарезанные соленые огурчики.Салат посолить и поперчить по вкусу(если понадобится),заправить майонезом.

Название уже по традиции придумал муж,оно оправдывается:"теплый" так как салат я подавала в теплом виде,а "вечер" так как кушали мы его вечером.Еще была мысть добавить обжаренные грибочки,думаю, что получилось бы еще вкуснее,но грибы уже все были благополучно съеденны .Так что эту задумку отложила до следующего раза.

И еще немного поэзии:

рецепт салата "Кремлевский"
Порублю вареную картошку.

Разложу в салатник нижний слой

Майонеза, чеснока немножко

И морковка - это слой второй.

За морковкой, после майонеза

Сыр натру пушистой пеленой.

На него яйцо спешу порезать.

И, промазав, снова сырный слой.

И вот тут, забыв о майонезе,

Украшаю ярко свой салат.

Как финал в моей красивой пьесе -

Разбросаю зернами гранат!

И еще чудные котлеты микс свиньи и рыбы. Знаю, что многие уважают смесь мяса и рыбы, поэтому не хочу обидеть ничьих чувств, но на мой взгляд нафиг продукты портить

Настало время приготовить фарш,
Из рыбы, мяса, лука и приправы.
Его готовить - не простая блажь,
Котлеты есть имеет каждый право!
Где рыбу мы берем? - из морозилки,
Лежит там превосходнейший филей.
Из лосося, трески иль красноперки.
Любой, костистой, белой, не жалей.
Добавим мы слегка свиной брюшины,
Со шкурой мелем, прямо здесь, сейчас!.
Коль рыба постная совсем, не лососина,
Вкуснее будет, и во много раз.
Все в мясорубку твердое кидаем,
Воистину - работа для мужчин.
Над луком мы немного порыдаем,
Иных тут не предвидится причин.
Ножи у мясорубки очень остры,
Да и рука мужская здесь легка,
Минут за десять шнек-спираль проворный
Нам выдаст фаршу тазик на-гора.
Рукой мы той же все перемешаем
Добавим здесь по вкусу перец-соль.
Слегка подавим, малость подвзбиваем,
И сковородка начинает роль.
Что делать дальше? - Знают все хозяйки:
От кухни всех домашних отгонять.
Желающих досрочно слопать пайку,
Все больше, запах вкусный не унять!

http://stihi.ru/2009/04/25/1193

кулинарное словоблудие, стихи о нямке

Previous post Next post
Up