Третий уже псто

Aug 12, 2015 00:14

*идиотически-радостным тоном* Всем привет!
Наверное, я всех уже задолбала со своими псто, но у меня всё ещё не закончились закладки, так что...
Сегодня у нас в меню...
И начинаем мы с места в карьер! С пирожков с макаронами.
В заголовке рецепта, правда, почему-то написано
Пицца-Kalzone


Ингредиенты для "Пицца-Kalzone":
Моцарелла - 100 г
Помидор (в собственном соку) - 1 бан.
Тесто дрожжевое - 1 упак.
Спагетти - 100 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. л.
-----------------
Ну, пока ничего страшного...Стоп! Спагетти?
Да, спагетти! И ведь даже не "у меня остались макароны, и я...". Слово хозяйке:
"100 гр спагетти отварила
400 гр томатов в собственном соку выложила в сковороду добавила соль, перец, сахар,
уварила до густоты,
моцареллу нарезала кубиками.
Тесто купила готовое.
По линеечке разрезала по бокам.
В середину положить спагетти.
На спагетти выложить томатную массу.
Сверху положить моцареллу (можно любой сыр)
Завернуть края."
Слай-ды! Слай-ды!


"Смазать немного взбитым яйцом.
Поставить в духовку 180 градусов, 25-30 минут."
В рецепте ещё дальше идёт всякая фигурная лепка (недо?)пиццы, но там хотя бы нет макарон.
Кстати, о пирожках с макаронами...


А бывают ещё собственно макаронные пирожки... Помните, в одном из относительно недавних постов был процитирован аццкий тред, где советовали для лазаньи взблендернуть макароны? Там не было картинок, и поэтому некоторые наивные сообщники решили, что это было трололо... "Бздыыыынннннн!" - с таким звуком бьётся эта надежда при виде следующего рецепта.
"Макаронные трубочки"


Ингредиенты для ""Макаронные трубочки"":
Макароны - 1/2 пач.
Яйцо - 1 шт
Специи (по вкусу)
Кунжут - 2 ст. л.
Сыр твердый (для начинки)
Ветчина (для начинки)
Масло растительное (рафинированное, для жарки) - 3-4 ст. л.
-----------------
"Макароны отварить, воду слить, дать остыть.
Перемолоть на блендере.
Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо.
Хорошо перемешать"
Фотодоказательство:




И ведь заметьте, макароны снова не "завалялись", их варили специально для жертвоприношения Тзинчу этого блюдА.
"Руками сформировать лепешку.
Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину)
Соединить края, формируя удлиненную форму.
Присыпать оставшимся кунжутом.
Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне."
Поворята обобряэ. Из комментариев (ничего, что я без блестюшечек и смайликов копирую?):
- "Отличный рецепт Первый раз готовил прямо как у Вас написано. А вот сегодня. спустя длительное время вспомнил, что можно оставшиеся макароны так "законсперировать" Сегодня были макароны с грибной густой подливкой, отправил все перемалываться, начинку оставил Вашу - вообщем получились не такие красивые и солнечные, но очень вкусные. Семья оценила"
- "Здраствуйте !))) Помогите мне с технологической картой приготовления этого блюда пожалуйста)))" Вот тут смайликов очень не хватает. У меня. Что-то вроде: o_0 ?!!!
- "Прикольно! Моя семья как раз из тех,кто не очень любит макароны. Вечно остаются не доеденными. Думаю,что в таком исполнении макароны нам понравятся и их остатки не будут застаиваться в холодильнике. " Не варить макароны? Не, не слышала.
- "В холодильнике все необходимые продукты есть. Бегу готовить. Порадую своих домочадцев простым, но интересным блюдом. Я живу в Италии, где макаронные изделия являются главным блюдом. А вот такого решения я еще не видела. Спасибо Вам большое. Много+++++++++..." Да уж с чего бы... Очень хотелось бы посмотреть на глаза итальянцев, которых она этим угостит.
И так семь страниц комментариев, и все, кроме одного-единственного, восторженные. Передайте огнемёт, пожалуйста.

Макароны вообще не менее легендарный в нямкостроении продукт чем, положим, консервированные ананасы или киви. Даже, пожалуй, более. Потому что вот тут рецепт не просто рецепт "мне так захотелось", а с легендой!
Макаронник "Румяный казак"


Ингредиенты для "Макаронник "Румяный казак"":
Макароны - 2 стак.
Яйцо - 3 шт
Майонез (или сметана) - 1/2 стак.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый - 70 г
Сухари панировочные - 1 ст. л.
-----------------
"Путешествие по старинным рецептам. Это блюдо относится к русской кухне. Служило замечательным рецептом и для гарнира, и для самостоятельного блюда в обеденное время, а особенно вечером, когда народ приходил с полей. Попробуйте замечательный вкус такой запеканочки!"
Ну да, так и вижу: приходит казак с полевых работ, овощи там, рожь, вот это всё, а дома румяная женушка уже майонез взбила, макарон накрутила-насушила-отварила и нямочку сготовила!
Рецепт копировать не хочу - только место занимать. И так всё понятно, макаронно-майонезные запеканки в соо не редкость. А вот ещё немного старорусско-макаронных фантазий фактов от хозяюшки я приведу:
"Это блюдо служило русским людям в старинное время отличным стимулятором тонуса! После тяжелых посевных работ они возвращались в свои избы, и милые хозяюшки баловали своих мужей этим блюдом."
На вопрос, был ли в старорусской кухни сыр, отвечает: "сыр-существовал, но тогда имел другое название. Ведь был творог, яйца и молоко, а из этого сыр и делался. Благодарю)."
Ну и о диетичности: "Дорогие хозяюшки, если Вы желаете полакомиться этим макаронником, но волнуетесь за фигуру, то добавьте в рецепт кабачки и сок лимона."
В комментариях, между прочим, мелькнул глас вопиющего в пустыне разума:
- "Рецепт хороший, но я не уверена, что это рецепт старорусской казацкой кухни. Еще во времена Екатерины и Запорожской Сечи блюдо из "локшини" (по-русски лапши) готовили Запорожские казаки. "Лапшу отваривали, добавляли яйца, перемешивали и запекали. Готовили лапшу иногда с сыром, а иногда с мясом". (ссылка) (ссылка)
Но это не было частым блюдом на их столе. Чаще были галушки."
Но хозяюшку так просто не собьёшь с истинного пути!
- "Казацкое и казачье-немного разные понятия, не путайте.)"
Пойду покурю учебник истории, пожалуй...

У каждого наверняка есть родственник, как правило пожилой, который ест макароны с хлебом. Но это же грубо! Можно изящнее...
Салат из макарон с сухариками


Ингредиенты для "Салат из макарон с сухариками":
Макароны (у меня перья) - 100 г
Перец болгарский - 2 шт
Ветчина - 150 г
Сыр мягкий (у меня гауда ) - 150 г
Сухарики (со вкусом ветчины или бекона, или сыра) - 1 пач.
Чеснок - 1 зуб.
Майонез - 50 г
Уксус - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Зелень (укроп + кинза или петрушка ) - 1 горст.
-----------------
Разумеется, рецепт пошагово показывает, как именно надо всё смешать. Разве что вот это процитирую: "Этот салатик так же можно презентовать как закуску на ломтиках помидоров! Обязательно попробуйте!"
Шарррррман...

Но это как-то не очень сытно. Другое дело
Холодный салат из макарон с сосисками


Оцените дизигн с мухоморчиками из помидорной кожуры!
Ингредиенты для "Холодный салат из макарон с сосисками":
Макароны (можно взять перья, пружинки, да какие угодно, я обычно использую бантики, но что было под рукой, то и взяла) - 1/4 пач.
Сосиска (лучше брать колбасу докторскую, а еще лучше карбонад или телятину, у меня что было) - 2 шт
Сыр голландский (можно и другой, но не гауда или эдам) - 70 г
Огурец (маринованный ) - 4 шт
Майонез (по вкусу) - 4 ст. л.
-----------------
Интересно, чем провинились гауда и эдам?
Огурцы натереть и отжать, сосиски сварить, макароны сварить и промыть холодной водой, всё смешать и замайонезить.
Внимание, вопрос: Что мешало съесть макароны с сыром и сосисками?
А злопыхатели в комментариях тиранят бедную хозяюшку... Хорошо, что не перевелись на Поварёнке защитники чести и Простой Русской Домашней Кухни.

А вы знаете, что такое фаршированный хлеб? Нет, не пирог. Хозяюшка вам расскажет и покажет.
Фаршированный хлеб


Ингредиенты для "Фаршированный хлеб":
Фарш мясной (можно курицу,любое мясо и вообще то что есть в холодильнике) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Капуста белокочанная - 300 г
Перец болгарский - 1 шт
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Хлеб - 1 шт
Сметана (для соуса) - 200 г
Майонез (для соуса) - 100 г
-----------------
Бла-бла-бла про то, какая это нямочка-нямнямочка, я, пожалуй, опущу, как и тонкости приготовления начинки из всего в списке, кроме трёх последних ингредиентов (желающие могут ознакомиться по ссылке), и сразу перейду к делу.
"Пока капуста еще доходит до готовности делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.
Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть
Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.
Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать ее ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой ничего страшного.
Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов примерно на 25-30 минут до подрумянивания корочки.
Вот такой хлебушек получился, сочный, мягкий, ароматный... Угощайтесь!!!
Трудозатрат минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и самое главное простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек и он надолго приживется на Вашем столе!!!"
И не могу не процитировать комментарий. В основном из-за картинки.
- "Конечно у нас такого хлебушка нет, но я нашла самый вкусный батон лёгкий, не плотный! Получилось безумно вкусно!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Слегка жирновастенько, но оно того стоит)))"


И ответ хозяюшки: "Красивый у Вас батончик получился.. " *умилённый смайлег с пирожынкай*

И ещё о хлебе. Правда, теперь уже самодельном. Что не особо спасает...
Булочки "Ароматные"


Начинается всё хорошо, замечательно просто. И картинка красивая, и тесто дрожжевое адекватное. Однако...
Ингредиенты для "Булочки "Ароматные"":
...
Начинка
Майонез (Махеев) - 150 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр голландский - 80 г
-----------------
И делать с ней надо вот что:
"Чеснок измельчить, зелень (у меня по веточки укропа и петрушки) тоже мелко порубить, смешать с майонезом и посолить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поднявшиеся булочки смазать молоком и сделать ножом разрез вдоль булки.
В разрез аккуратно выложить начинку.
Сверху обильно посыпать сыром.
Запекать булочки в духовке при температуре 180 С 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку."
Ну пекут и пекут, что мы, страшнее не видели, что ли. Но напугало меня вот это:
"Такие булочки продают в супермаркетах, где есть собственное производство. Называются они по разному "Ароматные", "Провансаль" и т. д., название зависит от магазина." Пожалуй, я теперь настороженно буду относиться к сырным батонам в магазине, вдруг сырно-майонезный попадётся...

Что это мы всё хлеб и хлеб... Немного морепродуктов?
Креветки в "Сырном" соусе


Немного настораживают кавычки в соусе? Ну и правильно, собственно.
Ингредиенты для "Креветки в "Сырном" соусе":
Креветки - 1 кг
Чеснок - 5 зуб.
Петрушка - 0.5 пуч.
Соевый соус - 50 г
Кетчуп (лучше брать острый,у меня "Чили") - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сырок плавленый - 1 шт
Соль
-----------------
"Креветки размораживаем, промываем под проточной водой и складываем в раскаленную сковороду. Из креветок начнет выделяться жидкость...
Нам нужно ее выпарить в максимально быстром режиме))Я обычно в серединке делаю вот такое углубление, что бы вода выпаривалась. а креветки не переварились... Когда вода почти уйдет слегка солим наши креветочки
Добавляем майонез, перемешиваем
Кетчуп, перемешиваем
Соевый соус, перемешиваем
Теперь добавляем сыр, чеснок, зелень
Интенсивно перемешиваем в течении 2х минут... И все!! Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусными сырными креветочками"
Не буду я это комментировать. Только вот поставлю ещё одно фото:


Красота, пишут, вкуснота и нямнямочка.
Как это есть-то хоть?..

Как-то лёгкости, воздушности хочется после всего этого. Может, нам её дадут
Лёгкие бутербродики «мороз и солнце»


"Для них потребуется
- Багет, нарезанный кусочками не толще 1см (у меня примерно 200-250г);
- Отварные яйца вкрутую (у меня было 6 мелких);
- Сыр упругий, чтобы хорошо натирался и не был липким (у меня в первый раз примерно 100г сыра с пониженной жирностью "Фитнес", во второй - любимый дочкин колбасный сыр, главное, чтобы он не слипался в единый ком);
- Яблоки кислосладкие (у меня было три очень небольших яблочка сорта "бокальчик");
- Салатный лук (у меня было две небольшие жемчужные луковички);
- Чеснок по желанию (один раз я делала без чеснока, один - с добавлением парочки небольших зубков);
- Майонез по потребности;
- Один большой кислосладкий апельсин (с выраженной кислинкой), не переспелый, упругий;
-По желанию - баночку крупных шпрот (у меня были фирмы Аланд)."
Заметьте, что основная характеристика сыра - не вкус, а... как бы это... показатель слипания и вязкости.
А далее... Можно я целиком процитирую эту песню нежности?
"Ломтики багета обжариваем в тостере, на таком режиме, чтобы не произошло зарумянивания, а лишь чтобы срезы припеклись и слегка запохрустывали - так вкуснее.
Пока ломтики остывают, натираем на тёрке сыр, отварные яйца, яблоки (я всё натирала на среднем размере), нарезаем лук мелко, через пресс выдавливаем чеснок. По желанию можно ошпарить лук кипятком, я не ошпаривала, у меня лучок был неострый. Яблочки следует натереть быстро и сразу сбрызнуть соком лимона, чтоб не успели потемнеть. (Я с этим опоздала, поэтому смесь имеет лёгкий розоватый оттенок) Всё это заправляем майонезом. То есть готовим нечто похожее на еврейский салат - совершенно самостоятельное блюдо, которое хочется съесть просто так.
Но мы "нэ будэм тарапицца" acute, а немного усложним и расширим задачу.
Апельсин очищаем, тщательно убираем белёсые волокна, и по возможности - полностью все пленочки, покрывающие каждую дольку. Дольки разрезаем вдоль пополам.
Намазываем остывшие ломтики багета смесью, кладём на каждый ломтик половинку дольки апельсина. Очень красиво смотрится и на вкус весьма утончённо: почти белая, нежная сырно-яичная масса (можно даже не использовать желтки, если они слишком яркие) и яркие, солнечные дольки апельсинов!
По желанию используем наряду с дольками апельсина и шпроты. Для этого берём только качественные консервы, чтобы рыбки были целенькие, лежали в баночке ровненько. Вынимаем рыбинки и обсушиваем на салфетке. После чего отделяем хвостик, и аккуратно разделяем рыбинку вдоль пополам. Я подцепляла детской вилочкой и убирала хребтик, но это необязательно. Выкладываем половинку шпротинки рядышком с половинкой дольки апельсина.
И нежно, и изящно, и никакой тяжести для желудка или опустошения кошельку. А подать можно и в будний день и в праздник - очень уж понравились друзьям сына эти лёгкие бутербродики!"
Этим, кстати, кормили друзей сына, которые к зачёту готовиться пришли.
Какого, собственно, корня многолетнего травянистого растения я притащила сюда этот рецепт? Ну, из-за лёгкости для желудка "какого-нибудь" сыра с чесноком, майонезом, шпротами и апельсином. Из-за нЭЭЭЭжности упахивания: очищенную долечку вдоль пополам, хребтик детской вилочкой, мимимими... И да, апельсин со шпротами. Бедные шпроты. Помните, в прошлом посте их замесили с ананасом?

Окорочка распятые "Особенные" на пикник


Ингредиенты для "Окорочка "Особенные" на пикник":
Окорочок куриный - 5 шт
Чеснок - 5 зуб.
Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Мята (свежий, нарезанный лист) - 2 ст. л.
Специи (для птицы) - 1 ч. л.
Кориандр (в зёрнах) - 0,5 ч. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Имбирь (маринованный) - 60 г
-----------------
Пожалуй, внешний вид меня поражает больше всего. Не знаю, может, я слишком цЫнична и груба, но мне это всё как-то больше игуану на палочке напоминает... Ну и маринАД, конечно.
"Самое важное для вкусного, сочного мяса это маринад. В соевый соус добавить специи для птицы и майонез.
Туда же добавить чеснок, выдавленный через пресс, мяту и маринованный имбирь.
Получившимся маринадом смазать куски и оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизывать палочки в форме каркаса для мяса. Вы сможете есть мясо и руки останутся чистыми." Кстати, кто-нибудь может мне сказать, какая эталонная форма для "каркаса для мяса"? И что это вообще такое...
"Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать каждый кусочек кориандром.
При температуре 200 - 220 градусов 35 - 40 минут."
Кстати, я слышала, что в Японии использовать маринованный имбирь как либо, кроме как закуски между употреблением кусочков разной еды, чтобы "очистить" вкусовые рецепторы - дурной тон. Кто-нибудь знает - это правда?

Кстати о японской кухне...
Ленивые суши по-русски


Неожиданная картинка, да? Вот так поясняет это хозяюшка:
"Конечно с традиционными японскими суши у нашего салата очень мало общего... НО! Салат по-вкусу очень напоминает нам именно суши и роллы. И скручивать роллы всегда очень лень ))) А тут получилась, на мой взгляд, очень удачная замена! И дети от салатика были в восторге, так как он сладкий на вкус."
Ингредиенты для "Ленивые суши по-русски":
Консервы рыбные (думаю подойдет любая рыба на ваш вкус) - 1 бан.
Рис - 1 стак.
Морковь (среднего размера) - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Сок лимонный (несколько капель)
Креветки (по желанию (для украшения)) - 10 шт
-----------------
"Отварите рис в соленой воде. В начале варки добавьте несколько капель лимонного сока. Если любите приправы, то тоже можно добавить, главное не переборщить.
Морковь и чеснок трем на мелкой терке. Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Банку рыбных консервов (у меня была сайра) открываем, сливаем всю жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Соединяем рыбу, жареную морковь с чесноком и рис. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем соевый соус и майонез (я брала примерно по 2 ст. л.).
Салатик готов! На мой взгляд салат можно украсить вареными креветками, и по вкусу они бы идеально подошли, но у меня их, к сожалению не оказалось. Приятного аппетита!"
То есть, рис с жаренной чесночной морковкой, консервированной сайрой, майонезом и соевым соусом = суши по вкусу? Мне кажется, даме очень не повезло с суши-баром...

А ещё бывает... кхм... "пицца" почти как пицца, только с "дешевой заменой сыра". Ага, заинтригованы?
Пицца "Double Cheese эконом"


Ингредиенты для "Пицца "Double Cheese эконом"":
Мука пшеничная (сколько возмет тесто) -
Вода (можно пополам с молоком) - 300 мл
Дрожжи (сухие) - 2/3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Курица (отварная) - 350 г
Грибы (шапиньоны свежие) - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт
Майонез - 250-300 мл
Томатная паста - 6 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Творог (любой жирности) - 150-200 г
Желток яичный (сырой) - 1 шт
Сыр твердый - 250 г
Специи (базилик, орегано, шалфей (на кончике ножа), по желанию черный, красный перец) - 1 ст. л.
Сода - 1/3 ч. л.
-----------------
С тестом и начинкой всё понятно, кроме того самого сыра без сыра. Поэтому про него-то я и расскажу (с помощью хозяюшки):
"Теперь немного поколдуем : )
Из творога нам нужно сделать заменитель сыра, делается это очень просто.
Растираем творог с сырым желтком и содой, добавляем 3 ст. л. майонеза.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Эту пасту выкладываем на заготовку.
Дальше в произвольном порядке выложим наши начинки.
Сверху - майонез, специи и натертый сыр.
Соду совсем не будет слышно, она нам нужна для того, чтобы убрать кислоту творога и тогда наша пицца не будет иметь творожный привкус.
Хотя я не могу отказать в стремлении просветить незнающих:
"И о специях - в настоящей пицце обязательно должен быть шалфей, совсем немного, щепотка, но когда вы приготовите с ним, вы поймете, почему он так нужен!
Все готово, выпекаем при 200 С до готовности."
Вот так. Настоящая пицца без настоящего сыра - каких только чудес не бывает в этом мире.

*голосом циркового зазывалы* Ииии нееееемного кулинарного трэээээшааааа!!!
Пельмени в картофеле для мультиварки


Трепещайте от восторга и умиления! Автор - мужчина! В принципе, оно и заметно - нямка вульгарис. Но именно такой нямки мне ещё не попадалось в интернетах.
Ингредиенты для "Пельмени в картофеле для мультиварки":
Пельмени (Можно только из заморозки) - 20 шт
Картофель (Картофель молодой я брал только выкопанный в конце июля. Размер с куриное яйцо и немного больше..) - 10 шт
Помидор (Я нашел одну помидорку в холодильнике.:) ) - 1 шт
Сметана (10% Половина 200гр баночки) - 150 г
Майонез (Тоже нашел пол пачки) - 150 г
Кетчуп (Хайнз! На глаз столовая ложка с горкой. Именно Хайнз классический.) - 2 ст. л.
Чеснок (Чеснока можно и больше!) - 5 зуб.
Масло оливковое (Масло можно и подсолнечное) - 6 ст. л.
Лук репчатый (Лук у меня был мелкий, немного больше куриного яйца..) - 4 шт
Вода (Воду я использую только кипяченую, но это не обязательно.) - 1/3 стак.
-----------------
Хузяюшок очень заботливый. Хозяюшок очень подробно объясняет, как приготовить блюдО.
"Итак, Пельмени обычные с мясом, покупные, готовим вместе с картофелем в сметанном соусе.
Для Мультиварки! У родителей Филипс Philips HD3095. Это я в гости пришел
Любая мультиварка, по сути-электронная сковорода/сотейник. И режим там не сильно и важен...
Рецепт - мой опыт+фантазия+желание вкусно накормить родных
Готовлю просто из того что есть в холодильнике! Фоток 2шт. Думал что фигня получится, но моим домашним понравилось.. Как и родителям.
1. Режем лук полукольцами. Берем плошку как для супа, и режем полную, без горки.
2. Включаем мультиварку на разогрев, наливаем в нее половину масла. Давим плоскостью ножа чеснок по очереди, 2 зубчика и измельчаем. Кидаем в масло на дно мультиварки.
3. Режем картофель круглишками толщиной около 3мм, столько чтобы закрыть дно мультиварки. У меня ушло 2-3шт.
4. На картошку кладем лук, так что бы покрыть.. Ушло верхний слой миски.. Немного.
5. Поверх выкладываем все пельмени! У меня получилось оч. тесненько. Можно положить и большее количество, главное чтобы в один слой. У меня было 20
5.1. Чеснок так же давим плоскостью лезвия ножа и мелко шинкуем, что бы придат вкус. 2шт. Посыпаем резанным чесноком наше блюдо в мультиварке.
6. Смешиваем соус: сметана, майонез, кетчуп, 2 зубчика чеснока, оливковое масло 1ст. л.
7. Выкладываем 70% соуса на пельмени, так чтобы закрыло их.
8. Сверху кладем весь лук! Равномерно. Разбираем лук на полукольца, всегда!
9. Поверх лука выкладываем весь оставшийся, нарезанный кружками Картофель.
10. Чеснок оставшийся, так же давим плоскостью лезвия ножа и мелко шинкуем.
11. Посыпаем шинкованным чесноком.
12. Режем помидорку кольцами и выкладываем сверху.
13. Поливаем водичкой, на глаз вышло 1/3стакана. Поливаем оставшимся маслом.
14. Весь соус мажем сверху. Просто размазываем.
15. Можно посыпать сверху и в процессе, приправой для мяса.
Готовим в Мультиварке 10 минут с открытой крышкой. Режим "жарка",
Закрываем крышку: Далее "томление" либо "выпечка", минут 15
Далее готовим на Тушении 20 мин.
Цель сначала при варить, далее немного при жарить, что бы пельмени не размякли. Да и картошке тоже поможет быть вкуснее.
Фоток 2шт. Думал что фигня получится, но моим домашним понравилось.. Как и родителям.
Рецепт оригинален, и вкус проверен. Пельмени с мясом и картофель в соусе из сметаны вместе Никто не описывал.
Сильно не ругайте, готовлю просто по интуиции.. Говорят всё вкусно."
Родителям, говорите, понравилось?.. Когда я в детстве испекла каменное печенье, моим родителям тоже понравилось.

И последний ужастик на сон грядущий (или перед бодрым рабочим днём - кому как повезло).
Сало в мясе


Ингредиенты для "Сало в мясе":
Свинина - 0,5 кг
Сало (подкопченное ) - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Майонез
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие (по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Лимон
-----------------
"Мясо нарезать листами на 8 кусочков.
Отбить.
Положить на край мяса кусочек сала, полудольку лука и кусочек твёрдого сыра. Свободное мясо смазать майонезом (можно немного аджики, кто любит острое). Свернуть это всё в рулетик и зафиксировать (зубочисткой).
Положить в аэрогриль. Выставить время 30 минут при температуре 215 градусов." Красота же, ну?




Вот только зубочисток в этом рецепте и не хватало. Теперь всё гармонично.
"После выключения гриля выложить на тарелку или порционные тарелки.
Посыпать тёртыми орехами, полить соком лимона, украсить зеленью."
А, ну да. И лемончег.

У меня кончились слова. Но всё ещё не кончились закладки. Как там было про бесконечность вселенной и человеческой глупости?..
Всё, уползаю. Пардон, есличО.

мультипомойка, пиццадолжнабытьсмаянезом, кулинарное словоблудие, мужская нямка, ассорти из нямки, майонез, наширукинедляскуки, милаЯ будет есть урча

Previous post Next post
Up