Вулканы - изверги, или еда с огоньком

Jul 16, 2015 14:29

Украшение пищи, пробуждение эстетических чувств от созерцания изысканных блюд при подаче на стол, это прекрасно, это не подвергается сомнению. Фламбе, высший кулинарный шик, кто бы спорил. Но это… извержение на блюде, и, наверняка, в желудке и в попутных органах. Итак, вулканы:







1 вулкан - печеночный, предназначен для ужина а-ля романтик!

Этот салат от других отличает эффектная и неожиданная подача. Представьте, все гости в сборе, свет тухнет и хозяин дома (или его заместитель) вносит на блюде... горящий вулкан с текущими по нему лавами и огнем на кратере. Впечатляет?

Ингредиенты для салата из печени «Горящий вулкан»:
Печень куриная или индюшиная 500гр.
Картофель 500гр.
Соленые огурчики 6-8 шт.
Яйца вкрутую 6 шт.
Лук 2 головки
Майонез (желательно домашний) 200мл.
Кетчуп 100 мл.
Уксус (для маринования лука)
Укроп (не обязательно)
Зеленый лук.

Короче приготовление:

Печень варим, измельчаем, солим, добавляем майонез (не бойтесь, всего пару ложек, как сказал автор, для эластичности), картофель отвариваем, делаем пюре, яйца отвариваем и разрезаем на половинки. Огурчики порезать. Лук порежьте тонкими кольцами и залейте смесью из уксуса и воды (50 на 50). Теперь собираем наш вулкан. Первый слой - фаршированные яйца, сверху кладем  маринованный лук, картофель, огурцы. Каждый слой немного смазывается майонезом. Сформированный в виде горки салат облепливаем печеночным пюре. Ставим в холодильник. Перед подачей поливаем нашу горку майонезом и кетчупом, наверх водружаем формочку с «горючим». Наш вулкан готов гореть!

Эффект «горящего вулкана» достигается с помощью формы для маленькой свечки, водруженной на верху горки из салата.  В эту емкость ложится таблетка спирта, наливается ложечка спирта или вставляется связка спичек. В нужный момент спирт или спички зажигаются и салат вносится в комнату. В темноте салат выглядит очень красиво. Эффект стекающих лав дают подтеки кетчупа и майонеза, которыми оформляется сверху горка салата. Как видите, ничего сложного. Два слова о вкусе, - это просто «бомба», - все продукты сочетаются и дополняют друг друга. У нас такой вулкан был съеден почти мгновенно.

А вы знаете, я прямо верю, про бомбу.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/recepty_nedorogikh_vkusnykh_salatov_salaty_dlja_romanticheskogo_vechera_salaty_vulkan_i_rozy_fruktovyj_salat_s_morozhennym_i_kljukvennym_zhele/68-1-0-3563

2 вулкан рыбный, бедная рыбка, плавала себе и не подозревала, что станет жерлом вулкана

Этот рецепт я прочла в журнале "Люблю готовить". Только я слегка изменила ингридиенты. И так...
Вам понадобится:
1 слой: картофель
2 слой: мясо кальмара
3 слой: тертый сыр
4 слой: кукурузка (на фото вместо кукурузки горошек, и ингридиенты салата смешаны)
5 слой: форелька
Каждый слой смазывать майонезом.
Салат нужно выкладывать слоями, постепенно сужая их до образования пирамиды. Затем внутрь вставить гелевую свечку и зажечь, используя кетчуп, что бы создать эффект стекающей из вулкана лавы.
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic14115.html

3 вулкан, он как бы, для любимых мужчин

Для приготовления вам потребуется 400 грамм отварной печенки, 6 отварных картофелин, 200 грамм моркови по-корейски, 3 маринованных огурца, 4 луковицы, 30 мл коньяка или водки, майонез, кетчуп и растительное масло.

1. Лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле.

2. Отварную печенку натираем на терке.

3. Морковь, картофель и огурцы мелко нарезаем.

4. Подготовленные продукты укладываем на блюдо слоями в форме «вулкана», смазывая каждый слой майонезом: картофель, печенка, обжаренный лук, корейская морковь, огурцы, картофель.

5. Поверхность салата смазываем майонезом и поливаем сверху вниз кетчупом (полосками, как лава). На вершине устанавливаем половину яичной скорлупы, вливаем в нее коньяк или водку и при подаче на стол поджигаем.

http://queen-time.ru/user/1240052/blog/1302/



праздничная нямка, звезда_майонаха

Previous post Next post
Up