Утопленных салатегов псто

Feb 19, 2015 00:20


Уже не в первый раз, наверное, пожалуюсь, что я терпеть не могу сложносочиненные "плотные" салаты. У меня с детства к ним неприятие (да, тяжелая психологическая травма, нанесенная одной знакомой семейкой, любителями маянезной "слоёнки" еще задолго до того, как эта самая "слоёнка" стала называться модным словом "тренд"). Я имею стойкое убеждение, что салат не должен состоять из плотно сплюснутых, словно кувалдой припечатанных, слоев; не должен истекать маянезиком; не должен, простите, неприятно-кисло пахнуть.
А поскольку человек - существо слабое, то я, когда хочу развлечься, выискиваю в Сети разную салатную бяку, обидно ухмыляюсь и потираю руки ("ну тупы-ые!"))) Кто сам(а) без греха, пущай швыряеццо салатами в меня сторону :)) А я пока возьму да и рецебды сюда отправлю, вот!

Самая плодотворная почва для разведения нямки, конечно, вконтактег... Правда, некоторые сообщники говорят, что одноглазнеги еще прикольнее с точки зрения Высокой Кулинарии. Но я профукала код подтверждения, да и ну его :)

1. "Салат с курицей и грецкими орехами". Правда, боюсь, что за вёдрами маянеза не найти ни курицы, ни грецких орехоф...
В составе, согласно описанию, должны присутствовать филе куриное, яйцы, грибы, лук репчатый, сырик, чесночок, орехи грецкие и майонез... "ПО ВКУСУ" (Ц).
У меня была реакция однозначная: "О.О":


Особенно доставляет в описании третий пункт: "3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)".
Все внимательно рассмотрели картинку? Аатлична! Теперь вы знаете, что такое "смазать майонезом совсем чуть-чуть" :)
Из группы http://vk.com/salatlegko, http://vk.com/salatlegko?z=photo-52121416_353530972%2Falbum-52121416_00%2Frev

2. Следующее меня даже рассмешило...
Во-первых, сам салат прикольно называеца: "Сочная Хрустяшка" :)
Во-вторых... Если кто-то надумает бросицца в омут с головой готовить, учтите: "сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли" (Ц)!
Состав Салата-С-Сухими-Сухарями такой: помидоры, огурцы, выепалки, сыр, маринованные огурцы, зелень, сухарики, майо или масло (для заправки).
Не, а выглядит прилично вроде. Не успело намокнуть ))


http://vk.com/greatsalads, http://vk.com/greatsalads?z=photo-38848879_353575735%2Falbum-38848879_00%2Frev

3. Третье блюдо "званого вечера" - из серии "милый-ел-урча". В нем всё прэлестно, от состава до подач как тарелко-реальной ("тортииикии"), так и описательно-интернетной. Хотя некоторая баянистость в рецебде присутствует.
Так-так-так... Многабукаф.

"Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки) - Это там так было, это аффтарское! - С.З.
Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.

Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук.
3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом.
4. Натертые яйца слегка присолить.
5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!".

Слегка обильненко:


http://vk.com/salatlegko?w=wall-52121416_7550

4. Четвертый пункт... Ну, лично я особой брезгливостью не страдаю, к шуточным блюдам типа "отрубленные пальцы вампира" отношусь положительно, но "подари любимке валентинку с червячками" не понимаю. Ведь тут-то автор полностью серьезен, и рецебд опубликовал не прикола ради, а угощения возлюбленных для. Может, конечно, у вас, дорогие зрители... коллеги!, возникнут иные ассоциации, но у меня именно с "наимся червячкив":


РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
"Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт постоявший не одни сутки и зараженный личинками. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата ко Дню влюбленным и порадовать вторую половинку!"
Копченая куриная грудка, свежие шампиньоны, чернослив, куриные яйца, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины - несколько штук, майонез.
"Для приготовления салата можно взять форму любого вида, но нам по случаю, необходима форма в виде сердечка. В нее складываем слоями компоненты салата, поливая промазывая майонезом.
1-й слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
2-й слой - протертые желтки 6 яиц.
3-й слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
4-й слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
5-й слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
6-й слой - копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины.
Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!"
http://vk.com/salatlegko?w=wall-52121416_7521

5.1. Если есть нечто сердешно-душевное, то должно быть и низменное! Плотское =))
Например, "Французская любовница".


Для приготовления миски любовницы вам потребуется: "отварное куриное филе (грамм 300), 2 луковицы, 1 стакан светлого изюма, 1-2 моркови, сыр (грамм 50), 1 стакан грецких орехов, 1-2 апельсина, сахар, соль, майонез".

"Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами".
http://vk.com/salatlegko?z=photo-52121416_354018312%2Falbum-52121416_00%2Frev

5.2. "Крабовый салат "Лямур-Тужур"
Время, проведенное на кухне: 20 минут.
Это очень нежный салатик.
1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.
2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.
3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).
4. Кладем в салат баночку кукурузы.
5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Можно добавить в салат Болгарский перец".

5.3. "Салат "Скумбрик"
Время, проведенное на кухне: 15 минут.
1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)
2. Мелко режем 1-2 огурчика
3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока
4. Мелко шинкуем репчатый лук
5. Солим и заправляем майонезом".

Вот ссылка на эти безобразия, там несколько салатегоф с яркими, запоминающимися и, несомненно, оригинальными названиями, которые подчеркнут Только Вашу Индивидуальность... фу, в какой стиль меня занесло... http://vk.com/greatsalads?w=wall-38848879_6161 Которое из представленного блудия "Лямур", а которое "Скумбрик", я по картинкам не определила. Они все на одно лицо... В смысле, один фиг :))

6. А еще есть нечто, мимо которого, конечно, никому не рекомендуют проходить. Но я бы такое есть не стала:
"Вкуснейший салат со шпротами!
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот, сухарики, банка грибов, средняя луковица, майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.
3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!"


Чрез стеклянные стенки миски видно, что салат уже плавает в майомасле :(

Всем приятного аппетита и хороших праздников!

милый ел урча, крабо выепалки, сексуальный майонез, нямка без майонезa, милый съел урча, салат с нямкой, майонез, праздничная нямка

Previous post Next post
Up