"Мне нужно срочно позвонить своему авокадо!"(с)
Я признаюсь, авокадо ем редко, в основном в виде гуакамоле. Пока рассматривала на поваренке трешаки из прошлых постов, решила поискать адекватного рецепта с авокадо для себя, разнообразия захотелось, а фантазька не наш удел.
Восхитилась!
Авокадо в селедке под шубой с желатином:
Заливной салат "Экзотическая шуба"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98945/ Сельдь (или другая слабосоленая рыба, филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт
Морковь (средних) - 3 шт
Авокадо (крупный) - 1 шт
Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт
Майонез - 3 ст. л. (чот как то мало)
Желатин (1 пакетик - 30г) - 30 г
Вода (кипяченая) - 250 мл
Сок лимонный (или уксус) - 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98338/Рис (круглозерный,неполный стакан) - 1 стак.
Крабовые палочки - 200 г
Авокадо - 1 шт
Уксус (рисовый)
Майонез (по вкусу
А вот сначала обрадовалась годному салату, но и туда бахнули майо! Зачем? если там есть мягкий сливочный сыр?
Салат с авокадо и тунцом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99131/Майонез (лёгкий ТМ "Махеев") - 1 ст. л.
Авокадо - 1 шт
Тунец - 1 бан.
Помидор - 1 шт
Сыр мягкий (сливочный любой) - 1 ст. л.
Зелень (для украшения)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по скусу)
Орехи кедровые - 1 ст. л.
Запеченные фаршированные авокадо (ОМГ, я даже не могу представить вкус запеченого авокадо)
Могу поделиться с вами, как приготовить запеченные фаршированные авокадо. Это такой деликатес, который доступен всем. Я очень люблю авокадо и готова есть их в любом виде. А уж в таком - тем более!
Описание приготовления:
Запеченные фаршированные авокадо - отличная идея для сытного завтрака, особенно если вам предстоит длинный рабочий день! Простой рецепт запеченных фаршированных авокадо поможет вам удивить и неожиданных гостей оригинальной закуской, которую можно приготовить быстро. А в разогретой духовке попутно запечь что-нибудь еще. Используйте специи и соусы. Это разнообразит вкус ваших блюд. Успехов и приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/zapechennye_farshirovannye_avokado-15059.htmlИнгредиенты:
Авокадо - 1 Штука
Яйцо - 2 Штуки
Бекон - 30 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.
Вынуть ложкой часть мякоти авокадо, чтоб сделать углубление побольше.
Поместите авокадо в форму для запекания.
Разбить в каждую половинку по яйцу.
Положить на каждую половинку кусочки бекона, посолить поперчить.
Выпекать при 20 градусах 20-25 минут. (20 градусов? а, ну так летом можно просто на подоконник положить, да?гг)
Приятного аппетита!
Заправка для цезаря из авокадо
http://povar.ru/recipes/zapravka_dlya_cezarya_iz_avokado-8978.html Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах.(Ну, как недавно выяснили в ресторанах и в фарш майонез добавляют)
Описание приготовления:
Заправка для цезаря из авокадо - это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты - получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) - получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу :)
Ингредиенты:
Майонез - 1/4 Стакана
Авокадо - 1 Штука
Лимон - 1 Штука
Чеснок - 1 Зубчик
Соль, перец - - По вкусу
Оливковое масло - 30 Миллилитров
ну и на "сладкое" коньяк с майонезом)
Салат "Бабье лето"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98463/ Печень куриная - 500 г
Авокадо - 1 шт
Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт
Лимон (сок) - 0,5 шт
Яйцо куриное (отварное) - 5 шт
Помидор - 4 шт
Майонез (Провансаль от Махеевъ) - 5 ст. л.
Кетчуп (шашлычный (или острый) от Махеевъ) - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное(для жарки)
Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону.
Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим.
Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком.
Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
В центр салата выкладываем горкой печень.
Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк.
Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию.