Переходи на тёмную сторону, у нас есть печеньки!

Nov 15, 2014 19:17

По мне так использование продукта не по назначению - самый что ни на есть нах!
Сардельки из сосисок, запекание под майо, салат из роллтона и т.п.
Вот еще один - желейные печеньки. Ничего в них желейного нет, кроме сухого желе из пакетика, которое добавляется для вкуса и цвета.

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=4236.0


Ингредиенты:
3/4 чашки (150 г) маргарина или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
1 упаковка (85 г) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки (400 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром, и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.

Спасибо за очень интересный рецепт, Крошечка! Муж мой умрет от счастья, страшно любит желе!

Угу, только он его там не обнаружит))
В комментах пишут, что пекли даже из сухого киселя в пачках 0_0 вот это непонятно, вроде в нем ни цвета ни вкуса особо не было...

Деткам понравится! Простой рецепт чудесного печеньица по-домашнему!

Да, детки любят пищевые красители и ароматизаторы идентичные натуральным! А еще они любят лечиться от аллергии...

Очень красивые печенюшки.:)
Только я не поняла, что дает желатин?

Спасибо, а дает цвет и запах наверное, ну и кислинку во вкус;)

О, сколько нам открытий чудных...

нямка без майонезa

Previous post Next post
Up