"Особенности русской кухни, обсуждаем, вспоминаем рецепты"

Nov 10, 2014 11:57

Предлагаю суперблюдо - холодец с квасом. Берем судочек холодца, режем кусочками в глубокую тарелку или блюдо. Туда же порезанные на четвертинки 3-4 вареных яйца, мелко нарезанную красную луковицу, заливаем все это дело квасом, солим по вкусу, добавляем обязательно майонез. Можно еще зеленый лучок покрошить, другую зелень и специи не добавлять. Я, правда, еще иногда 2-3 ложки квашеной капусты кладу. Вкусно. Мужа за уши не оттащишь, а дети (1 и 2 года) съедают в драчу.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=38967&st=0

"Дорогие мои! Естесственно, что блюдо на любителя. Но, поверьте, вкуснотища еще та! Если вы никогда не пробовали такую еду, то не стоит критиковать ее и отзываться о ней как об извращении. Сделайте это блюдо для мужа, настоящий мужчина оценит. А как вариант холодца с квасом, я предлагаю попробавать еще одно извращение - Килька с квасом. Ингридиенты: 2 вареных картофелины, 2 свежих огурчика, можно 1 свежую помидорку, опять же 3-4 вареных яичка, красную луковку, зеленый лучок - все мелко режете и в большую мисочку складываете. А сейчас самое главное - открываете баночку кильки в томате (знаете, такая недорогая килька в томатном соусе, в жестяной баночке) - и все содержимое в наше крошево вываливаете - и кильку и томат. Опять же заливаете квасом, мажете майонезом и вперед! Я люблю не меньше холодца с квасом. Опять же детки кушают. И не надо мне говорить на счет педиатров - мои детки на такой пище растут гораздо здоровее некоторых. А то все смеси, покупные каши, а также рапаны, креветки (и прочая гадость)..."

Комменты - отдельная песня.

вопрос, майонез, прочее

Previous post Next post
Up