семь раз прожарь, один раз отъешь

Oct 19, 2014 09:38

пишу сюда, ибо не знаю, у кого еще спросить.
сколько раз нужноприготовить пищу, прежде чем ее съесть? особенно курицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.,
копченый окорочок - 1 шт.,
грибы - 300 г,
помидоры - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
 лук - 2 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
 зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
растительное масло для смазывания.

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.


http://vk.com/id45690974?w=wall45690974_6575

нямка без майонезa, нямка, нямка в духовке

Previous post Next post
Up