Подборка копилась давно и все казалось недостаточно насыщенной. Однако недавнишний салат-подсолнух сподвиг меня поделиться с сообщниками накопленными сокровищами.
Итак встречаем - звезда майонаха - Елена Тюфекчи. Со своим уникальным салатотортом - "ХРУСТАЛЬНЫЙ"
МК с подробностями и восторгами тут
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/(И ни в коем разе не игнорируем примечание авторши "Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок." Соленая вода с привкусом чеснока. Кто-нить пробовал?)
Вот еще один способ применения желатина в закусочных условиях "Шарлотта овощная". И не спрашивайте, какая такая тут Шарлотта побывала, и что плохого сделала.
Все продукты очень даже ничего. Вот только вопрос - зачем туда впиндюрили желатин? Подробности тут
http://www.jrati.ru/salads/4715-sharlotta-ovoschnaya.html/Для любителей кабачков предлагается тортик. Закусочный, ага, и "Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек"
Родина вкуснятинки тут
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127005. Очень порадовало, что майонез открытым текстом выступает как полноправная составляющая начинки.
Еще один, уже безжелатиновый вариант. Выглядит неказисто, но ведь это "Египетская пирамида", временем траченая.
И все-то ничего, даже маонезиком не слишком злоупотребляю вот только - разбрюзгший от майо черный хлеб, это на самом деле очень нямочно?
Процесс постройки
http://gotovim-doma-vkusno.ru/zakusochnyiy-tort-egipetskaya-piramida.htmlТорты, конечно, круто выглядят, но и о фуршетной ноте забывать нельзя
Для этого послужит "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА "КОРОНА".
Простенько и со вкусом: "плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки".
Родина шЫдевра:
https://vk.com/wall-43879004?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&w=wall-43879004_176360%2FallПосле того, как потенциальные гости угостились салатотортами, их надлежит порадовать горячим блюдовом.
Увертюра как всегда за примой - Еленой Тюфекчи:
Конусная пицца "Очень вкусно, оригинально, удобно для еды".
Щедрый МК тут:
http://art-kyhnia.ru/vipechka1/79-konusnaya-picca-v-domashnih-usloviyah-mk-ot-eleny.htmlДалее вторая скрипка по любви кухарочек - крабопалочки и майонез в печеном исполнении.
Так рождается "Сырный пирог с крабовыми палочками", совершенно уникальное блюдо, которое "на следующий день становится только вкуснее".
Подробности пирогоплетения тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81329/Не забываем и о мясике. Предлагается "Свининка с киви, грибами и сыром"
"Киви придает тонкую нотку шарма...Напоминает мясо по-французски". Кто бы сомневался?
Название сайта- родины слонов свининки просто ласкает слух. Интересно, как в голову такие аппетитные названия приходят?
http://www.jrati.ru/meat-dishes/6286-svininka-s-kivi-gribami-i-syrom.htmlНу, и если у вас осталось картофельное пюре, то вот прекрасный способ утилизации пищевых отходов реализации тезиса "нуневыбрасыватьже", облагороженный вариант -"куда его впихнуть".
Его нежнейшество и тут правит бал:
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43660597125/Lenivchiki