Вкусности и полезности.

Oct 13, 2014 14:37

Подборка копилась давно и все казалось недостаточно насыщенной. Однако недавнишний салат-подсолнух сподвиг меня поделиться с сообщниками накопленными сокровищами.
Итак встречаем - звезда майонаха - Елена Тюфекчи. Со своим уникальным салатотортом - "ХРУСТАЛЬНЫЙ"


МК с подробностями и восторгами тут http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/
(И ни в коем разе не игнорируем примечание авторши "Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок." Соленая вода с привкусом чеснока. Кто-нить пробовал?)
Вот еще один способ применения желатина в закусочных условиях "Шарлотта овощная". И не спрашивайте, какая такая тут Шарлотта побывала, и что плохого сделала.


Все продукты очень даже ничего. Вот только вопрос - зачем туда впиндюрили желатин? Подробности тут http://www.jrati.ru/salads/4715-sharlotta-ovoschnaya.html/
Для любителей кабачков предлагается тортик. Закусочный, ага, и "Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек"


Родина вкуснятинки тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127005. Очень порадовало, что майонез открытым текстом выступает как полноправная составляющая начинки.
Еще один, уже безжелатиновый вариант. Выглядит неказисто, но ведь это "Египетская пирамида", временем траченая.


И все-то ничего, даже маонезиком не слишком злоупотребляю вот только - разбрюзгший от майо черный хлеб, это на самом деле очень нямочно?
Процесс постройки http://gotovim-doma-vkusno.ru/zakusochnyiy-tort-egipetskaya-piramida.html
Торты, конечно, круто выглядят, но и о фуршетной ноте забывать нельзя
Для этого послужит "НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА "КОРОНА".
Простенько и со вкусом: "плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем черный перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки".


Родина шЫдевра: https://vk.com/wall-43879004?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&w=wall-43879004_176360%2Fall
После того, как потенциальные гости угостились салатотортами, их надлежит порадовать горячим блюдовом.
Увертюра как всегда за примой - Еленой Тюфекчи:
Конусная пицца "Очень вкусно, оригинально, удобно для еды".


Щедрый МК тут: http://art-kyhnia.ru/vipechka1/79-konusnaya-picca-v-domashnih-usloviyah-mk-ot-eleny.html
Далее вторая скрипка по любви кухарочек - крабопалочки и майонез в печеном исполнении.
Так рождается "Сырный пирог с крабовыми палочками", совершенно уникальное блюдо, которое "на следующий день становится только вкуснее".


Подробности пирогоплетения тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81329/
Не забываем и о мясике. Предлагается "Свининка с киви, грибами и сыром"


"Киви придает тонкую нотку шарма...Напоминает мясо по-французски". Кто бы сомневался?


Название сайта- родины слонов свининки просто ласкает слух. Интересно, как в голову такие аппетитные названия приходят? http://www.jrati.ru/meat-dishes/6286-svininka-s-kivi-gribami-i-syrom.html
Ну, и если у вас осталось картофельное пюре, то вот прекрасный способ утилизации пищевых отходов реализации тезиса "нуневыбрасыватьже", облагороженный вариант -"куда его впихнуть".


Его нежнейшество и тут правит бал:http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43660597125/Lenivchiki

звезда_майонаха, ассорти из нямки, культовое блюдо рунета

Previous post Next post
Up