Ой чо вкусненького расскажу...
В силу специфики работы частенько приходится жарить на мангале. В силу той же специфики, за выходные вижу раз 5 как это делают другие люди.
Вот и расскажу вам о популярных маринадах.
№1!!! С майонезом!
Уууу, вкусняшечка. Подгорает черной корочкой, пахнет невообразимо. Хозяйушки утверждают, что мясо становится нежненьким.
А как иначе могло быть? Ведь всем известно, что дешевое растительное масло добавляет сока и аромата каждому кусочку.
А остальные
ИНГРЕДИЕНТИКИ делают мяско просто тающим во рту.
Не слушайте кулинаров, которые орут что майо холодный соус -- ходите в рестораны в которых подают мясо по-французски!
№2 С пивасиком, минералочкой, соком
Дадада. Пузырьки просто рвут мясо в тузикову грелку. Мясо насыщается влагой и особенно сочно!
Я даже стейки так делаю. Брошу вымоченный кусочек на сквородку, дождусь пока вся вода из мяса в виде пара выйдет, да прожарю до хруста.
№3 Уксусом, винцом, лимончиком
Ооооо! Что за запах! А какая кислинка!
Не слушайте умников, которые говорят что в жарких странах за два часа до жарки шашлыка, его СБРЫЗГИВАЛИ уксусом для отгона мух и сохранения мяса в жаркий денек.
Смело добавляйте кислые маринады, прячьте ваш шашлычок на ночь в холодильничек и на следующий день вкушайте.
Открою маленький секрет: если измельчить мясо и добавить корейской моркови то вы получите великолепное ХЕ.
Кислота отлично сжигает белок и мяско можно лопать сырым
В любые маринадики рекомендую обязательно добавлять черный перец. Ведь сгорев до угольков он придает изюминку мясу.
Обязательно используйте розжигу. Каждая фирма выпускающая ее старается привнести свой аромат в дым. Делайте миксы из розжиги и удивляйте гостей)))
Никогда не прогревайте мясо до комнатной температуры. Достали из холодильника и сразу на мангал. Под аппетитной корочкой вы всегда получите степень прожарки EXTRA-RARE .
Стырено
здесь