Оладьи и борщи от свекрови

May 28, 2014 18:38

Моя свекровь готовит нормально. Нет, правда нормально. За исключением двух категорий блюд: оладий и борщей. Когда она решает приготовить оладьи или борщ, все ее кулинарные умения, чувство меры и просто вкус отказывают напрочь.

Рецептики )

нямка в кастрюле, вопрос, нямка, разбор полётов, не нямка

Leave a comment

fortunatte May 28 2014, 16:12:41 UTC
В сборнике рецептур, точно есть борщ с колбасой, остальные компоненты я не помню.
а по-поводу оладий, был тут пост,про оладьи из остатков супа, вот это ад,а это так...

Reply

kopetskiy May 28 2014, 17:14:44 UTC
Может я сноб, но нахожу приемлемым добавление колбасы только в солянку.

Reply

fortunatte May 28 2014, 17:19:14 UTC
колбасу в солянку вообще не надо добавлять

Reply

hirurg_thegreat May 28 2014, 17:34:58 UTC
А как же оливье и окрошка, каноничные рецепты ведь! Без колбасы - ну никак.

Reply

kopetskiy May 28 2014, 17:40:19 UTC
Окрошка - да, забыл что-то.
А оливье - это не суп.

Reply

hirurg_thegreat May 28 2014, 17:44:01 UTC
А, ну да. Оливье - это окрошка без жидкости.

Reply

kopetskiy May 28 2014, 17:47:50 UTC
Не согласен с вами. В окрошку многие добавляют редис. В оливье - нет.
В оливье добавляют горошек, но горошек с кефиром в окрошке - это ужас.
Оливье вкуснее с вареной курицей, чем с докторской колбасой. Нов окрошке эта курица совсем не к месту. Очень много нюансов есть, согласно которым окрошка и оливье - это не одно и то же.

Reply

hirurg_thegreat May 28 2014, 18:04:37 UTC
Невозможно не согласиться с подобной аргументацией.

Reply

ptenec_vorobya May 29 2014, 09:07:14 UTC
Делаю окрошку с отварной курицей. Не понимаю даже почему кусок жира и мясных отходов с фосфатами, красителями и усилителями вкуса должен быть вкуснее мяса в окрошке.

Reply

jessytl May 29 2014, 16:20:24 UTC
Яростно плюсуюсь. Давно забыла про колбасу вообще. Окрошки\оливье - только с курицей.

Reply

nikitinka May 29 2014, 04:41:32 UTC
Чтоооо??? Каноничные рецепты как раз без этой вашей колбасы.

Reply

mazowiecki May 29 2014, 04:52:24 UTC
Во-во! Окрошка с колбасой - сразу мимо! Я для нее, родимой, сам заморачиваюсь и ставлю белый квас не для того, чтобы потом туда колбасу стругать. Эх, хорошо окрошечка заходила, когда тут у нас погоды стояли под 35 градусов.

Reply

nikitinka May 29 2014, 05:09:56 UTC
Да я бы и сейчас, в прохладу, ела бы окрошку не из холодильника, а комнатной температуры, только у меня вообще сил ни на что нет :)) Вот кто бы накормил, эх...

Reply

hirurg_thegreat May 29 2014, 05:03:41 UTC
Я забыл тэги /irony проставить, сорри)

Reply

nikitinka May 29 2014, 05:07:06 UTC
А, ну ок тогда.

Reply

nevozvrachenka May 28 2014, 19:33:48 UTC
"Борщ московский" предполагает нарезку в него всякого разного, от сосисок до курицы. Но это он один такой))

Reply


Leave a comment

Up