Таиланд, нах

May 28, 2013 15:47

Я тут вчера билеты в Бангкок купила, потому вся в радостном предвкушении, сижу, планирую поездку, никого не трогаю, и тут мне из контекстной рекламы
Тайский салат с креветками



Описание

Очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении салат.

Способ приготовления

Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку, а зелень мелко нарезать. Заправляем салат майонезом и добавляем специи по вкусу.

Ну я молчу уже про "специи по вкусу", но еж же твою за ногу, чего тут тайского хоть в первом приближении?
Пошла искать еще словосочетания "по-тайски" + майонез. И не разочаровалась! Встречайте:

Тайский салат с креветками №2!


Ингредиенты для "Тайский салат с креветками"
Комментарии отдельно доставляют. Вот на этом, например, у меня моск сломался напрочь:

13 октября 2010 года | Nastya29   #    0

"А какое отношение он салат имеет к тайской кухне?"
- я ведь написала что попробовала этот салат в пиццерии,вот и взяла название оттуда!
Внезапно нагуглился еще один рецепт ровно такого же хрючева, но с более развернутой историей:


Тайский салат с креветками - это очень вкусный и легкий салат, который и готовиться (ААААААА ТСЯ ДУРА!) тоже очень легко и быстро. Рецепт этого салатика дала мне моя подруга, которая недавно побывала в ресторане с тайской кухней. После посещения ресторана, моя подруга принялась всеми силами искать точный рецепт этого салата, который в скором времени нашла у своей соседки, тоже любительницы пикантного и остренького. (охренеть санта-барбара) Для приготовления этого кулинарного рецепта (чо, простите?) огурец очищаем от кожуры и режем их кубиками. Затем, протираем сыр на мелкой терке, а зелень промываем и мелко нарезаем. После этого заправляем наш салатик майонезом, добавляем креветки и специи по вкусу. Салат из тайской кухни готов! Общее время приготовления для этого салатика приблизительно ушло 15-20 минут. Готовый салат желательно разложить в две салатницы (по количеству порции) и подавать к столу с мясными деликатесами. (не могу понять логику, может, вам удастся?) Этот салат отличная еда для тех, кто бережет фигуру, потому что хоть там и есть майонез, этот салат является низкокалорийным салатиком. (ну это вообще классика жанра. Конечно же, один-два диетических ингредиента придают любому хрючеву отрицательную калорийность) Попробуйте и вы приготовить такой салат. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Ссыль:
http://eda-recepty.com/cooking/1714-taiskii-salat-s-krevetkami
очень рекомендую жамкнуть на кнопочку "Мнение диетолога о рецепте" и насладиться потрясающим набором слов.

А тут у нас внезапно в гостях теплая такая неожиданность:
Теплый тайский салат по - домашнему

Приветствую читателей  vkysnayaeda.com!

Сегодня хочу Вам расcказать о интересном рецепте тайской кухни, который лично мне очень и очень нравится. Речь пойдет не просто о тайском салате, а о теплом тайском салате, приготовленным прямо у  себя дома.

Какие составляющие нам нужны для приготовления теплого тайского салата:

1) куриное филе - 80 гр;

2) грибы шампиньоны - 40 гр;

3) соевые ростки - 5о гр;

4) ананас свежий - 50 гр;

5) специальный соус из аджики - 10 гр и майонеза - 20 гр;

6) подсолнечное масло - 10 гр;

7) черный перец 7 гр.
Такой тайский салат готовится очень быстро.
Режим куриное филе ( поперчили ), грибы шампиньоны, кубиками ананас и приготавливаем важный компонент соус: майонез нужно смешать с аджикой.


У нас все готово начинаем готовить теплый тайский салат.

Жарим куриное филе, как только оно поджарилось со всех сторон добавляем шампиньоны и обжариваем их.
Как только шампиньоны приготовлены, добавляем соевые ростки и тоже их обжариваем.
Обжарили куриное филе, грибы и соевые ростки добавляем ананасы и....(дура, что ж ты делаешь, остановись!) приготовленный ранее соус. Огонь сбавляем до минимума все это дело перемешиваем и буквально через 2 минутки теплый тайский салат готов.



Этот рецепт можно смело называть блюдом тайской кухни. Ведь в нем присутствует куриное филе, соевые ростки, грибы, ананас и вкуснейший нежный сливочный соус.

No comments.

Ну и напоследок, когда я думала, что прошла уже все круги ада, мне попалась
Куриная грудка тушёная под майонезом с зеленью


Продукты на 2 порции:
1 целая куриная грудка
150 гр майонеза
2 ст л сухого укропа
2 ст л сухой петрушки
зелёный лук и специи по вкусу

Грудку мелко нарезать брусочками, добавить майонез, специи, сухую зелень и перемешать. Обжарить на среднем огне под крышкой, за 2 мин до готовности добавит зелёный лук. Вкусно, просто и легко, приятного аппетита!!!

Где же тут Таиланд, спросите вы? Вроде бы, такого хрючева было здесь и так в достатке. А вот где, в комментах!

Присылаю отчет: только что приготовили и слопали. Диетный муж срубал полторы порции и хотел еще, НЕ ДАЛА! Сама завтра съем,
Рецептик классный, очень быстро все готовится, и ВКУУУУУУУУУСНЫЙ
Только я немножко модифицировала (так как мы любим поострее):
Добавила чеснока через чеснокодавку (2 дольки)
Половину чайной ложки пасты для Китайского супа Том-Ям (можно просто немного аджики острой)
Половину майонеза заменила нежирной сметаной (для диетичности) - готовила со свежей зеленью. Может кому покажется полезным. Получилось классно, спасибки,  прилагаю фотку для отчетности,



Смайликов, соплей и слюней досыпьте по вкусу, тут они не отображаются.
В общем, вот оно как. Восток - дело хитрое.

ужоснах, милый съел урча, салат с нямкой, диетическая нямка, хрючево

Previous post Next post
Up