Видала я котов без улыбки...

Apr 10, 2013 23:02

Раз уж вспомнили классику... Старый знакомый: многострадальный салат Цезарь. Я здесь всякие рецепты встречала - и с чипсами, и с копченой колбасой, и с крабопалками, и с "голанским" сыром, и с кильками пряного посола вместо сами-знаете-чего, но всех  объединяла главная составляющая - салатные листья (вплоть до Айсберга и капусты). Оказалось, и это необязательно.



Сколько ела салатов под историческим названием «Цезарь» -  столько все не то было. Обязательно куча майонеза, из-за чего вкус каждого продукта пропадал, и курица подавалась обычно кусками нежующимися. А у меня есть рецептик «Цезаря», проверенный временем и домочадцами, частый гость на праздничном столе к тому же. Он хоть и без оригинального соуса к «Цезарю», но все-равно вкусный-вкусный.
Нам понадобится:
100 г сухарей,
100 г куриного мяса,
100 г грецких орехов
100 г сыра твердых сортов.
Сухари делаются из французского багета. Нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.  Пожарили - отложили в сторонку.
Вареное куриное мясо нарезайте кубиками, сыр так же. Грецкие орехи нарезать такого же размера, как все остальное.
А теперь соединяем куриное мясо, сыр, грецкие орехи. Заправляем немного майонезом, слегка совсем. И перед подачей на стол кладем сухари. Желательно выложить на листья салата.
(Источник рецепта)

ВНЕЗАПНО комментарии к Цезарям из разных мест:

Цезарь изначально по истории создавался из того что осталось)Это во 1, во 2 вы врядли готовите настоящий цезарь с вустерширским соусом и сырым яйцом. То как настоящий цезарь готовится в общем то никого не волнует, ибо такие заморочки по настоящему рецепту того не стоят (с)

в салат можно добавить в место Пормизана Ламбер! (с)
Сын очень привередливый, рыбу, напрмер, совсем не ест ни в каком виде. Питается в кафе, ресторанах. Спрашиваю, что ешь? Отвечает: «Салат Цезарь». Сделал ему по тутошнему рецепту - понравилось, а жене не понравилось. Правда я заправку немного острой сделал, горчица от «Unidan» ядреная попалась, настоящая русская. Яйцо я варил одну минуту, в чем смысл - не вижу. В нем я горчицу и разболтал, ну и добавил что положено, там - бальзамический уксус, чеснок, перец... Куры нажарил гору! Когда кончились листья салата, купил китайскую капусту - тоже очень неплохо! Сухарики и жене понравились, она их с борщом (с другой страницы) ела и нахваливала! Кстати, в дорогом пармезане тоже не вижу смысла, вкус не оттеняет, можно любой использовать. А вот бользамический уксус - это да! Здорово отличается от обычного, теперь его только буду использовать, его вообще можно стаканами пить 80) Оливковое масло тоже спокойно можно заменить на хорошее подсолнечное, особенно сразу из-под пресса - такое ароматное! (с)

(про соус к Цезарю)

Только классический готовлю сама. Магазинный даже соусом назвать страшно!
в домашний майонез добавляем сок лимона соль перец сахар анчоусы каперсы коньяк (анчоусы можно заменить с/с сельдью) каперсы всегда есть, а ещё можно добавить тертые соленые огурцы все по чуть чуть по вкусу. (с)

традиционные блюда с майонезом, милаЯ будет есть урча, салат с нямкой

Previous post Next post
Up