Комментировать ничего не буду, рецепт и фото скажут сами за себя, ну и мои ресницы на аватаре - эвона как заколосились от увиденного. Лишь предупрежу, что стоит воздержаться от модерируемых реакций при просмотре подкатного поста. Ссылка откроется только зарегистрированным в лирушечке. Аккуратнее, я предупредила.
3 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди (у меня 1/2 селёдки)
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука 5 ст. ложек растительного масла без запаха
соль и свежемолотый перец по вкусу
Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь. (У меня не было рецепта под рукой, я нарезала лук кольцами. а моцареллу размером с ломтик картофеля. )
Разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем (мельнички у меня нет, пришлось перец измельчать молотком ) посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Вкусно!
Приятного аппетита!
Ссылка Ну и помимо увиденного - что там в закуске от капрезе? Манцарелла, простиГосподи? Если вы в овале на фото увидели кресс-салат - мои вам поздравления.