Монопост. Опять не удержалась.

Feb 10, 2013 22:37

Периодически здесь мелькают салаты в "корзинках" из лука, печенья в виде палочек и какой-нибудь основы. В комментариях люди задавались вопросом, как же это предусматривается есть...
Всё тот же кулинарный конкурс, рецепт салата в "корзиночке". Претензий к составу салата, в принципе не имею (хотя как всегда не уверена, но всё же не мандарины со шпротами), но... В общем, чтобы лишний раз не мотать читателей по ссылкам, приведу полностью (курсивом в скобочках - я):
Закусочный салат "По-русски"!


"Закусочный салат «По-русски» для истинных ценителей русской кухни! Красивое оформление, соленоватый привкус и нежное сочетание продуктов делают его изюминкой любого праздничного стола!
Для приготовления нам понадобится:
Филе горбуши подкопченное - 200гр.
Помидоры - 1,5 шт. среднего размера
Яйца перепелиные - 5 шт.
Картофель - 3 шт. среднего размера
Лук-порей
Соломка
Круглый хлеб
Соль, сметана по вкусу.
Лук моем, заливаем очень холодной водой и убираем в холодильник на час - лук станет более мягкий и будет ярко-зеленым.
Круглый хлеб разрезаем повдоль, верхнюю часть убираем, нижнюю часть хлеба выкладываем на листья салата на блюдо. Соломку втыкаем по всей окружности, чтоб она плотно вошла в хлеб. Затем переплетаем перышки лука через хлебные соломинки, заправляя хвостики вовнутрь корзинки.
Отварной картофель, филе горбуши нарезаем кубиками, яйца разрезаем на четвертинки по длинной стороне, помидоры нарезаем ломтиками. Добавляем немного соли, 3 столовые ложки сметаны с горкой (15%).
Перемешиваем и выкладываем в нашу корзинку. Дать салату постоять хотя бы час. (А, нет, претензии всё-таки имеются: любой салат с помидорами после "настаивания" превращается в фублю.)
Ни в коем случае не заменять сметану майонезом!
По такой же аналогии можно сделать маленькие корзиночки, используя порционный хлеб (еще и колбаску на дно положить - еще и бутерброд напоследок будет). Сверху украсить по вкусу. Идеально для детского стола!" (Кстати, идея салатобутерброда тут, по-моему, ещё не мелькала... Это я уже только сейчас заметила, когда пост писала. Вот так, слона не заметила.)


Ладно, теперь, собственно, ради чего я всё это затеяла. Раскрыта великая тайна - как они такое едят!
Комментарий к рецепту и ответ автора:
> Оригинально, конечно. :) Но как его кушать? :)
>> тут уж у кого на что фантазии хватит! :-) в семейном кругу сын первым делом вытаскивает все соломки и я крупно режу этот «заборчик» из лука и едим салат, напоследок остается пропитанный хлебушек, который я также режу (с горбушей он вообще получился ароматнейший) + лист салата+ ломтик помидорки = бутерброд. А порционные если постоят с часок - соломка размокает от сметаны-майонеза и «заборчик» хорошо ломается (столько лука конечно никто не ест). Поэтому кому как, можно и не есть, или убрать лук и соломки и съесть бутер! Экспериментируйте!

Вот так. Сколько радости эксперимента может принести один салат...
Теги на усмотрение модераторов, не могу сообразить что-то.

праздничная нямка

Previous post Next post
Up