Нашла в недрах Интернета на одном буржуйском сайте рецепт.
Вопрос: нямка или нет?
Перевод рецепта вольный, мой.
Ингредиенты
250 г плотного тофу
150мл майонеза
15 мл дижонской горчицы
15 мл пасты карри
1 зубчик чеснока, измельчить
2,5 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый
Соль и свежемолотый черный перец
16 помидоров черри
8 шт лука-шалота, разрезанных пополам
16 шт шампиньонов
Растительное масло
8 шт бамбуковых шампуров
15 мл чатни из манго
Для сервировки
225г риса басмати, приготовленного
Как сделать шашлык барбекю тофу с горчично-майонезным соусом
1. Нарежьте тофу на кубики размером на один укус и положите в неглубокую посуду.
2. Смешайте майонез с горчицей, пастой карри, чесноком и имбирем и хорошо приправьте. Залейте тофу и размешайте осторожно. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Нанизывайте тофу на бамбуковые шампуры, чередуя с овощами. Маринад отставьте.
4. Разогрейте гриль.
5. Сбрызните шашлыки небольшим количеством растительного масла и готовьте на гриле до готовности и до тех пор, когда маринад начинает пузыриться и станет золотисто-коричневого цвета.
6. Переложите оставленный маринад в небольшую кастрюлю с 15мл чатни из манго. Осторожно подогрейте.
7. Подавайте шашлыки на рисе, сбрызните вокруг теплым маринадом.
ссылка:
http://www.channel4.com/4food/recipes/seasonal/bbq/bbq-vegetarian-recipes/tofu-kebabs-with-mustard-mayonnaise