(no subject)

Sep 14, 2012 13:40

Нашла в недрах Интернета на одном буржуйском сайте рецепт.


Вопрос: нямка или нет?



Перевод рецепта вольный, мой.

Ингредиенты

250 г плотного тофу

150мл майонеза

15 мл  дижонской горчицы

15 мл пасты карри

1 зубчик чеснока, измельчить

2,5 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и натертый

Соль и свежемолотый черный перец

16 помидоров черри

8 шт лука-шалота, разрезанных пополам

16 шт шампиньонов

Растительное масло

8 шт бамбуковых шампуров

15 мл чатни из манго

Для сервировки

225г риса басмати, приготовленного

Как сделать шашлык барбекю тофу с горчично-майонезным соусом

1. Нарежьте тофу на кубики размером на один укус и положите в неглубокую посуду.

2. Смешайте майонез с горчицей, пастой карри, чесноком и имбирем и хорошо приправьте. Залейте тофу и размешайте осторожно. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Нанизывайте тофу на бамбуковые шампуры, чередуя с овощами. Маринад отставьте.

4. Разогрейте гриль.

5. Сбрызните шашлыки небольшим количеством растительного масла и готовьте на гриле до готовности и до тех пор, когда маринад начинает пузыриться и станет золотисто-коричневого цвета.

6. Переложите оставленный маринад в небольшую кастрюлю с 15мл чатни из манго. Осторожно подогрейте.
7. Подавайте шашлыки на рисе, сбрызните вокруг теплым маринадом.

ссылка: http://www.channel4.com/4food/recipes/seasonal/bbq/bbq-vegetarian-recipes/tofu-kebabs-with-mustard-mayonnaise

вопрос, разбор полётов, прочее

Previous post Next post
Up