То, что суши должны быть с маянезом, ни для кого не секрет. Даже для японцев, как известно. Но почему? Зачем?
"Майонез смачивает нори, потом легче заворачивать, а еще придает пикантный вкус самому суши," - утверждают хозяюшки. А некоторые даже демонстрируют в энторнетиках, как они готовят ту самую сякемаку.
капаем ложкой немного майонеза на шероховатую часть листа:
А теперь, внимание!
пальчиком майонез по всей поверности листа нори:
Вот так, наманикюренным пальчиком, ни в коем случае не ложкой! А то сякемака не получится!
Далее
по ссылке можно посмотреть пошаговый процесс приготовления стандартных рулетиков из риса и рыбы. Причем хозяюшка настоятельно советует в процессе разглаживать нори, чтобы они не сворачивались. Но ведь сворачиваются они именно от маянеза, воды или разваренного в кашу риса. Но золотое правило всех хозяюшек - создать себе препятствия, а потом мужественно их преодолевать!