Сякемаки

Sep 12, 2012 13:38

То, что суши должны быть с маянезом, ни для кого не секрет. Даже для японцев, как известно. Но почему? Зачем?
"Майонез смачивает нори, потом легче заворачивать, а еще придает пикантный вкус самому суши," - утверждают хозяюшки. А некоторые даже демонстрируют в энторнетиках, как они готовят ту самую сякемаку.

капаем ложкой немного майонеза на шероховатую часть листа:


А теперь, внимание!
пальчиком майонез по всей поверности листа нори:


Вот так, наманикюренным пальчиком, ни в коем случае не ложкой! А то сякемака не получится!
Далее по ссылке можно посмотреть пошаговый процесс приготовления стандартных рулетиков из риса и рыбы. Причем хозяюшка настоятельно советует в процессе разглаживать нори, чтобы они не сворачивались. Но ведь сворачиваются они именно от маянеза, воды или разваренного в кашу риса. Но золотое правило всех хозяюшек - создать себе препятствия, а потом мужественно их преодолевать!

крабо выепалки, праздничная нямка, роллыдолжныбытьсмаянезом

Previous post Next post
Up